Неужели примула ещё и сеется!!!!Я о самосеве.Первый раз слышу,чес слово. Купила сегодня семена мелкозубчастой,целый день теперь думаю:быть иль не быть,а вернее садить иль не садить? Руки-то чешутся,но боюсь,что для зимовки ещё рановато,а для лета уже поздновато
никто не знает - с моей примулой все нормально или ей плохо? какаято повышенная волосатость. из серединки куста вылезет травинка -- а я ее даже прополоть не могу - листья у примулы такие густые что до земли не добраться.
Елена пишет:
Руки-то чешутся,но боюсь,что для зимовки ещё рановато,а для лета уже поздновато
Если уж чешутся, то почему бы и не почесать? Что теряем? Стоимость пакета семян? Зато опыт приобретается, ведь никто еще не выявил дату, после которой примулы сеять поздно... Значит надо вычислять опытным путем!
Самосева у меня еще не было, или может погибает под тяпкой, те что зимовали (мелкота), сеяла сама, ну и соответственно охраняла от невзгод...
которая_любила_соль пишет:
никто не знает - с моей примулой все нормально или ей плохо? какаято повышенная волосатость. из серединки куста вылезет травинка -- а я ее даже прополоть не могу - листья у примулы такие густые что до земли не добраться.
которая_любила_соль пишет:
А как это делать, не подскажете..))? просто разрезать втупую на куски?
Эти примулы делить- одно удовольствие. Дождитесь пока процветет. Выкопайте куст целиком потрясите его и полазайте там внутри- там на стебельках уже корешки будут выше поверхности земли. Прямо эти "веточки" с корешками отрываете и сажаете.
Цитата
АЛИСА пишет:
И я похвастаюсь своими малышками. Это из сакатовских семян, сеяла в том году.
Первая- супер!!!
И мои. Как же не похвастаться?! Но еще нет самого пика цветения. Потом прям шапками будут. Но эту мне Зоя подарила. Пеструшка!!! Ушковая.
Это ещё только часть примул , остальные у меня попзже расцветают.
А теперь у меня к вам - профессионалам вопросик.
Вот две примулы - цветут не только весной , а всё лето и до поздней осени . Это что ? Такие сорта бывают ?
Или что-то не так ?
Да все по-разному. Белая 2года . Бледножёлтая даже не помню когда я её посадила , но она сидела в плохом месте и плохо росла . Вот два года сидит на хорошей земле и здорово подросла. Малиновая с каймой куплена в прошлом году. Тёмные сиреневые шарики уже очень давно у меня . Я уже их неоднократно рассживала.Бледному шарику , ярко-жёлтой и красной третий год пошёл.