Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 21808
Hosts 1412
Visitors 1654
10

Главная / Форумы / Садовые цветы / ? О лобелии

? О лобелии

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 61 - 80 из 169
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец
  Просмотров: 17810Тема: «? О лобелии» в форуме: Садовые цветы
Цитата
Сороконожка пишет:
После пикировки, получив побольше места рассада лучше растет

+1!
я свои как только распикировала (из общем плошки, где они завтряли в росте и выглядели как ковер) пучками в 200г стаканчики... каааак пошли в рост. на второй день (а я-то боялась, чтобы не померла) в росте уже почти на 1/4 увеличились.... я просто ошалела от таких темпов ростаС улыбкой
-----------------------------------
Мои фиалки
Спасибо всем за информацию!
Пошла запасаться стаканчиками. Смеющийся Смеющийся Смеющийся (лобелии у меня очень много - грядка перед домом большая)

Девушки, а сколько примерно кустиков рассады потребуется на 2-х литровое кашпо? Лобелька каскадная смесь
Вчера соблазнилась таки и прикупила семена на ленте Смеющийся иначе бы не вжись не связалась с этой мелочью Влюбленный Вот теперь думу думаю,сколько вешать в граммах (с) а точнее сажать в метрах? Смеющийся
Образование за рубежом.
Цитата
*LaRa* пишет:
Вчера соблазнилась таки и прикупила семена на ленте иначе бы не вжись не связалась с этой мелочью Вот теперь думу думаю,сколько вешать в граммах (с) а точнее сажать в метрах?

Первый раз про такое слышу Озадаченный
А как часто они на ленте наклеены, сколько штук?
Нина
Цитата
Сороконожка пишет:
Первый раз про такое слышу

Дык вот и я не устояла. Не смотря на то что они шли в коплекте петуния-лобелия-аллиссум,петунии у меня полно насеяно уже давно.
Вот пакетик, покупала в магазине немецкой сети ALDI
Spam Там такие цены на цветы В обмороке
Пионы,гибиски,олендры по 3 франка= 60 рэ
Рододендроны 3-х летки по 9 фр=200рэ
Муж меня туда уже не пускает Смеющийся иначе я все скуплю Умоляющий
Кассеты по 6-10 горшочков рассады бегошек-виол-гераний-фуксий и пр.стоят 50-60 рэ Держите меня семеро Смеющийся
Сорри за офф
Цитата
Сороконожка пишет:
часто они на ленте наклеены

Не очень равномерно, от 1 до 2.5 см дистанция Дарящий шарик Сколько штучек нужно для моей кашпошки-то?? 3-5 хватит?

Рисунок
apr_08 003.jpg (32.17 КБ) [ Скачать ]
Образование за рубежом.
Лента с семенами
Рисунок
apr_08 006.jpg (14.09 КБ) [ Скачать ]
Образование за рубежом.
В эти кашпо хочу лобелек засадить и настурций ампельных, если взойдут Струсивший стена выходит на запад,как бы внутренняя терраса дома,такой закуток из трех стен, навес-потолок присутствует а с южной стороны открытая

Рисунок
apr_08 002.jpg (25.94 КБ) [ Скачать ]
Образование за рубежом.
Цитата
*LaRa* пишет:
Вот пакетик, покупала в магазине немецкой сети ALDI
Там такие цены на цветы
Пионы,гибиски,олендры по 3 франка= 60 рэ
Рододендроны 3-х летки по 9 фр=200рэ
Муж меня туда уже не пускает иначе я все скуплю
Кассеты по 6-10 горшочков рассады бегошек-виол-гераний-фуксий и пр.стоят 50-60 рэ Держите меня семеро
Сорри за офф

Цитата

Не очень равномерно, от 1 до 2.5 см дистанция Сколько штучек нужно для моей кашпошки-то?? 3-5 хватит?

1. За такую цену я скупила бы ВСЕ Смеющийся

2. С лентой непонятки получаются. Мое мнение - очень редко семена лежат. Если все взойдут, то терпимо, а если нет, то жиденько. Наверное всю ленту надо в дело пустить Озадаченный

3.А для настурции не маловата посудина будет?
Нина
Цитата
Сороконожка пишет:
Мое мнение - очень редко семена лежат.

Озадаченный Удивленно Думающий
Цитата
Сороконожка пишет:
для настурции не маловата посудина

Ну.. не наю, у нее корневая как? Смущенно

А вообще мне эту ленту засыпать при посеве или как? Немцы на пакете рекомендуют: семена петунии не засыпать, семена лобелии и алиссума- засыпать Пишущий
Образование за рубежом.
Цитата
*LaRa* пишет:
Сколько штучек нужно для моей кашпошки-то?? 3-5 хватит?

3 -5 это вообще не разговор. На одно кашпо 50, не меньше Озадаченный
Я пикирую пучечками штук по 15-20. На 2 литра, наверное пучка 2-3 посадила. Может из этого исходить? Озадаченный
Нина
Цитата
*LaRa* пишет:
Цитата

Сороконожка пишет:
для настурции не маловата посудина
Ну.. не наю, у нее корневая как?

А вообще мне эту ленту засыпать при посеве или как? Немцы на пакете рекомендуют: семена петунии не засыпать, семена лобелии и алиссума- засыпать

Для 1 штуки настурции нормально.

Лобелия прорастает на свету, присыпать не надо. А это точно лобелия?
Нина
Цитата
Сороконожка пишет:
На одно кашпо 50, не меньше

Понял!
Цитата
Сороконожка пишет:
А это точно лобелия?

Надеюсь.. Mannertreu cascade mix/Lobelie retombante/Nigritella cascade mix/Lobelia pendula- нем,франц,итал,лат соответственно Пишущий
Образование за рубежом.
Посмотрела увеличенную картинку пакетика. Действительно лобелия. Смутило присыпание землей. Везде советуют проращивать на свету - посеять поверхностно, накрыть пленкой или стеклом и поместить под лампу.
Нина
*LaRa*,
приветС улыбкой думаю, нужен стандартный пучок в 10-15 штукС улыбкой
Мои фиалки
ой.... тут до меня ужо написали... я сама первый раз посеяла... сказали 10-15 штук, вот и слушаюсьС улыбкой))

меня слушать не надоС улыбкой Умирающий со смеху
Мои фиалки
Катёна,
Сороконожка, Пасибки,усЁ посеяла! Ждемс.
Семена на ленте с лобелией были очень даже не плохо разложены, а вот петуния,одно семечко на 10 см Рассвирепевший засадила все свободные плошки, щен-бандит уже успел одну опрокинуть Плачущий
Образование за рубежом.
Цитата
*LaRa* пишет:
Катёна,
Сороконожка, Пасибки,усЁ посеяла! Ждемс.
Семена на ленте с лобелией были очень даже не плохо разложены, а вот петуния,одно семечко на 10 см засадила все свободные плошки, щен-бандит уже успел одну опрокинуть

С петуньей все нормально, из одной растюшки получится хороший кустик. А лобелия сажается очень плотно, чтобы хорошо смотрелась.
Я поняла, что ты хочешь посадить лобелию в один горшок с настурцией. Настурция накроет ее так, что не видно будет. Лобелию лучше или отдельно сажать в горшок, или подсаживать к растениям, которые растут вверх.
Удачи Дарящий шарик
Нина
Здравствуйте, девушки-красавицы! Примете новеньких в стройные ряды цветочниц? Посеяла в этом году лобелию двух видов. Белую "морскую" и, судя по картинке на пакетике с семенами, фиолетовую "хрустальный дворец". Морская "заколосилась" дружно и быстро, рассадила её, растет неплохо (ттт). Дворец же слабенько и вяленько, около 10 саженцев только и все такие миниатюрные! Но растут. С улыбкой Вот. Похвасталась. С улыбкой

Цитата
Маша Сказкина пишет:
Морская "заколосилась" дружно и быстро, рассадила её, растет неплохо (ттт). Дворец же слабенько и вяленько, около 10 саженцев только и все такие миниатюрные! Но растут.

Каскадные лобелии (L.pendula) немножко "дубовее" ежевидной лобелии (L. erinus). И всходят, и растут быстрее. Кстати, *LaRa* на заметку, присыпанные грунтом семена каскадной лобелии нормально прорастают. Но меж тем оба вида во взрослом состоянии весьма неприхотливы.
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен
Нашла в инете вот таку красоту Влюбленный и почему у нас такое не продают Рассвирепевший
Lobeliа Kathleen Mallard
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.
Сообщения 61 - 80 из 169
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.