Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 26088
Hosts 1669
Visitors 2047
8

Главная / Форумы / Садовые цветы / Лилии.Нужен совет.

Лилии.Нужен совет.

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1357Тема: «Лилии.Нужен совет.» в форуме: Садовые цветы
Дорогие садоводы,отцветшие садовые лилии сразу ли обрезать по отцвету,и если да,то на сколько?И второе.Как близко их лучше сажать друг от друга - и в каком количестве-по вашему опыту-они будут красивее смотреться?
Цитата
Viegella пишет:
отцветшие садовые лилии сразу ли обрезать по отцвету,и если да,то на сколько?

Их обрезать не надо. Нужно только удалить семенные коробочки, что бы не тратились силы на образование семян. А листья нужны для восстановления сил луковицы после цветения. И чем их больше, тем лучше. А вот когда они к осени пожелтеют- вот тогда можно отрезать, хоть под корень.

Люба
Любовь Гредель,,поняла.Как прочие луковичные.Спасибо!
Цитата
Viegella пишет:
Как близко их лучше сажать друг от друга

Кстати тоже хотела про них вопрос задать: они переопыляются???
на каком расстоянии сажать, чтобы не переопылялись?
Обязательно переопыляются, только вы этого (в смысле результата этого) никогда не увидете, поскольку семян правильный лилиевод даже не дожидается, обрывает сразу после цветения. Хотя, можно и не заметить как семена вызрели (или там специально сделать), тогда через несколько лет сеянцы взошедшие и доросшие до цветения покажут вам результат переопыления.
Мои альбомы. ICQ#: 108-631-290 http://zebra17.fotoplenka.ru/
Олег .,,так на каком расстоянии друг от друга все же сажать лилии одного сорта и цвета?У меня Elodie и Afrodita.По скольку луковиц?Ну,не могу никак красиво рассадить!
Цитата
Фекла пишет:
: они переопыляются???
на каком расстоянии сажать, чтобы не переопылялись?

Цитата
Олег . пишет:
Обязательно переопыляются, только вы этого

Viegella, видимо, имеет в виду, не меняют ли лилии цвет при близком соседстве с другими сортами. НЕТ! В этом смысле не переопыляются. Какие посадили- такие и останутся.
А на каком расстоянии сажать... Чтоб не тесно было. см 30 примерно. А уж посколько- Вам решать. 2-3 взрослые лилии- это уже впечатляет. Но 2-3 взрослые на таком расстоянии уже потребуют пересадки, т.к. дадут кучу детей и им скоро станет тесно.
Люба
Любовь Гредель,,гляньте,пожалуйста,на мой вопрос Олегу. Не посоветуете что-нибудь?
Ой, пардон, всех перепутала. Это Фекла волнуется про переопыление.
Viegella, если Вы хотите красоту ВПЕЧАТЛЯЮЩЮЮ в первый же год- сажайте по три треугольником на расстоянии 30 см. 2-3 года эта посадка протянет, а потом обязательно эту кучу нужно будет поделить и рассадить- уже будет очень тесно. Если луковиц много, то треугольники могут состоять из бОльшего кол-ва луковиц.(Обычно про треугольники советуют, чтоб они были неправильной формы). А общая композиция клумбы или сада должна учитывать и другие цветы. Тут сложно что-то советовать. У каждого по-своему. С улыбкой

Люба
Любовь Гредель,,спасибо.У меня так и сидят.Прочла ваш лилейниковый топик и загрустила.Сейчас редко-вида нет,потом-разреживать...Эх,тяжела доля огородника! Шутливо
Цитата
Viegella пишет:
Сейчас редко-вида нет,потом-разреживать.

Ну, многие лилии почти совсем, а некоторые и совсем, не размножаются. Пожалуй, только азиатки да мартагоны плодятся как кошки С улыбкой Восточки или трубчатые у меня не желают "плодиться и размножаться" Грустный
Цитата
Олег . пишет:
Обязательно переопыляются, только вы этого (в смысле результата этого) никогда не увидете, поскольку семян правильный лилиевод даже не дожидается, обрывает сразу после цветения.

До правильного садовода нам ОХ!, как далеко.
А как обрывать семена??? И почему резальтат переопыления не видно??

И еще вопросик. Лилии только луковичками размножаются??? (я уже поняла что не все).
Просто оборвите цветы на исходе цветения. Или эти "палочки", которые остаются на месте цветков. Результатов не видно потому, что из семян то Вы их не выращиваете? А только на лилиях, выращенных из семян, можно заметить результаты переопыления. То, что в народе называют "переопыление" как правило есть вирусная болезнь,меняющая внешний вил и окраску цветов. Такие лилии надо либо пересаживать подальше от остальных, либо сжигать.
Чаще лилии размножаются луковицами (или их чешуйками), или такими чёрными шариками в основании листа (бульбочками), но они есть далеко не у всех. Размножение семянами - удел селекционеров.
Цитата
Олег . пишет:
или такими чёрными шариками в основании листа (бульбочками),
Можно по подробное?
Цитата
luna пишет:
Можно по подробное?

Эти бульбочки- будущие луковки. В конце лета, когда они легко, без усилий, начинают отделяться, их надо собрать, отобрать покрупнее и СРАЗУ посеять. В рыхлую, увлажненую землю на глубину примерно см 2. На следующее лето из них вырастет листик или пучек листиков. И если они посеяны тесно, то можно рассадить. А еще на следующее лето они могут зацвести. Но не у всех сортов это на второй год, может и на третий.
Очень хороший способ размножения лилий: сразу много. С улыбкой
Люба
Олег .,
Большое спасибо за разьяснения. Осень хочется все делать правильно, чтобы цветы нас радовали.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Очень хороший способ размножения лилий: сразу много.

Буквально 2 дня назад сама об этом узнала и вчера собрала что было возможно и посадили. Поглядим что из этого получится.

Спасибо ОГРОМНОЕ за терпеливые и доступные разъяснения. Дарящий шарик
Цитата
Любовь Гредель пишет:
отобрать покрупнее и СРАЗУ посеять.
Закидываемый помидорами Они не одинаковые?
Цитата
Любовь Гредель пишет:
В конце лета, когда они легко, без усилий

Цитата
Фекла пишет:
вчера собрала что
Нечто у меня не склеиватся Вопрос
Цитата
luna пишет:
Они не одинаковые?

Всякое бывает, я отбираю только самые-самые.

Цитата
luna пишет:
Нечто у меня не склеиватся

Тебя сроки удивляют? Ты их пальчиком попробуй плшевелить- если отваливаются- собирай! А еще бывает у них прямо на мамке уже корешки появляются- тогда точно пора!
Люба

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.