"Сад Флоранс" - это Колоколенковых что-ли? Тогда понятно почему такие цены У нас в Москве на ВВЦ прошла выставка-продажа флоксов клуба "ЦМ", цены заоблачные Цветущий черенок распространенного сорта от 200 руб и выше. Самое интересное, что желающих приобрести было море, вставали в очередь. АЖИОТАЖ! Любовь Гредель, а как с ценами на флоксы в Питере?
Флоренса Зайцева, очень просто получается- есть сорта более-менее устойчивые, а есть жутко болючие..
есть такие, которые один раз опрыскал- и все- здоров до осени, а другие..- требуют изолированного пространства все как обычно
Ирина Ерёмина пишет:
Вот как раз во "Флорансе" он и есть- фирма наз. "Сад Флоранс".Я по весне смотрела их прайсы, много всего есть, но цены как-то там великоваты.
Да там-то я видела, цены во всех этих "садах" не для меня. Хотелось просто может у кого веточку купить, да попробовать самой укоренить. У супер-пупер коллекционеров даже на простые растеньки порой заоблачные цены. Видимо, предполагается, что за одну только честь купить у них уже надо отвалить немалую сумму.
Люди, В Питере с 14 августа выставка флоксов в Доме Природы.
Мы с Лютиком уже там. Будем шлепать друг друга по рукам, и хватать...покупать...
Можно поподробнее об этом Где это находиться и до какого числа продлится?
Это первая такая выставка или уже проводились?
Там можно приобрести посадочный материал?
Ну вот, добралась я до компа и решила поделиться проблемой.
У меня расцвели три черенка флокса. Кто-то дал веточку ( не помню кто и что) флокса, я ее начеренковала и в этом году у меня расцвели три черенка из этой веточки. Явно дымчатый - но не похож ни на что известное мне. Может кто-нибудь сможет опознать. Расцветает темно сиреневый, затем появляются серебристые полосы и по мере расцветания становятся все светлее. Черенки сидят в тени, поэтому это точно не выгорание и все три растения ведут себя одинаково. Цветки достаточно крупные - 4,5- 5 см . Вот такой загадочный флокс.
Выставка флоксов в Питере (в теме про выставки-ярмарки тоже написала) 14, 15, 16 августа. 14-ого начало точно в 12.00. Наб. Фонтанки д.78
Экспозиция большая, интересная. Продают посадочный материал коллекционеры и местные питомники.
Это ежегодные выставки. Мне понравилось. Я в прошлом году и фотки показывала с выставки. (Правда выставки георгин и гладиолусов все равно впечатляют гораздо больше)
Цены, я думаю, как и в Москве. от 150 до 350 в прошлом году было. Все продается в контейнерах в цветущем и не цветущем виде. Разумеется это не куст, но выглядит надежно. Филингсы по 350 в прошлом году ушли в момент. И очередь была тоже.
Цитата
Светлана Грушко пишет:
Вот такой загадочный флокс.
Проблема...
у меня возникла следующая проблема- посадила много флоксов- подбирала по яркости цветка и форме шапки в основном- а вот ВЫГОРАЕМОСТЬ не учитывала- а зря
Успех, к примеру, выгорает и в полутени а сколько других, которые внешним видом по-просту расстраивают... Уважаемые знатоки флоксов- посоветуйте, пожалуйста, сорта,
1-Невыгораемые 2-яркие или просто красивые
3- с красивыми шапками
СИРЕНЕВОЕ ЧУДО в этом году снова в моде. Гаганов/Репрев Некоторые сорта флоксов имеют резкий терпкий запах. У этого потрясающий аромат. Очень неприхотливый, качественный флокс. Растет у меня в тени деревьев, вымахал до 1,5м.
motya иванова пишет:
Девочки!!!! я разбогатела!!!!!!!! Браво! у меня пополнение:
Адресок не подскажете?И хде такое богатство имеется?
БЛин, ну у нас приличных флоксов вообще днем с огнем не найти.Даже бабуси нифига не продают или мест не знаю злачных?
А тоже хотся какого нибудь раритета, типа Дракона(так все о нем говорят)!
Скорее бы уж конец недели- хоть посмотреть на фотки с выставки!Любовь Гредель, ведь будут же?!
Девочки! в прошлом году, сажая флоксы я подписывала на вилочки, ног напрасно- часть названий утеряна
в этом году я не допускаю такой ошибки, и старательно выдавливаю название на куске жестяной банки
ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ названия некоторых сортов исходя из фото и комментария В питомнике прикупила несколько сортов, но с названиями они там что-то путались, поэтому
4- Этот флокс обозвали.... Уральскими сказами пока я не начала спорить, что они ошибаются- но не это суть
Флокс с ООООчень крупными бледно-розовыми цветами- удивительно нежный и воздушный