А у меня в первый год по одной ветке распустились флоксы. И то, только те, которые у бабушек на рынке покупала. Магазинные, сортовые сразу погибли после высадки. Хотя на корешках и были хорошие росточки.
Вот моя скромная коллекция.
А это однолетний флокс "Звёздный дождь". Семена на рассаду сажала. Я в него влюбилась и купила сейчас на следующий год семена.
( Рассада болела сильно и выжил только один кустик.)
Елена К , я рада, что вам понравились мои флоксики. Вообще, однолетних флоксов очень много сортов и они гораздо красивее многолетних. Только с рассадой возиться надо. Но семена всходят очень хорошо и дружно. У меня не выжили только из-за того, что очень много всего разного насажала и не успевала во время поливать и пикировать.
Василиска, спасибо на добром слове! Lutik, это сорт старый, мне подарила бабулька знакомая, которая покупкой новинок не занимается, а этот у нее растет с незапамятных времен. Так что, возможно, Вы правы.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
подскажите, пожалуйста, а по весне у головы флоксы не продают? а то насмотрелась красот..
до этого хотелось только весеннецветущих многолетних найти, а тут и на осенние потянуло
semul пишет:
подскажите, пожалуйста, а по весне у головы флоксы не продают? а то насмотрелась красот..
до этого хотелось только весеннецветущих многолетних найти, а тут и на осенние потянуло
По весне обычно шиловидные продают, а метельчатые в начале лета подтягиваются...
Поднимаю темку, скоро станет актуальной. Мои флоксы уже дали новый рост. Слегка присыпала их торфом.
И вот прикупила к своей коллекции из 6 сортов новый-Orange Perfection супер-высокий сорт.
Картинка из интернета
semul пишет:
подскажите, пожалуйста, а по весне у головы флоксы не продают?
А почему обязательно у головы покупать? Сейчас много сортов в продаже в садовых магазинах, и отечественных, и импортных сортов. Сегодня на ВВЦ видела потрясный сорт Коктейль Шербет. Как же он мне нравится. Если купить сейчас, посадить весной, то летом уже любоваться можно.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...
Любовь Гредель пишет:
На 16 странице я показывала свой. Я бы не сказала, что он высокий. И уже несколько лет растет, т.е. себя уже показал по всем параметрам.
Цвет, конечно, не передаваемый, но красивенный. Не такой как на картинке из интернета, и не такой как на моей фотке. Не оранжевый, но красно-оранжевый.
Ага, Люба, посмотрела. Он меня тогда ещё поразил, но вот название не запомнила.
Надеюсь что вырастет такой же красивый, как у тебя.