Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 22019
Hosts 1425
Visitors 1670
7

Главная / Форумы / Садовые цветы / Примула

Примула

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 241 - 260 из 555
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 | След. | Конец
  Просмотров: 48120Тема: «Примула» в форуме: Садовые цветы
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Мне подарили! Взгляд не отвести!

Какая лапушка! На одну мою из семян похожа Cool - из тех, что в начале прошлого года посеяла, и некоторые в октябре показали 1-2 цветочка.
Вот такой у нее вид был не презентабельный, улитки обгрызли С улыбкой
Еще одна оказалась желтенькая:
А часть сеянцев я все прощлое лето продержала прикопанными в горшочках и осенью снова забрала домой, боялась, вдруг не перезимуют. Сейчас у меня 8 взрослых примул ждут весны на холодном подоконнике (между рамами). Скромно умолчу, что столько же загнулось от тщательного ухода.
Две цветут.
И сестричка
Цитата
Юлия (Москва) пишет:
При выращивании акаулисов всходы надо держать под пленкой, крышкой, стеклом, чтобы поначалу была высокая влажность, на шапочки желательно капать водой из пипетки.

А до какого времени надо держать под пленкой? Если семядоли развернулись, то можно раскрыть?
У меня из 5 семечек сакатовской Розанны наклюнулись все, а потом 2 штучки так и не сбросили шапочки. Я их смачивала, в результате они сгнили. Что я не так сделала Вопрос
Нина
Цитата
Ирина Токарева пишет:
Я тоже на эти семена купилась! А потом внимательно разглядела картинку и обнаружила, что все головки примул абсолютно одинаковые, только раскрашены в разные цвета
И еще - в этом пакетике оказались чрезвычайно мелкие семечки, совсем не такие, как у других примул. Посеяла. Жду чуда.

Ну, для кучности цветочки через фотошоп часто "размножают" С улыбкой , а вот чтоб в фотошопе, достаточно крупные фирмы, еще и цвет нереальный рисовали, это у меня впервые... Озадаченный

А семена у мелкозубчатой примулы всегда пылеобразные. Дарящий шарик
Еще и проращивать, в отличии от других нужно в темноте, но зато без стратификации. С улыбкой
-----------------------------
Мой садовый хваст
hazarka,
вот в том-то и дело! Я ужасно обозлилась на эту фирму, когда поняла, что они их просто раскрасили в желтый и оранжевый цвета (ну прямо как в павильоне "Космос" Смеющийся )
А про то, что у мелкозубчатой примулы могут быль такие мелкие семечки, я и не думала, т.к. в прошлом и позапрошлом годах сеяла мелкозубчатую от Аэлиты и НК Российские Семена - честное слово, они были не пылеобразные Озадаченный Кстати, эти примулы уже выросли и цвели, но, увы, все сиреневые.
Цитата
Сороконожка пишет:
У меня из 5 семечек сакатовской Розанны наклюнулись все, а потом 2 штучки так и не сбросили шапочки. Я их смачивала, в результате они сгнили. Что я не так сделала?

Могу только отметить, что, когда я сею гранулированные семена глоксиний, то, если шапочки, не сбрасились, всходы часто погибают - намочишь сгниют, не намочишь засохнут. Наверное, надо поплотнее верхний слой земли утрамбовать, чтобы ростки сами из шапочек вылезали. (В случае с глоксиниями не понятно, как быть - их же на свету проращивать надо).
Цитата
hazarka пишет:
В этом году производители семян, видимо "накололи" меня еще раз. Купила Мелкозубчатую примулу "Непал", в прошлом году насеяла целую кучу обычной, а в этом году увидела в ОБИ эту, ну и как на картинку глянула, хапнула сразу два пакета. Уже дома, с холодной головой, подумала, неуже ли мелкозубчатая, бывает таких расцветочек? Перевернула пакетик, читаю описание, а там перечислены цвета входящие в состав смеси: пурпурный, розовый лавандовый, белый и рубиновый!
А картинка то, картинка...

ааааа я тоже только заметила. жуть
Цитата
Zoya пишет:

Цитата

hazarka пишет:
А картинка то, картинка...
На картинке рубиновые головы даже на стебли "не одеты" Налепили фотошопом до кучки, куда зря. В желтую мелкозубчатую примулу-не верю.
Цитата
Сороконожка пишет:
Я их смачивала, в результате они сгнили. Что я не так сделала

Я дополнительно ничего не смачивала. Просто держала под пленкой. Изредка пыталась подковырнуть зубочисткой, но не с усилием: время придет - скинут сами. Но это только мое мнение! Во всяком случае, когда я с одного сеянца в прошлом году сняла эту "шапочку" принудительно - сеянец погиб. Больше не насиловала Смеющийся .
Какую я сегодня видела примулу в магазине! В обмороке Цветочки как у высокой и цветонос такой 20-25 см. Цветочки кораллово-розовые. А листики розеткой, на черенках см 10 и круглые почти, диаметром тоже см 10. Такая интересная!
Это какая?
Люба
Цитата
Natali пишет:
Больше не насиловала

Спасибо за ответ. Тоже насиловать не буду.

Те примулы, которые были посеяны в плошку и накрыты стеклом сами сбросилишапочки. А посеянные в таблетки, стояли в коробочке, там до крышки было большое расстояние. Вывод такой, что влажность была недостаточная. Буду исправляться С улыбкой
Нина
Купила семена примулы полиантовой...Взошли на удивление быстро, но при этом у некоторых даже корни на поверхности оказались...Корни присыпала, а вот можно ли ростки засыпать по самые семядоли? Или сгниют? Думающий
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Какую я сегодня видела примулу в магазине! Цветочки как у высокой и цветонос такой 20-25 см. Цветочки кораллово-розовые. А листики розеткой, на черенках см 10 и круглые почти, диаметром тоже см 10. Такая интересная!
Это какая?

Это обконика! Каких только красавиц сейчас не продают, сама на них любуюсь, но бью себя по рукам, чтобы не купить Шутливо .
Они исключительно комнатные, в грунте под Москвой не зимуют, как ни укрывай. К тому же многие сорта обконики вызывают аллергию и им нужно прохладное содержание. Ну зачем такая морока дома?
Цитата
Кошка рыжая пишет:
Корни присыпала, а вот можно ли ростки засыпать по самые семядоли? Или сгниют?

А листики уже есть? Если есть - можно прикопать до листиков. Если нет - не торопитесь.
Я в прошлом году, помнится, над одним червячком голову ломала: где у него верх, а где низ? Некоторые прорастали вверх корешками, приходилось переворачивать, так сказать, "менять ориентацию". Но пока они в возрасте "червячков" главное - держать под пленкой (или стеклом).
Любовь Гредель, а описание Примулы Зибольда, или отклоненной — Р. sieboldii = Р. patens не подходит?

Цитата
ЭДСР:
Листья на длинных черешках, продолговато-овальные, крупнозубчатыеили лопастные, часто опушенные. Цветоносы до 30 см высотой. Цветки пурпуровые с белым зевом, крупные, до 2,5 см в диаметре, собраны по 6-15 в рыхлые зонтиковидные, очень декоративные соцветия. Цветет в мае-июне в течение 20—25 дней. На рыхлой плодородной почве хорошо разрастается благодаря тонким, длинным, ветвящимся корневищам. Есть сорта и гибриды.

Цитата
Natali пишет:
Любовь Гредель, а описание Примулы Зибольда, или отклоненной — Р. sieboldii = Р. patens не подходит

Не, Зибольда у меня есть.
Цитата
Ирина Токарева пишет:
Это обконика! Каких только красавиц сейчас не продают, сама на них любуюсь, но бью себя по рукам, чтобы не купить

Ага! Точно! Она! Я такое у нас в магазине впервые увидела. 150 руб стоила. От листиков слегка обалдела. Долго соображала, что это вообще. Смеющийся

Дамы! У меня "Фестиваль" взошла 100%. Hazarka ее тут показывала (т.е.семена) Я от завитси и понеслась покупать. Тьфу-тьфу-тьфу!!! Сохранить еще надо. А не хвастаться не могу! Смущенно И Аурикулу тут кто- нахваливал про всхожетсть отличную без стратификации- лес!!! Смеющийся
Люба
Natali, уговорили) некоторые ещё не развернули семядоли...а у других уже первый лист полез...подожду, пока все оболочки от семечка не скинут, и присыплю Букет
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Дамы! У меня "Фестиваль" взошла 100%. Hazarka ее тут показывала (т.е.семена) Я от завитси и понеслась покупать. Тьфу-тьфу-тьфу!!! Сохранить еще надо. А не хвастаться не могу! И Аурикулу тут кто- нахваливал про всхожетсть отличную без стратификации- лес!!!

А когда "Фестиваль" сеяли? Как содержали? А то у меня многие проклюнулись, а эта пока молчит, с "Викторианой" наверное сговорились... Плачущий
-----------------------------
Мой садовый хваст
Не могу разобраться к какому виду относится примула крупноцветковая. Семена фирмы отстойной "Плюс", на латинском писать не умеют. Морозостойкий многолетник высотой 30 см с красивыми морщинистыми листьями. Цветки собранные по 7-10 штук в зонтиковидные соцветия.
Нина
Сообщения 241 - 260 из 555
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.