Ага, попробуем Только, возможно, это будет Ваш метод: сначала проростить, а потом чикать. Проростить можно в вермикулите и потом там же додержать до состояния прихода в себя после операции. Единственное, возникнут сложности с дозировкой удобрений.
Еще не вполне понятен смысл выгонки анемоны- ее ж продают для весенней посадки с мая по июнь. Т. е. температура будет заведомо выше +10 С. Или это для клубней, выкопанных в своем саду?
Это бесчеловечно сегодня видела клубеньки анемонов и решила "мне не надо" . Стоило почитать тему и теперь меня мучает вопрос- 2почему я не купила пакетик"???
Maja, а я их сразу в грунт сажаю. В середине мая. Ну не люблю я проращивание, если в этом нет необходимости. В прошлом году вот купила такой лютик (ранункулюс) божественный, кофе с молоком с темно-коричневой каемкой, стоит недёшево. Всю жизь сажаю лютики сразу в открытый грунт, а тут, почитав на форуме, решила в стакан посадить, так сгнил лютик, не успев и ростков дать. А больше такого я в продаже не видела.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...
по незнанию думала что анемоны цветут в середине мая видела фото израильской весны, анемонов тьма и цикламены, которые у нас комнатные растения-там просто так на свободе растут. Вот я ирешила что это ранневесенние цветы.
Господа хорошие, запуталась я - помогите пожалуйста! Вчера купила пакетик семян Анемоны (ветреницы), тлько не как у вас на фотографиях, а лепесточки заостренные. Поняла, что их стоит посадить в землю и в холодильник до появления ростков. А замачивать перед этим в стимуляторе (например в Альбите)надо?
И получу ли я цветы в этом году, ну хоть осенью? Иди не маяться, а как снег сойдет - просто на грядку посадить коли цветики появятся только следующей весной?
Maja *, добрее надо быть,и тогда вас никто ни с кем не спутает, и не стоит закатывать истерику с указанием даты регистрации. На этом форуме не принято так поступать.
извеняюсь перед всем за офф..
(вынуждена была вспомнить пароль явки на форуме. все та же Maja)
напрасно Вы так ..... Как принято поступать на этом форуме я знаю. Вам же приношу свои извинения, потому как обидеть Вас ни в коем случае не хотела, даже в мыслях не было. Ещё раз извините.
Maja Salz пишет:
Maja *, добрее надо быть,и тогда вас никто ни с кем не спутает, и не стоит закатывать истерику с указанием даты регистрации. На этом форуме не принято так поступать.
Кто-нибудь еще увидел истерику?
Сорри за
На следующей неделе кризисов не будет. В моем расписании они не предусмотрены.
Генри Киссинджер
Тема старинная!! Откапала по поиску!!!
Купила себе Anemon, по русски звучит как ветреница пурпурная!!!
Написано зимостойкое! Что мне очень понравилось Но долго колебалась клубни как бы на вид высушены, по теме поняла что наверно это нормально просто перед посадкой замочить!
Вот мне любопытно так как тема старая когда ваши цвели после посадки??? Смотрю тут многие наверняка посадили в том году...
Подскажите и помогите мне советами анемоны никогда не имела.
1.Подскажите куда лучше сажать,тень,полутень,солнечное место.
2.Когда цветёт, когда вянет???
Никогда не бойся делать то, что не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителями, профессионалы построили "Титаник".
SnowWhite, Спасибо, что подняла темку, забыла как "верх-низ" определять. Анемоны впервые посадила в прошлом году. Покупала в уценке в мае.Страшненькие такие и безнадежные сухарики. После замочки немного надулись и похорошели. Росли на солнечном месте. Цвели довольно скромно в конце июля (срок точно не вспомню,плюс-минус неделя).Потом наросло много листьев и где то в начале сентября началась вторая обильная волна цветения до морозов.Два клубня за это время выросли ну очень крупными, раз в 5 наверно увеличились в размере. Правда форма у них не классическая картошка, а что то кракозябренное.Кормила примерно 2 раза по листу со всеми вместе.В этом году прикупила еще пакетик,выглядят так же страшненько.
Lisa2, спасибо за подробный ответ!!!
теперь насмотрелась фото по инету ущу разые окрасы ещё одна приятная головная боль
Цитата
Lisa2 пишет:
В этом году прикупила еще пакетик,выглядят так же страшненько.
и в правду точное описание клубенька, найти бы грань когда они ещё спят и когда уже коньки откинули Интересно, а если уже пророщеные кустики покупать они хорошо пересадку переносят???
Никогда не бойся делать то, что не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителями, профессионалы построили "Титаник".