Для увеличения числа владельцев цветущих кобей в теме , выклвдываю фото своей.
Она, как я понимаю, "тугодумка" - долго раскачивается.
Семена у меня всходили где-то около месяца, после пересадки на постоянное место тоже долго думала расти или не расти. Бутоны распускает приблизительно через 20 дней после после их появления. Вобщем, наше лето для такой "копуши" коротковато.
vesianka пишет:
Бутоны распускает приблизительно через 20 дней после после их появления.
ага, ну тогда может еще не вечер как раз недели две как я увидела первые бутоны и прошло, выдала новые плети усыпанные бутонами,надеюсь погода не подведет
Точно, не вечер! Еще насладитесь этой красотой. Как только появится первый цветок (кстати, он держится около пяти дней ), потом будет "выстреливать" цветами как из пулемета . У меня плети с цветами тянутся горизонтально под потолком балкона, так я заметила, что молодые бутончики точат вверх, а перед самым роспуском опускают головки вниз и сразу понятно становится, что скоро цветком обрадует.
Эхехех,красота да и только,я пока только на фото и любуюсь цвяточками.Моя кобейка видать не зацветёт уже.
Одного мне не понять.В грунте возможно от недостаточного полива усохла,а чё ей в контейнере не хватает
У меня растет в емкости в два раза больше. Может Вашей простора не хватает?
Кратко опишу условия проживания моей кобеи, может кому
пригодится.
Ведро пластиковое 12л. Земля: 1/2- универсальный грунт магазинный, 1\2 - земля из свежей кротовьей кучи с берега реки, добавлен 1л вермикулита. Внизу дренаж из керамзита 2-3см. Полив по мере подсыхвния земли, но не пересушивала. Вообще-то если воды не хватает, по листьям сразу видно - опускаются. Раз в 10 дней полив с
раствором Кемира-люкс.
Моя кобея расцвела только та, которая у мамы на даче. Причем плети небольшие, невысокая она получилась, а цветет замечательно. Мама ее ни разу ничем не подкармливала за все лето. Я же свою в контейнерах на балконе как родную лелеяла. Видимо, все-таки контейнер ей маловат (5 литров). А цветочка ни одного не увидела. На следующий год обязательно буду сеять кобею, но только для маминой дачи.
Дааа.., не понимаю я эту кобею Мой дачный экземпляр хоть и был посажен на постоянное место на неделю раньше балконного, но размером раза в три меньше и зацвел на неделю позже. Да и цветочков на нем маловато.
Fabio пишет:
У меня она тоже зацвела, но не могу сказать, что она у меня щедра на цветение
+1
Разочаровалась в ней Зацвела как недели 3 назад максимум, бутонов множество,раскрыла от силы 3-5 штук, похоладоло до +10 и они не думают больше раскрываться.
Моя кобея (точнее, посаженная мною и дорощенная до 10 см растюшек) частично осталась у меня на балконе, частично уехала к маме на дачу. Та, что на балконе, так и не зацвела ни разу. Но поднялась до потолка и по потолку тоже вилась красивым зеленым ковриком. Мамина на даче выросла не выше 2 метров, но разрослась вширь за счет дополнительных плетей и цвела шикарными колокольцами!! Причем цвела по 7-10 штук на 1 растении сразу, с середины июля где-то и до сих по 3-5 цветочков на каждом кустике есть. Короче, на следующий год садить кобею буду обязательно, но только для маминой дачи.
Могу поделиться сравнением своих кобей:
сохраненной с прошлого сезона и выращенной из семян в этом году.
Прошлогодняя вымахала... закрыла около 10 кв.м стены, но зацвела чуть больше месяца назад только. Сейчас вся в бутонах и цветах, благо погода позволяет... пока.
Кобея этого года была посажена около ели (подсмотрела идею у Галины Гасаз), буйства совсем не наблюдается. Похоже самой кобее эта идея сильно не понравилась.
Зацвела немного позже своей старшей сестры.
Думаю, что лето нынче было "некобейное"... вот и не показала она себя во всей своей красе. Я выращиваю их уже лет 5, есть с чем сравнить.
Tanya M. пишет:
Думаю, что лето нынче было "некобейное"... вот и не показала она себя во всей своей красе. Я выращиваю их уже лет 5, есть с чем сравнить.
может и так но видела НЕЧТО кобейное чуть ли не на заброшенной ферме вернее возле,что меня полностью сбило с толку, чего же ей требуется то для полного сачстью и что я не так делаю. Разве что солнца с утра до вечера моим не доставалось,как той что сидела на ферме что сидела под открытым небом, ближайшая тень от зданий на расстоянии свыше 10м, т.е. она полностью купается на солнце.. Не было фотика с собой чтобы снять сию красоту,попробую словами описать что это было: решетка размером 1м шириной и макс 2 м в высоту, стояла посреди какой то клумбы или чего то похоже го на клумбу решетка была полностью оплетена кобеей, такого множества цветов я ни разу не видела.. а рядом мирно паслись коровы и мне подумалось а может она навозик уважает??
Цитата
Tanya M. пишет:
закрыла около 10 кв.м стены, но зацвела чуть больше месяца назад только. Сейчас вся в бутонах и цветах,
+100
Только у меня не прошлогодняя, но стены все оплела что смогла
Макс два бутона одновременно на ней можно было обнаружить
Fabio пишет:
Попробую корни хранить зимой в подвале.
А что никто сохранить куст с прошлого года не пытался? А то у меня такой шикарный куст... может укрыть как розы? вдруг перезимует? или корни почеренковать...