А у меня до сих пор без изменений. Так и сидят. На одной малюсенький корешок появился, ростки не растут, на второй корней нет, ростки побольше, чем у первой, но не растут. И пленкой накрыла - сдвига. Что им не нравится? Непонятно.
У меня два клубня нарастили уже приличные кусты, а тот, что никак не проснется, я решила проверить. Сделала срез на верхушке: клубень сочный, бело-розовый, замазала срез зеленкой, буду будить эпином. Может, все почки повреждены, а другие никак не могут образоваться?
maipti, побрызгала уже, только мой разбрызгиватель менять надо, а то брызгание от поливания мало чем отличается Я внимательно рассмотрела клубень, перед тем, как зарезать. Ни одной почки не нашла. Ну пусть еще постоит, буду верить и ждать!!! Он ведь ораньжевенький должен быть, крупноцветковый...
Gasaz Gasaz, слыхали про ваше погодное бедствие. отрастут не переживайте у меня в прошлом году в теплице стояли и был мороз ночью,кой какие листья замёрзли но потом всё отрасло
Gasaz Gasaz, сочувствую, по телеку показывают в Европе ужас с погодой
fuzzy, у меня из 10 семян 4 ростка остались маленькие см2 интересно они зацветут , а клубни проснулись из 10 -8 хотя я замачивала в эпине и поливаю и опрыскиваю и таскаю их то на балкон то в комнату как курица с яйцами
А вот клубни, купленные в этом году, пока радуют.
Уже см по 20, некоторые еще маленькие, но вот смотрю на них и думаю обрадуют они меня в этом году своим пышным цветением или нет?!
Эленька, что то вы помойму много бегошек в один горшок натолкали они же монстрами выростают. я тоже в прошлом году по четыре сажала в один горшок потом пришлось срочно рассаживать.
мои тоже зацветают. после выходных выложу фотку. а вот купленные этой весной только только начинают листики разворачивать. мне кажется голандцы их обрабатывают чем то сдерживающим рост
Цитата
Антари пишет:
срезать или пусть так растет?
конечно срезать ведь не красиво. а ещё надо мужские не махровые цветочки удалять.они такие маленькие. тогда женские махровые будут крупнее
Я. В который раз... Взошли 5 штук, сейчас осталось 2, да и то 1, похоже, отдает концы. Не умею я с мелочью...
А что медленно растут - так это так полагается у них, я читала.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.