Zoya пишет:
В желтую мелкозубчатую примулу-не верю.
Так на холодную голову и я не верю... А вот в цветочных магазинах, она видимо перегревается, и мозги "зависают"...
Цитата
Zoya пишет:
обычные расцветки: нежно-розовая, сиреневая, белая. Но мне нравится, что так.
Мне тоже нравится, но в прошлом году я обычными 3 грядки посадила (сеянцев было много, а выкинуть лишние не смогла, т.к. вдруг выкинется самая красивая, решила довести до цветения), так что эти семена хапнула, только глядя на желтые и алые соцветия... Теперь весной придется еще полгектара мелкозубчатой примулой засадить. Правда если взойдет...
hazarka пишет:
в прошлом году я обычными 3 грядки посадила (сеянцев было много, а выкинуть лишние не смогла, т.к. вдруг выкинется самая красивая, решила довести до цветения),
И это верно!!!
Цитата
Татьяна пишет:
Рискнула и купила на днях примулу, подскажите пожалуйста в каких условиях её лучше сдержать до высадки.
Светлое, прохладное. И опрыскивать. И лучше пересадить в нормальную землю.
Вот решила вам показать мои примулки...правда расстут они у меня на балконе в небольших горшочках....любят прохладу, полив через тарелочку, убодряю каждые две недели, и нужно обращать внимание на белокрылку...так как она ну очень любит этот цветочек( хотя может это только там где я живу)
и вот такая светло жёлтенькая...сейчас у неё шапка намного больше....так как фотки делала недели две назад...девочки пахнет как фрезия....жаль что нельзя передать запах через комп
Нет клумбочка не оя....и это кусочек клумбочки.....она просто огромная...что нет возможности всю сфоткать....
Цитата
fuzzy пишет:
А клумбочка , конечно же в магазине
нет не магазинная такие клумбочки почти по всему городу....городские власти здесь заботяться о озелении города...но такую большую я видела только одну.... ох мне бы хоть маленькую такую Хотя в горшочках тоже неплохо смотрятся
hazarka пишет:
но в прошлом году я обычными 3 грядки посадила (сеянцев было много, а выкинуть лишние не смогла, т.к. вдруг выкинется самая красивая, решила довести до цветения),
У меня каждый год такая же история с элатиор. Уже расцветок огромное разнообразие и все равно каждый год собираю семена (это уже инстинкт) и сею, в надежде вывести еще какую-нибудь небывалую расцветочку. Две партии вырастила до цветения. Принципиально нового ничего нет, но один оттенок , какого раньше не было, появился. Пламенный.
Svetlana пишет:
Вот решила вам показать мои примулки...правда расстут они у меня на балконе в небольших горшочках....
Восторг!!! Первая- самая суперная!
Цитата
Zoya пишет:
Две партии вырастила до цветения. Принципиально нового ничего нет, но один оттенок , какого раньше не было, появился. Пламенный.
Класс! Я тоже немного своих семян раскидала по грядке. А еще у меня есть примулка. Мне подружка в горшочке на 8 марта притащила. Так она была темно-бордовая. А когда дома на окошке согрелась, стала алая. И летом, в августе снова процвела алым цветом.
А сейчас в магазине купила семена Примулы Флоринды. Написано, что пахнет. Желтая. А про цветоносы написано: высота 50-100 см.
[QUOTE]Natali пишет:
[QUOTE]Зоя ну и примулки у вас это же надо такое чудо вырастить....сегодня покажу мужу ваши фотки....пусть полюбуется красотой А в горшочках они конечно не вырастают до такого размера....я вся шокирована [QUOTE]Zoya пишет:
У меня есть такие, кроме первых двух[/QUOTE]
да они реже попадаются чем все отальные цвета
[QUOTE]fuzzy пишет:
ох и красатульки[/QUOTE]
рада что вам понравились
[QUOTE]Любовь Гредель пишет:
Оччень впечатляет! Это где, в каком городе?
А когда они отцветают, их оставляют или выкапывают и заменяют чем-то другим[/QUOTE]
Это в привинции Барселоны- город Матаро....находящимся на беоегу моря
отцветают они ближе к лету....и их выкапывают и заменяют другими сезонными цветами...обычно бегониями, календулами, цинии или декоративной капустой .....которую кстати я не люблю выращивать...для меня это не цветок...