Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 21653
Hosts 1408
Visitors 1644
8

Главная / Форумы / Садовые цветы / Бегония.

Бегония.

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 81 - 100 из 401
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
  Просмотров: 30163Тема: «Бегония.» в форуме: Садовые цветы
я тоже решила семенами ,и не знаю чего это такое желание меня захлестнуло,они у меня уж месяц как взошли,но так медленно растут ,что и не дождусь никак когда окрепнут,может я не в тот день посадила или так и должно быть
Цитата
Леди Теххи пишет:
Купила бегониевый клубень (не снесла красивой картинки с белым махровым цветочком), полезла на форум, читать, что с ним делать. Нашла эту тему (и поиск говорит, что она единственная в этом разделе про садовые бегонии).
Предлагаю реанимировать и делиться - кто что уже успел купить и посадить?
И конкретный вопрос - таки надо его замачивать перед посадкой или нет? в теме мнения разделились, в магазине сказали замочить.
(А семена от Биотехники у меня так и не ввзошли )

Всходов жду с 23 января-тишина Рассвирепевший
Прошла сегодня мимо клубней бегоний,а сейчас прочла тему,снова хочу Плачущий
Нижний Новгород
Наконец тема ожила....аж с 2005 года ничего здесь не писалось.Бегонии клубневые сажаю каждый год в Сибири (климат знаете ли у нас ...не жалует особо) Сейчас попробую фотки вставить.
Оранжевая парочка.
Розовые
и еще
белая
Лососевая
форма гвоздики,это второ-годка
В этом году у нас уже с января начали продавать бегонии,купила новые сорта,вся в ожидании.....но пока клубни спят.
alvor, Дарящий шарик Очень красивые бегонии! А ампельных нет? Ты их клубнями покупаешь? Удивленно

мой хвастик.заходите в гости... http://www.flowersweb.info/forum
Цитата
alvor пишет:
Наконец тема ожила....аж с 2005 года ничего здесь не писалось

Бегония не самый простой цветок по уходу и хранению. Наверное, поэтому и не так много у нее преданных поклонников. У вас очень красивые бегонии, если еще и опытом поделитесь - будет совсем хорошо. Я купила в этом году на пробу оранжевую и красную. Пока лежат на свету, сухие, непроснувшиеся, в подушке из пыльных корней. Так и тянет корешки ножницами постричь, а клубни помыть. Пока сдерживаюсь: информация противоречивая, а опыта нет, значит надо идти проторенным путем: дождаться прорастания и посадить. Правильно?
Эти бегонии намереваюсь посадить в тень с бальзаминами. Как они вместе-то, уживутся? И не будет им жарко на южном балконе, но в тени от перегородки?
Спасибо всем большое ! Клубни бегоний к нам в Сибирь завозят в конце января-феврале).Конечно они спят.Трудно выбрать какой клубенек хороший,а какой -нет.Только по внешним признакам,чтоб без гнили и не мягкий.Сразу кладу их в холодильник (либо в опилках,как и были при покупке,либо просто в газету,главное,чтоб сухо было).Просматриваю каждые 10-12 дней.Если какой пораньше проснется сам-то быстренько его сажаю в стаканчик (по размеру подбираю),заглублять клубни нельзя,сгнить могут.Только наполовину клубня сажаю в грунт(обычный ,я люблю Терра Вита)Поливаю осторожно и немного,вокруг клубня.Когда ростки поднимутся над клубнем и раскроются 2-3 листика-начинаю подкормку.Можно что-нить для клубневых,а можно и Кемиру-люкс,да что угодно-у каждого свое наверное предпочтение.И уже можно клубенек землей присыпать сверху.Когда закончатся заморозки(у нас случаются возвратные 3-5 мая),высаживаю на даче в кашпо,или вазоны,а их в свою очередь ставлю в полутень,под вишней у нас хорошее место,и солнечно и не печет.Если клубни сами к апрелю не проснулись,можно поступить так-опрыскать их эпином,прикрыть мхом сфагнум и поставить в тепличку,но ее обязательно проветривать утром-вечером.Корни нельзя обрезать.А вот по поводу того,чтоб помыть-могу только предложить подержать 30-40- мин.в марганцовке,но потом обязательно высушить хорошенько.Это будет и стимуляцией к просыпанию и дезинфекцией.В этом году планирую поделить 3-х летние клубни,потом напишу-что из этого вышло....Всем удачи и положительных эмоций от цветения (а цветут они до заморозков) !!!
Ампельная бегония APRICOT BLUSH-она не клубневая,зимует дома.
Цитата
Ира пишет:
Эти бегонии намереваюсь посадить в тень с бальзаминами. Как они вместе-то, уживутся? И не будет им жарко на южном балконе, но в тени от перегородки?

Один в один моя задумка и все условия.
Елена,если лето будет прохладным и дождливым, у нас будут во-о-о-т таки-и-и-е бегонии и бальзамины. Ну а если нет, будем сидеть возле них с разбрызгивателем все лето и пшикать, заодно и загорим!
Цитата
alvor пишет:
Ампельная бегония APRICOT BLUSH

Вау! Красотка! У нас корневые не продаются, Вы семенами выращивали?
Цитата
alvor пишет:
Корни нельзя обрезать

Я скачала статью про бегонии, там написано, что старые корни надо удалить. А про замачивание в марганцовке тоже мнения разделились, но самое главное, что и у сторонников и противников бегонии все равно растут.
Сегодня прорезались побеги на клубне, посаженном неделю назад. Я его минут на двадцать таки замочила в марганцовке, высушила и посадила в маленький рассадный горшочек, чтоб верх торчал, поставила на прохладный и светлый подоконник, к кактусам. Сегодня наклюнулось что-то, подрастет - фотку сделаю.
А на втором клубне какая-то шишка сверху торчит (если я , конечно, правильно поняла, где верх, где низ). Как большая картошка, к которой совсем махонькая приросла. В общем, я его так же посадила, но на пару дней позже, посмотрим, что будетС улыбкой
Смотрю здесь и проблемы выращивания и хваст.
Я очень люблю бегонии, у меня их много. БОльшая часть зимует в саду в открытом грунте и только ампельные заношу на холодную веранду, но так в подвесных горшках и держу, невыкапывая. Лично для меня бегонии не кажутся сложной культурой. Кадый год подкупаю новые, так как просто невозможно удержаться, видя в магазинах такое разнообразие.
Покажу немного. Все сортовые, таблички храню, но на память названия не помню. В принципе, если будут вопросы по сортам, подниму свои бумажки и отвечу.

Рисунок

Рисунок

Рисунок
Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок
Сообщения 81 - 100 из 401
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.