Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 24050
Hosts 1538
Visitors 1839
11

Главная / Форумы / Садовые цветы / Садовые (уличные) орхидеи

Садовые (уличные) орхидеи

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 79
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец
  Просмотров: 8856Тема: «Садовые (уличные) орхидеи» в форуме: Садовые цветы
Кто хочет заказать орхидеи для сада, смотрим сюда.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...
Заказать-то интересно, а САЖАТЬ-ТО когда? разве уже не поздно?
motya.74@bk.ru
8-926-204-53-55
Сажать уже, безусловно, поздно. Но... Пока мы раскачаемся, пока соберем деньги, оформим заказ, как раз придет время сажать. К тому же пока неясно, когда они рассылают посадочный материал: осенью, весной или круглогодично.
Так может с этого и начать- сначала уточнить, когда рассылка, а потом собирать заказ. Я, конечно, не оч умная, но мне так кажется логичнее.....
motya.74@bk.ru
8-926-204-53-55
Lusi

вообще-то тоже интересно - когда высылается заказ, потому как прыгать в феврале с растениями по маршруту: квартира-балкон-тамбур знаете ли очень утомительно.

Но есть и более конкретный вопрос: какого размера-возраста растения? Я честно говоря не сильна в английском и не очень поняла Грустный
Загляните в мой сад: http://www.paradizea.narod.ru/
Я "упаду на хвост" минимум на две позиции по четыре экземпляра циприпедиумов..Только на весну..
ИМХО круглогодично- маловероятно..Весна - осень много возможней..
З.Ы. ...это немецкий, на мой взгляд С улыбкой
Цитата
motya иванова пишет:
Так может с этого и начать- сначала уточнить, когда рассылка, а потом собирать заказ.

Это уточняется. Запросы делали на многие сайты, и только с этого пришел ответ, да и то со скрипом. Пока они ответят, снег уже сойдет. Поэтому сейчас и начинаем опрашивать. Опять-таки если наберется 5 человек, не стОит и заморачиваться с этим. Тогда какая разница, когда они высылают?
Цитата
Заразознавец пишет:
Я "упаду на хвост" минимум на две позиции по четыре экземпляра циприпедиумов..Только на весну..

Раньше никто и не будет заморачиваться.
Вообще вся кухня такова: посылается запрос, работают ли они с Россией, каковы условия заказа. Затем набирается энное количество желающих и опять посылается запрос, есть ли такое количество. Уточняются сроки рассылки, потом собираются деньги, отсылаются. Поставщик формирует заказ, оформляет положенные сопроводительные документы, рассылает. Всё это долго, как раз к весне. Мы летом пытались организовать этот заказ, но большинство уже уехало, а поставщики отвечали со скрипом, что к осени мы просто не успели оформить этот заказ. Поэтому, чтобы опять не пролететь, мы пытаемся организовать его сейчас. Но при наличии достаточного количества желающих.
Кому интересно, может посмотреть старую тему.
Сообщаю приятную новость. Немцы ответили. Расслыка производится весной и осенью. А так как мы с осенним заказом пролетели, то планируем всё на весну.
Ну тады в ЯНВАРЕ обсудим? Вопрос
motya.74@bk.ru
8-926-204-53-55
А что мешает сделать заказ сейчас? Мы же хотим просто определиться: затевать или нет эту бодягу? На других сайтах, например, на моло или на эпифите, открытые заказы бывают висят и по году. А если мы начнем собирать заказы в январе, то и весной пролетим. Пока народ раскачается, пока изучит инфу... Пусть лучше у него будет достаточно времени для изучения и определения своих возможностей и потребностей.
можа и так.....
motya.74@bk.ru
8-926-204-53-55
Раскачиваться надо именно сейчас, так как весна в Германни наступает рано. А высылают они растения находяшиеся в состоянии покоя - это самое позднее март месяц. Каждый для себя должен решить уже сейчас что он будет делать с растениями с конца марта до конца апреля. Наличие редких видов тоже надо прозондировать именно сейчас- после того как закончена осенняя рассылка, может удасться что-то забронировать. Да и деньги собирать со всех желающих - тоже дело не одного дня.
Я обязательно присоединяюсь, вот только изучу список всех своих хотелок внимательнее Смущенно
аналогично
motya.74@bk.ru
8-926-204-53-55
Цитата
Lusi пишет:
Сообщаю приятную новость. Немцы ответили.
Смеющийся
Большое спасибо, что взяли на себя неблагодарный труд администрирования вопроса.
Ребята, высылают они в любое время - им-то что, положил "червяки" по пакетам и всё. А вот для высадки в грунт самое благоприятное время либо осень (до октября включительно, но это в Европе, потому что там всё-таки теплее), или весна. Разумеется под "весной" имеется ввиду март-апрель, а получать их лучше всего в феврале, чтобы они сразу "с корабля на бал" попали (с мая они уже цветут). Следовательно заказ отправить нужно в январе. Пока документы оформятся, пока деньги соберём и т.д.
Но открыть заказ можно уже сейчас, можно его и закрыть в этом году и попробовать "забронировать" до весны (с внесением залоговой суммы наверно).
Lusi, если понадобится, ты тему в "Заказах" открывай, впрочем, если предварительный, то можно оставить всё как есть С улыбкой
Цитата
Вика (Satira) пишет:
если понадобится, ты тему в "Заказах" открывай, впрочем, если предварительный, то можно оставить всё как есть

Вик, я его уже перенесла в заказы, но оставила статус предварительного. Желающие-то есть, но что-то они никак не раскачаются.
Lusi,
спасибо, что открыли такую темку, с удовольствием присоединюсь, сейчас начну изучать каталог. С улыбкой
Москва, м. Братиславская
Что означаеи название раздела Cypripedium mehrtriebig?
Переводчик не справился С улыбкой
Всех благ
Wildy (Москва), я в немецком несильнА (английский изучала), но думаю, что это связано либо с размером корнюк или самого цветка, либо с количеством.
а все-таки кто-нибудь разобрался с возрастом высылаемых растений?
помогите, я в немецком ни бум-бум... Плачущий
Загляните в мой сад: http://www.paradizea.narod.ru/
Сообщения 1 - 20 из 79
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.