Эх! Построю себе шалашик в этой теме и буду сидеть. консультировать. Это ж наша родная Израильщина! У нас практически все садовые растения интродуцированы именно из Австралии. Дерево - Делоникс регия. Кустик - Caesalpinia pulcherrima
А плюмерия - на самом деле дерево! Не очень высокое, примерно в два человеческих роста.
Эх! Сижу тут в шалаше, а Эля пропала... Акклиматизация включилась? Первый день-два с разбегу ещё не чувствуется, а потом берёт своё...
Пока вот вам ещё австралиец, но в эмиграции. Это из израильских запасов. Все брахихитоны - австралийцы!
Jasmin пишет:
Алёна, весь этот праздник из австралийского бот. сада или как?
Нет, вся эта красота по всем улицам развешана. Не успеваю челюсть с тротуара подбирать.
Цитата
Yba пишет:
Эх! Сижу тут в шалаше, а Эля пропала...
По кустам бегала, аборигенов пугала. При +40 занятие весьма утомительное, но интереееесно. Никак не могу остановиться. Устаю, потом выпадаю в осадок и дрыхну сурком, аж до компа дойти не в состоянии. Скоро начну переброску фоток.
Цитата
Yba пишет:
Все брахихитоны - австралийцы!
Таких не видела пока, должно быть не сезон.
Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
ХОЧУ В АВСТРАЛИЮ ЖИИИИИТЬ!
Tanja M., Отчего ж нельзя, можно, конечно Passiflora incarnata, перевод, правда, на мой взгляд не совсем точный, как "телесноцветная", но это делу то не помеха? А вот тут можно прочитать про нее, пишет Черняк, который и продает всякие экзоты.
http://www.ekohome.ru/growingexotics1.htm
Цветы пушечного дерева похожи на детские туфельки с яркой бахромой по краю, как широкий такой помпончик. А плоды у него интересные, прямо на коре располагаются, как цветы. А вот любопытно, они съедобные?
Аборигенов не спрашивала. Белые люди неуверенно сказали что "вроде съедобное". Но скоро мне обещали экскурс по всему саду с подробным рассказом о том что можно есть, а что нельзя. Там и узнаю точно. (а то я все пробую на свой страх и риск, как бы козленочком не стать)
Замечательно! Теперь будем осваивать новый материк. А на юге у этой Австралии - дождевые тропческие леса водятся, тоже полный восторг - м.б. получится и туда попасть?
Недавно залезала в наш 6-томник "Жизнь растений", и вычитала там, что делоникс королевский называют очень поэтично: "пламя лесов". По-моему, вполне подходит.