Какие у вас всех примулы!!! Восторг!!! У меня 6 штук из семок выжили. Ну неужели не зацветут в этом году????
Может можно как-то ускорить их рост, чтоб зацвели?
Цитата
hata5 пишет:
Ещё...
С ума сойти! Это разве тюльпан??? На лютик похож.. Вот, дело прошлое, но мне почему-то нравятся простые тюльпаны, вот как желтенький, без махровостей... Наверное у меня странности....
Люся (Днепр) пишет:
а еще очень хочется похвастаться новым приобретением ...
с ума сойти!!! А у нас как сорняк....
Цитата
Люся (Днепр) пишет:
есть еще мечта из мечт меканопсис голубой , как у Вася (Москва)
Догоним и перегоним Васю!!! У меня эта мечта осталась в 10 экземплярах и высажена на дачу под дерево в задохлом виде! И сейчас вот не знаю какие танцы она (мечта) любит...
Мож там-тамы добыть, бубнов не хватит Вася (Москва) чем кормить-то меконопсисы? Навозом или минералкой? Уж больно хилые они у меня...
ОЕС пишет:
но мне почему-то нравятся простые тюльпаны
Не отчаивайся, я тоже такой. Всякие лохматые-кудрявые - красивые цветочки, но как-то неассоциируются у меня со словом тюльпан (возможно с детства избалован обилием дикоросов разного цвета). А ТЮЛЬПАН - он простой, весенний и милый, такие как растут в горах или в степи (не попорченные Голандскими извращенцами)... типа такого, как на фото.
Зоя а летом примулы какие становятся. Не выгорят они от жары? А то насмотрелся и решил завести себе...(Зависть двигатель прогресса!)
kalandr, Ага, смейся-смейся , ты на плодородный украинский "чернозем" обрати внимание Вообще это расчистили под альпийскую горку. Потому и камни ищу. Там только тюльпаны окопались - без глубокого бурения уже не вынуть.
ОЕС пишет:
Вася (Москва) чем кормить-то меконопсисы? Навозом или минералкой? Уж больно хилые они у меня...
Знаешь, а я их ничем не кормлю Не то, чтобы от жадности , но у меня обычно заканчивается пакет с удобрением, когда я до этого цветника дохожу. Так, мульчирую компостом, да по весне немного мочевины или кемиры им достается иногда.
А хилые - это ты про всходы, или первогодки? Они такие и есть. Первый год они почти не растут, это ничего, нормально.
Цитата
ОЕС пишет:
Догоним и перегоним Васю!!!
а чего меня догонять-то? Я уж давно стою на месте - в этом году ни одного семечка не посеяла - вот так у меня получилось Это некоторые там, с лужайками белых меконопсисов , все прибедняются
Нанда пишет:
Ага, смейся-смейся , ты на плодородный украинский "чернозем" обрати внимание
Не дай-то бог смеяться...над самостийным "черноземом". Супротив нашего независимого суглинка это вообще как сливочное масло...
Цитата
Zoya пишет:
От жары всяко выгорят. Что-то мне подсказывает, что не стоит их там мучить. А есть-ли там у кого в садах примула?
Насчет садов не знаю. Здесь как-то все более на фруктах закручено...как раньше в России:"Какой это цветник без картошки?"
А с дачами вообще туго. В смысле что участки под дачи бери-не хочу. Стоят, половину брошенные, продают по 500 уе с домиком...
Значится не судьба примул заводить. А ведь в горах весной, как только снег сходит довольно много желто-красных цветет. Народ их подснежниками называет...одновременно с крокусами.