Большое спасибо всем откликнувшимся!
Лето и впрямь было жарким, а август еще и засушливым. Наверное оставлю несколько ростков для эксперимента. Но попробую и предложенные новинки (если успею найти в продаже).
Ну, с фасолью проще. Главное найти семена в магазине. А вот диковина кампсис - это сложнее задачка.
"Из опыта: А. МИЛЯЕВА Воронеж ("Цветоводство", №1, 2001) Во-первых, растение должно быть получено из укорененного черенка, взятого со старого, обильно цветущего экземпляра. Тогда полноценное цветение начинается у него уже на 2-3-й год. Можно вырастить кампсис и из семян, но сеянцы развиваются очень медленно. Слабое цветение наступает лишь на 7-8-й год." Но в этой же статье сказано, что "нередка эта лиана в садах Кубани и Ставрополья". А я как раз на Кубани и живу. Так что есть шанс!
По описанию мне кампсис понравился, особенно укореняющийся вид: "Очень эффектная лиана, красивая своей крупной перистой листвой и большими оригинальными цветками, продолжительным, обильным и красочным цветением. Не требует специальных опор для поднятия вверх. Используется для вертикального озеленения стен, оград, беседок, а также очень хороша на специальных фигурных подпорах (пирамида, шар) на газонах, в штамбовой форме (при специальной обрезке)." Так что я его хотела бы приобрести не только для декорирования забора. Вот только мучает вопрос: почему же
| Цитата |
|---|
kalandr пишет:
выдрал весь корень |
Чем не понравился?