Светлячок СПб,, подвесные корзинки, как и все остальные элементы цветников - это целая песня
Сначала мы боялись, что сопрут, вывесили одну, но она попала в ближнюю зону камер и от раскачивания ветром у охранников без конца моргали мониторы. Потом они сами насверлили правильных дырок и настала очередь выбора сорта. У меня дома было два типа сортов - сурфиния(американская Ф1 много некрупных простых недолговечных цветков) и фрилитуния (русская Ф1 махровый край, цветки покрупнее, долговечнее и не такие густые)
От махровых сортов я давно отказалась, в нашем климате они не держат дождь, у них вместо роскошной розы остаются сплошные сопли
Снимать вазоны нереально, а ветер у нас сильный - дом стоит на краю лога. Сразу после переноса из дома ничего сказать нельзя, растения адаптируются, но сейчас уже хорошо заметно, что дождь и ветер лучше выдерживает сурфиния и я заменила все вазоны на нее.
На предпоследней картинке как раз виден процесс замены - на одном подвесе висит вишневая фрилитуния и розовая сурфиния.
Ну и по уходу - полив каждый день с Pokon для сурфиний, увядшие цветки отщипывеми хотя бы через день.
Вид цветников действительно всех радует, даже приходят любоваться из соседних домов. Но есть и ложка дегтя - наши же жильцы без конца ставят машины вплотную к цветникам - ни полюбоваться, ни прополоть, иногда заезжают на газоны... Идея оградок рассматривается со всех сторон, но это деньги, а их пока не выделяют и оградки здорово меняют дизайн, есть мнение, что не в лучшую сторону.
Есть мысли использовать для оформления лозу - и бесплатно и красиво. Кто нибудь видел оградки из лозы в качестве защиты от авто?