У меня есть. В этом году ещё не цвела, поэтому выложу фотки прошлогодние. Ухода -ровным счётом никакого. Посадил и не забывай поливать. А вот на зиму выкапывать.... Сохранить трудно, у меня не получается, загнивают... Может у кого есть опыт, поделитесь, плиз!!!
У меня тоже есть первый год, с фото пока не сложилось.
Тоже не знаю как зимой сохранять. Цветет очень экзотично, но цветок быстро вянет.И куст выглядит не очень декаративно.
Цветы как и у лилейников - живут всего 1 день, но распускаются то постоянно!!!! А если их рядом посадить несколько, да ещё разных цветов, то смотрится то совсем обалденно!!!!
Вот обещанная "Тигридия". Одинаковых расцвело несколько штук. Был ещё цветочек совсем без крапа. Не удалось "поймать его в форме". Как только удасться - сразу выложу...
Мои ещё в земле. Может завтра - послезавтра только выкопаю. В прошлом году - не сохранились. В этом году попробую хранить в яме в гараже в коробочке с песком!
Любовь Гредель пишет:
Красивые, яркие! А с одной луковки всего сколько цветочков вылезет?
Я даже не знаю. У меня их посажено несколько. Сейчас до сих пор не выкопанные, стоят с семенными коробочками. Буду выкапывать - посчитаю, но думаю, что также, как и у Lusi :
Цитата
Lusi пишет:
На моих два цветоноса. Распускаются бутоны поочередно. На одном цветоносе 3-4 цветка.