Качество фотографии паршивенькое - телефон ... Но может статься кто-нибудь опознает. ЭТО ко мне с кучей земли приехало. Второй год и цветет...на остатках кучи. Выдирать жалко...
Нет, девочки, это Вьюнок полевой. Очень сложно от него избавиться. Только химией.
А вот Повилика полевая еще хуже и, на мой взгляд, страшнее. Выглядит как тонкие оранжевые ниточки с присосками. Оплетает растения и паразитирует на них. Вот тут и химия не поможет...
Ну и гадость же эта повелика , а с вьюнком видимо произошло то же самое что и с ромашкой, которая на самом деле нивяник.
Качество фотографии паршивенькое - телефон ...
Но может статься кто-нибудь опознает. ЭТО ко мне с кучей земли приехало. Второй год и цветет...на остатках кучи. Выдирать жалко...
Натали, первый сорняк - это фумария или дымянка. Близкий сородич хохлатки. Мне бы такое расло вместо лютика ползучего... Знаю, шо растень лекарственная. Она любит дренированные почвы победней, тогда цветет пышнее.
Fabio, спасибо. ЭДСР пишет: это очень красивое растение, расставаться с которым нет смысла. Значит пусть растет. Вот только там сказано, что дымянка предпочитает рыхлую песчаную, но влажную и плодородную почву. В жару я этого ей не гарантирую . Вот не помню я пропадала ли она прошлым летом?
Вот только таких больших соцветий у своей не помню . Ну да мне она больше ажурной листвой нравится, а не цветами
Натали, я фумарию видел в Крыму, сами знаете, как в Крыму "влажно". Насчет плодородной... Ну может быть, но что-то я не видел ее на плодородных там по моему разумению.