Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 23814
Hosts 1521
Visitors 1811
6

Главная / Форумы / Садовые цветы / история одной сирени...

история одной сирени...

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 892Тема: «история одной сирени..., нужен совет!..» в форуме: Садовые цветы
Семь лет назад,в самом начале своей "садовой" деятельности,купила саженец сирени (сортовой).После "умелой" посадки он зачах,а потом вроде ожил,начал расти.Но выяснилось,что рано радовались...это,извиняюсь, попёр подвой(а сорт пропал!)... Я "опознала" его как сирень венгерскую и даже обрадовалась(на даче весной появляемся редко,а венгерская цветет летом)
И вот прошло столько времени,куст вырос до 1,7 м ,но цвести и не собирается!!! Грустный
В связи с этим ВОПРОС: а мог подвой быть чем-то нецветущим и ждать больше нечего?! Шутливо
-----------------------------
Возьму ли я крылья зари и переселюсь к самому морю..
подъем темы! у меня тоже есть такая сирень-никогда не цвела! можно с ней что-нибудь сделать? или оставить, как кустарник?
К ней нужно подойти с топором..., помахать, приговаривая, что вырубите, если не зацветёт на след. год!!! Это старый "дедовский" метод!!! Между прочим, помогает!!!! Умирающий со смеху Умирающий со смеху Умирающий со смеху
А если, серьёзно, то сколько лет прошло со времени такой вот неудачной посадки??? Потерпите!!! У меня самая наиобыкновеннейшая сирень (белая немахровая) не цвела после посадки 6 или 7 лет!!! Зато теперь!!!! Глаза радует!!! Хотя у меня сирени 16 кустов разных сортов, правда многие из них ещё совсем малявки!!! Бывает, что и малыш двулетка сортовой цветёт, а бывает и вот такая неженка несортовая....
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/
Цитата
Елена Гераськина пишет:
К ней нужно подойти с топором..., помахать

Точно! Я так собрался виноградный куст срубить - он рос больше для тени, чем для урожая, а тут я хорший сорт черенок добыл. Правда топором не махал, но действительно собирался. Он обычно дает мало, виоград "никакой", хоть сорт и винный. А в этом году он, с перепугу, так увешался кистями, что и листьев не видно почти.

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.