Девочки, а кто пробовал сеять в середине лета анютки для того, чтобы они рано весной цвели? Я вот хочу попробовать, учитывая, что вчера под руку попал новый сорт биотехники. У кого-то тут уже были фотографии по моему шоколад называется но на щоколад совсем не похоже как думаете середина июля на посев нормально, успеют до зимы вырасти и развиться?
И еще вопросик: есть у меня несколько видов семян, которые не взошли. По полпачки осталось. Говорят есть растворы, которые увеличивают всхожесть семун. Это что-то типа циркона или эпина? И по сколько надо замачивать не знаете?
Я сею в июле и примулы, и анютки, но только не замачиваю. Хорошо пролью грядку, так что б вода стояла, затем все пропитается и начинаю сеять. А для просроченных семян в землю добавляю корневин все смешиваю, поливаю и сею. Так вырастила Примроуз из Аэлиты.
Алла Никитенко серебристо-голубые - чудо Олеся, я тоже собираюсь сеять остаточки в конце июня-начале июля. На пакетах пишут. что срок посева - июнь-июль. Только где они у тебя зимовать будут? На балконе, мне кажется, корни вымерзнут. Их бы в землю на зиму, а весной снова в ящик.
Всхожесть семян теоретически эпин увеличивает. Я как-то проводила эксперимент с петунией, результата не заметила. Но попробовать можно, рекомендации на упаковке есть. И еще читала, что хорошо стимулирует всхожесть полив талой водой.
Спасибо девочки, я сама на них не могу наглядеться. Голубые в том году не получились. Зато в этом году 8 см в диам, но мне кажется очень медленно растут.
Татьяна (Самара) пишет:
где они у тебя зимовать будут?
Ну... я тут подумала, что у свекрови все равно места много неокученного да и хозяйничать она мне позволяет с удовольствием на грядках Вот я и подумала.... Но конечно сначала спрошу у нее разрешения
Цитата
Алла Никитенко пишет:
А для просроченных семян в землю добавляю корневин
в том то и дело, что мои не просроченны просто несколько сортов взяли и не взошли или я не соблюла полив я хочу еще побороться, уж больно хороши некоторые расцветочки
а мои что-то быстро отцветают, а самосевные цветут как ошалелые. Собираю по всему участку (так расеялись) и сажаю в вазончики, так красивее смотряться и улитки жрут меньше