Zoya пишет:
Как мне кажется, дубки это и есть корейская хризантема. Или что такое дубки?
Много раз слышала от торговок на улице, что дубки, это не крупные красно-жёлто-коричневые хризантемки и тоже считала их до сих пор корейскими хризантемами
Lutik пишет:
Много раз слышала от торговок на улице, что дубки, это не крупные красно-жёлто-коричневые хризантемки и тоже считала их до сих пор корейскими хризантемами
И я тоже об этом. И в ЭДСР эти хризантемки тоже корейские.
Драсте! У нас все хризантемы продаются в горшках. Вот сейчас они благополучно отцвели. А можно ли их сохранить в прохладном (около +4-+6 градусов) погребе без полива и света? Прохладного светлого места у нас не наблюдается.
Сегодня у мамы день варенья и ей надарили много цветов(а точнее хризантем)вот у меня вопрос можно ли их укоренить,если да,то как? завтра постараюсь выложить одну интересную фотку одной из хризантем...её покрасили... только вот зачем,я если честно не поняла!
Здравствуйте,Девушки! Очень давно читаю этот форум! Помогите пожалуйста начинающему садоводу. Как сказано в одном из постов от бабок на рынке не добьешься какого сорта и цвета они продают хризантемы. Девочки может кто то продает саженцы или может дать ссылку на сайт где их продают. очень прошу! Помогите!
Марина Соловьева пишет:
от бабок на рынке не добьешься какого сорта и цвета они продают хризантемы.
А Вам, начинающему садоводу, так важно знать сорт? Главное - знать какого цвета (это для дизайна), а цвет примерно называют, и срок цветения. Это чтобы не лопухнуться и не купить очень позднюю, которая зацветет к декабрю.
Конечно, и с этим могут надуть. Но я ВСЕ свои хризантемы покупала у бабок. И довольна!
Опять же можно покупать осенью, в цветущем виде. Тут главное корешки посмотреть, есть ли там замещающие почки. Или один старый темный корень - такое не брать.
Марина Соловьева пишет:
Девочки может кто то продает саженцы или может дать ссылку на сайт где их продают. очень прошу!
Осенью в цветущем виде можно купить на выставке-ярмаке "Золотая осень" на ВВЦ, хотя названий я там не встречала, поскольку продают их осенью цветущими. Это в том случае, если Вы сами из Москвы. Можно посмотреть закрепленную тему Ссылки.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...
Добрый вечер! давненько не заглядывала сюда. Отчеренковала новые сорта(для меня) хризантем, купила осенью и посадила дома в большие горшки и теперь у меня укоренилось уже 10 растений. Осенью они цвели так. Сорта без названия я пока не нашла названия похоже есть , но не совсем.
Вот какие хризантемы у меня отлично перезимовали. Пока не вышла Умка и Сливочная.
Голландские сорта я уношу на зиму домой в горшки и скоро похвастаюсь красивым цветением сиреневой игольчатой и лимонной игольчатой. Они уже высажены в сад с бутонами, к концу мая будут украшать мой сад великолепным цветением.
[img][IMG]http://t.foto.radikal.ru/0705/f9/3de308816928.jpg[/img][/IMG] Юнона(iris97) Я понимаю вас, но у меня всего 4 сотки земли под весь сад и даже 22 сорта хризантем занимают лишь маленькую часть этого сада! А еще много других любимых цветов. И я далеко не все сорта уношу домой, только те, которые не зимуют в наших северных широтах, но они потрясающе красивы и грех не сохранить эту красоту. Конечно у вас поле практически одного вида, что на фото, а у меня маленькая грядка и всеже я очень люблю хризантемы и охотно пополнила бы свою коллекцию!
Вот еще один Голландский сорт, его я купила в цветочном магазине, а название нашла по каталогу
У нас несколько сортов просто фоток других полей нет,но я сама хризантемы неочень люблю ими у меня занимается муж и его брат,а я так на подхвате когда надо помогаю их рассаживать по весне, а то от одного куста(маточника)получается много кустов и они вдвоём неуспевают,да и растут они у нас в Рязане,я туда нечасто езжу,у себя на даче посадила немного кустов,но это чтобы мужу было приятно Изначально все сорта покупали в Темерязевке,понескольку маленьких черенков(по 20-30 см)и за четыре года получились поля.Теперь они решились взяться за клематисы