Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 21795
Hosts 1412
Visitors 1654
11

Главная / Форумы / Садовые цветы / Бегония.

Бегония.

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 401
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
  Просмотров: 30166Тема: «Бегония.» в форуме: Садовые цветы
Ура, наконец-то взошла бегония!
Поздравляю! А какой сорт?
купила клубни бегонии .. никогда раньше не сажала ее .. что с ними сейчас делать? как будить и когда
Цитата
Natalie Ch пишет:
Natalie Ch

Сажать их надо уже сейчас, тогда зацветут в июне-июле. Если позже посадить, то позже и зацветут. Горшок мелкий (неглубокий в смысле). На дно обязательно (!) дренаж. Верхнюю часть клубня не закапывать. Поливать очень осторожно и не часто, избегать попадания воды на клубень, иначе загниёт. Прямого солнца не любит, предпочитает полутень или рассеянный свет. Если потом будете высаживать в сад, то клубень при посадке надо заглубить, но ненамного, сантиметра на 2, не более. Если в горшке, то лучше глубоко не закапывать.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...
Lusi, еще один вопрос где у них верхушка клубня ... я свои все обсмотрела ... везде все одинаково .. непонять где верх где корень
Natalie Ch,, вогнутая сторона (ямка в клубне) и есть верхушка, а выпуклая - низ.
Natalie Ch, кстати, если сомневаетесь, где верх, где низ, можно посадить их боком. Ростки всё-равно выйдут наружу.
Lusi, Купила! Блин! насмотрелась у Алены и купила в горшочке голландскую клубневую бегонию. Уцененную, но выглядит жирненько, с кучей бутонов. Ее уценили потому что листики обтрепались. В малюсеньком горшочке. Я ее пересажу, а вот какая температура ей нужна? Ее в тепло поставить? А то на окне холодно, не выше 15? Вот на мою голову! Умоляющий
Еще и хосту прикупила Плачущий с желто-зелеными листьями! Странно-дешевую, всего 150р!!! Кто нибудь мне скажет - на черта она мне нужна! Плачущий Плачущий
Лена я :)
Цитата
ОЕС пишет:
Ее в тепло поставить? А то на окне холодно, не выше 15?

Конечно. Она мерзлявая, быстро замерзнет, тем более, что без листочков осталась. Озадаченный
На моем окне сегодня +5С. Удивленно
Цитата
ОЕС пишет:
Еще и хосту прикупила с желто-зелеными листьями! Странно-дешевую, всего 150р!!! Кто нибудь мне скажет - на черта она мне нужна!

На садовом участке посадишь. А если есть горка или каменистый рокарий, вообще чУдно! Тем более такой замечательной расцветки. Влюбленный
Вот у меня бегошка каковская была:
Непременно свою потом заснимите для нас
С улыбкой
Рисунок
Begonia2.jpg (8.46 КБ) [ Скачать ]
Lutik
Lutik, красииивая! А это прямо на грядке? В тенечке или на солнце? А то у меня тень трудно найти. Ей удобрямсов много надо? У меня в прошлом году на балконе в горшке была ампельная, но что-то хиловатая. То-ли земля ей не нравилась, то-ли горшок маленький... Думающий Ох. сдается мне, что не удержусь... Грустный
ОЕС, на солнце сгорит. Бегоша полутень любит. А удобрямсов, как всегда. В начале вегетации (до бутонов) азотных побольше, потом в период бутонизации и осенью фосфорно-калийных для хорошего цветения и зимней лёжкости.
Цитата
Lutik пишет:
Непременно свою потом заснимите для нас
было б что снимать.
вчера один стебель наклонился, смотрю, а он отгнил от основания Плачущий обрезала, поставила в воду. Второй стебелек пока торчит. Вот, блин! насмотрелась там у EleNZ 40-сантиметровых цветочков, ну и потянуло. А оно как всегда Со злостью
Думаю, вряд ли стебель укоренится. Какой-то он сильно жирный и водянистый.
Цитата
Lusi пишет:
для хорошего цветения и зимней лёжкости.
а прошлогодняя ампельная у меня почему-то даже до осени не дожила. Клубни взяли и высохли. Им вроде горшки громадные надо? Ведь не удержусь. Опять клубни куплю Грустный
ОЕС, голландские капризные заразы... У меня с ними тоже прокол был. Думаю, не любят они нашего климата, болеют. Если наши попадутся, лучше их сажать. Те, что на картинке у меня в баальшом горшке были.
Помню при социализме напротив моего окна в сквере была огромная клумба с бегониями типа, как на фото. Клумба эта от солнца ничем не защищалась и год был жаркий и, даже поливали её редко. Тем не менее, всё росло, ничего не гнило - вот что значит наше, отечественное, родное С улыбкой
Lutik
Цитата
ОЕС пишет:
Им вроде горшки громадные надо?

Да нет, просто широкие. Корневая у них небольшая. Но вот клубни в горшке лучше сильно не заглублять. При посадке на садовом участке тоже сильно не заглублять, на сантиметра два засыпать. Хотя если будет такое же гнилое лето, как в прошлом году, сгниют. У меня так до осени и не дожили. В прошлое лето я на даче наездами была, не жила там, как обычно, и вот результат. В этом году все заново надо начинать.
Цитата
Lutik пишет:
год был жаркий и, даже поливали её редко.

Вот именно. Бегонию лучше пересушить, чем залить. Она очень чувствительна к избытку влаги. Поэтому в горшок обязательно положить дренаж (кирпичную крошку, керамзит, гальку, осколки старого глиняного горшка).
А так нормально они растут и цветут. Период покоя начинается где-то в ноябре. В это время их вытаскивают из горшка, обсушивают и в холодильник. Можно, конечно, и в горшке хранить, только температуру прохладную всё-равно надо обеспечивать и в свежую землю весной пересадить (или осенью после выкопки с дачного участка).
Цитата
Lutik пишет:
Помню при социализме напротив моего окна в сквере была огромная клумба с бегониями типа, как на фото

Эти бегонии были корневищные. На клумбах не сажают клубневые бегонии (даже при социализме). А с корневищными гораздо проще. Посадил и забыл. К тому же на клумбах сажают однолетние цветы. У нас каждую осень сажают на клумбах тюльпаны и сразу после цветения выкапывают их и выбрасывают. А на их место сажают летники.
В прошлом году бегонию садила в плошки (невысокие). Земля была из магазина покупная, вот они такими большими выросли.
Рисунок
01 Begonia.JPG (11.68 КБ) [ Скачать ]
Будьте проще и к вам потянутся люди.
и такая розовая бегония.
Будьте проще и к вам потянутся люди.
Natallia D.,
Отличные бегошки. Поздравлямс. Браво!
Lusi, спасибо за инструкции Дарящий шарик В специальную папочку копирую.
Lutik, а у нас только голландские продают. Местных нет.
Но вот интересно, сейчас в магазинах голландские клубни, и написано - "садовые". Т.е. они для грядок? У нас обычно лето очень жаркое и влажное. Относительная влажность при жаре +30С достигает 100% !! Потому и баклажаны без теплиц колосятся. Но короткое. Часто клубни георгин не вызревают, потому что в начале сентября часто заморозки.
Бегониям наверное нужны условия теплиц? т.е. - влажная жара?
Наверное все таки полутень Думающий . В полдень у нас можно обгореть за 10 минут. Ха, как то негритянка на практику приезжала и обгорела бедняжка, шкурка стала цвета черной вишни, а потом облезла Умирающий со смеху
Natallia D., какие красивые! Это голландские? И по сколько штук в горшке?
Все. Я уже решила С улыбкой Восклицание
Сообщения 1 - 20 из 401
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.