Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 21897
Hosts 1419
Visitors 1661
8

Главная / Форумы / Садовые цветы / Анемона (ветреница)

Анемона (ветреница)

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 61 - 80 из 87
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
  Просмотров: 9260Тема: «Анемона (ветреница)» в форуме: Садовые цветы
Ага, попробуем С улыбкой Только, возможно, это будет Ваш метод: сначала проростить, а потом чикать. Проростить можно в вермикулите и потом там же додержать до состояния прихода в себя после операции. Единственное, возникнут сложности с дозировкой удобрений.

Еще не вполне понятен смысл выгонки анемоны- ее ж продают для весенней посадки с мая по июнь. Т. е. температура будет заведомо выше +10 С. Или это для клубней, выкопанных в своем саду?
Это бесчеловечно Показывающий язык сегодня видела клубеньки анемонов и решила "мне не надо" . Стоило почитать тему и теперь меня мучает вопрос- 2почему я не купила пакетик"???
Maja, зря не купила. Цветок исключительно интересный и относительно высокий. Но я люблю махровые анемоны.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...
Lusi, я в тот же день вернулась и купила С улыбкой их можно уже на пророст определять?
Прошу прощения, но я тоже Maja....
С уважением,Татьяна
8-906-766-07-27
Maja, а я их сразу в грунт сажаю. В середине мая. Ну не люблю я проращивание, если в этом нет необходимости. В прошлом году вот купила такой лютик (ранункулюс) божественный, кофе с молоком с темно-коричневой каемкой, стоит недёшево. Всю жизь сажаю лютики сразу в открытый грунт, а тут, почитав на форуме, решила в стакан посадить, так сгнил лютик, не успев и ростков дать. А больше такого я в продаже не видела. Плачущий
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...
Lusi, понятно, наверное я тоже не буду, места катастрофически не хватает на подоконниках.
Лютик видела в компании с анемонами, но цвета были оранжевый и желтый, я не сильно приглядывалась, да и для меня начинающей чайницы это уже перебор.
по незнанию думала что анемоны цветут в середине мая Смеющийся видела фото израильской весны, анемонов тьма и цикламены, которые у нас комнатные растения-там просто так на свободе растут. Вот я ирешила что это ранневесенние цветы.
Цитата
Maja * пишет:
Прошу прощения, но я тоже Maja....

С улыбкой приятно познакомиться с тезкой С улыбкой
Цитата
Maja пишет:
приятно познакомиться с тезкой

Не знаю, будет ли Вам приятно, когда нас начнут путать? Мне будет очень неприятно. Озадаченный
С уважением,Татьяна
8-906-766-07-27
Цитата
Maja * пишет:
будет ли Вам приятно, когда нас начнут путать? Мне будет очень неприятно.

Так назовите себя по-другому, или добавте еще слово, а аватар оставте, мы поймем, что это вы.
Люба
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Так назовите себя по-другому, или добавте еще слово, а аватар оставте, мы поймем, что это вы.

Понятно всё, кроме одного: почему я??????
Может быть как-то изменить свой ник тому, кто позже зарегистрировался на форуме? Удивленно Вопрос
С уважением,Татьяна
8-906-766-07-27
Цитата
Maja * пишет:
Может быть как-то изменить свой ник тому, кто позже зарегистрировался на форуме?

Извините, этого я не знала. Смущенно
Люба
Господа хорошие, запуталась я - помогите пожалуйста! Дарящий шарик
Вчера купила пакетик семян Анемоны (ветреницы), тлько не как у вас на фотографиях, а лепесточки заостренные. Поняла, что их стоит посадить в землю и в холодильник до появления ростков. А замачивать перед этим в стимуляторе (например в Альбите)надо?
И получу ли я цветы в этом году, ну хоть осенью? Смущенно Иди не маяться, а как снег сойдет - просто на грядку посадить коли цветики появятся только следующей весной?
Maja *, добрее надо быть,и тогда вас никто ни с кем не спутает, и не стоит закатывать истерику с указанием даты регистрации. На этом форуме не принято так поступать.

извеняюсь перед всем за офф..

(вынуждена была вспомнить пароль явки на форуме. все та же Maja)
Maja Salz,

напрасно Вы так ..... Как принято поступать на этом форуме я знаю. Вам же приношу свои извинения, потому как обидеть Вас ни в коем случае не хотела, даже в мыслях не было. Ещё раз извините.
С уважением,Татьяна
8-906-766-07-27
Цитата
Maja Salz пишет:
Maja *, добрее надо быть,и тогда вас никто ни с кем не спутает, и не стоит закатывать истерику с указанием даты регистрации. На этом форуме не принято так поступать.

Кто-нибудь еще увидел истерику? Озадаченный

Сорри за Оффтопик
На следующей неделе кризисов не будет. В моем расписании они не предусмотрены.
Генри Киссинджер
Тема старинная!! Откапала по поиску!!!
Купила себе Anemon, по русски звучит как ветреница пурпурная!!!
Написано зимостойкое! Что мне очень понравилось Смеющийся
Но долго колебалась клубни как бы на вид высушены, по теме поняла что наверно это нормально просто перед посадкой замочить!
Вот мне любопытно так как тема старая когда ваши цвели после посадки??? Смотрю тут многие наверняка посадили в том году...
Подскажите и помогите мне советами Умоляющий анемоны никогда не имела.
1.Подскажите куда лучше сажать,тень,полутень,солнечное место.
2.Когда цветёт, когда вянет???
Никогда не бойся делать то, что не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителями, профессионалы построили "Титаник".
SnowWhite,
Спасибо, что подняла темку, забыла как "верх-низ" определять. Анемоны впервые посадила в прошлом году. Покупала в уценке в мае.Страшненькие такие и безнадежные сухарики. После замочки немного надулись и похорошели. Росли на солнечном месте. Цвели довольно скромно в конце июля (срок точно не вспомню,плюс-минус неделя).Потом наросло много листьев и где то в начале сентября началась вторая обильная волна цветения до морозов.Два клубня за это время выросли ну очень крупными, раз в 5 наверно увеличились в размере. Правда форма у них не классическая картошка, а что то кракозябренное.Кормила примерно 2 раза по листу со всеми вместе.В этом году прикупила еще пакетик,выглядят так же страшненько. Смеющийся
Lisa2,
Расшаркивающаяся спасибо за подробный ответ!!!
теперь насмотрелась фото по инету ущу разые окрасы В обмороке ещё одна приятная головная боль Смеющийся
Цитата
Lisa2 пишет:
В этом году прикупила еще пакетик,выглядят так же страшненько.

и в правду точное описание клубенька, найти бы грань когда они ещё спят и когда уже коньки откинули Струсивший
Интересно, а если уже пророщеные кустики покупать они хорошо пересадку переносят???
Никогда не бойся делать то, что не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителями, профессионалы построили "Титаник".
А я не знаю что за анемону купила... Смущенно
На рынке у нас продают, делят кустом, зимует, говорят хорошо.

Рисунок
В магазине продают красные и синие, купить не рискнула, сказали, что замёрзнут или со временем такие же белые станут. Правда? Озадаченный
Сообщения 61 - 80 из 87
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.