Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 20224
Hosts 1324
Visitors 1522
11

Главная / Форумы / Садовые цветы / Примула

Примула

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 381 - 400 из 555
Начало | Пред. | 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 | След. | Конец
  Просмотров: 48109Тема: «Примула» в форуме: Садовые цветы
Цитата
НеЛинда пишет:
Я бы с удовольствием насеяла таких побольше

Мне кажется, что они и сами насеятся в саду.У меня лично-так.Сначала я потеряла пр.мелкозубчатую.Потом по всему участку стала расти, как я думала,- канделябровая китайская-они же двухлетки.Хотела уже повыбрасывать.Но жадность не дала это сделать.Порассадила везде.Теперь у мене много кустиков примулы мелкозубчатой.Китайская тож неверное, осталась.Она же позже цветет.
Также сеется хорошо пр.высокая, пр. Юлии.
Калининградская область.Балтийское побережье.
Все, сегодня набегалась с фотоаппаратом, сейчас буду хвастать...
Как говорится "Остапа несло"...

Ванда «Ред Вельвет»
Рисунок

По сравнению с розовой Вандой еще малышка…
Рисунок

«Неушковая»
Рисунок

«Арктика красная», получилась, что-то уж больно темная…
Рисунок
-----------------------------
Мой садовый хваст
Мои «Розанны»
Рисунок

Из мелкозубчатых белые пока только две, остальные сиреневые (практически одинаковые, чуть темнее, чуть светлее).
Рисунок
Рисунок

Смесь Саттоновская, получилась довольно обычная,
Рисунок
только две расцветочкой не вписываются (но тоже ничего экстраординарного)…
Рисунок
Рисунок
Мой садовый хваст
А это старые посадки:
Рисунок

Кортузовидная решила не напрягаться и начать цвести до окончательного выдвижения цветоносов.
Рисунок

А это, моя свежекупленная прелесть, примула розовая, пока мается в горшочке, еще не решу, где ей будет лучше…
Рисунок

Дразнящаяся
Мой садовый хваст
hazarka, ваши Розанны - это нечто! Удивленно
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!
Цитата
hazarka пишет:
«Неушковая»

Вот это расцветочка! В обмороке В обмороке
А Розанны в роспуске еще краше!
Я уж ничего не говорю про ванд и прочих...
В общем, получилось похвастать! Букет
Пошла утирать слюну Прощайщийся
hazarka,у вас прелестные примулы!!!
hazarka,
Ваши примулки - просто прелесть! Шапки белых - просто с ума сойти!
Прочитала всю тему и хочется мчать с выпученными глазами на поиски такой красоты.
Купила вчера в ОБИ два покетика семян примулячих, но наверное уже поздно сеять? Или попробовать? Озадаченный
Мой тел.: 8-910-446-26-19
Fabio,
Natali,
Ангелина К.,
Флоренса Зайцева,
Спасибо! Браво!

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Купила вчера в ОБИ два покетика семян примулячих, но наверное уже поздно сеять? Или попробовать?

Поздновато, но попробовать можно, весна еще ж не кончилась, да и лето все впереди... К осени уже не зацветут, но подрасти к зимовке должны успеть... Дарящий шарик
Мой садовый хваст
hazarka,
Спасибо, уже посеяла. Буду ждать всходов. У меня семена бесстебельной крупноцветковой и пресловутого Непала с раскрашенными соцветиями. Я так поняла, что их в холодильник не надо, а только мелкозубчатую прикрыть, чтобы в темноте всходила?
Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Я так поняла, что их в холодильник не надо, а только мелкозубчатую прикрыть, чтобы в темноте всходила?

Точно! А бесстебельную, можно и в холодильник дней на 10 поставить, хуже не будет... Дарящий шарик
Мой садовый хваст
А в открытый грунт как лучьше сяять и когда.Купила самую обычную.
Рисунок
p429_b.jpg (19.81 КБ) [ Скачать ]
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.
Вот и я вчера не удержалась и пакетик "Фестиваля" прикупила. Но у меня в открытый грунт сажать - что выбросить, поэтому посеяла в плошку и в холодильник отправила.
Цитата
Natali пишет:
Но у меня в открытый грунт сажать - что выбросить, поэтому посеяла в плошку и в холодильник отправила

В плошку я уже сажала- не взошло не одной Рассвирепевший Решила еще так попробовать, возможность за ними смотреть есть.
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.
Где-то на этом форуме читала, что садили ее "под колпак". Рассказывали о посеве легко, видимо проблем не было. А по поводу сроков - думаю, что вам в Крыму уже пора.
Цитата
Катя Зосимова пишет:
В плошку я уже сажала- не взошло не одной Решила еще так попробовать, возможность за ними смотреть есть.

У меня из покупных семян в грунте не взошло ничего, а из своих, прошлым летом (посеяла сразу после сбора) немного взошло, перезимовали все, но потом, то дожди, то жара... Сейчас сидит одна несчастная, гораздо меньше по размеру, чем посеянные в конце февраля в плошках... Дарящий шарик
Мой садовый хваст
Привет всем Примуловодам!
Посеяла я мелкозубчатую Непал и накрыла черной пленкой. На 3-ий день одна взошла, а на 4-ый взошло уже некоторое количество, но явно не все. ( правда нужна лупа, чтобы ими полюбоваться!) А та первая уже достигла высоты 1.5 см - этакая бодылочка торчит. Так вот вопрос - что делать дальше, дорогая редакция? - уже снимать черную пленку? или еще некоторое время подождать, пока побольше семян наклюнется, но тогда уже взошедшие тоже превратятся в тонюськи-длинюськи.
Флоренса Зайцева,
Выставляйте на свет, остальные тоже потом проклюнутся. Процесс пошел! Смеющийся
Мой садовый хваст
hazarka,
Открыла, произвела манипуляции а-ля Левша - к каждой микроскопуле подсыпала микроколичество земли, чтобы скрылись корни-паутинки и капнула из пипетки водицы. Ребятки начинают крепнуть - уже не так приходится таращить глаза, чтобы что-то разглядеть! Смеющийся Неужели что-то получится?
Флоренса Зайцева, Конечно получится! Главное не залить и не засушить! У меня последнее время с этим проблема, дел по горло, вечером глядь, а уже все лежат... Правда после полива встают, но у меня всеж таки уже подросточки...
Мой садовый хваст
Сообщения 381 - 400 из 555
Начало | Пред. | 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.