Просмотров: 97712Тема прикреплена: «Про лягушек, жаб, ежей, ужей и прочих гадов..., фыркающих, кричащих, визжащих просьба не засорять тему» в форуме: Садовые цветы
Наталья, у меня на стенах дома так собираются бражники, такие огромные, опыляют две культуры- табак и петунию, длинным хоботком. Лягушки в пруду песни поют,наверное земляные, потому что на зиму воду сливаем. Но весной они опять в водоем возвращаются.
Наталья, лягушки - Я сначала подумала, что это декоративные пластмассовые аксессуары приклеены к стеклу, такие яркие и нарядные.
Ой , а ящерицы ! Классно!
НеЛинда пишет:
Наталья, лягушки - Я сначала подумала, что это декоративные пластмассовые аксессуары приклеены к стеклу, такие яркие и нарядные.
Ой , а ящерицы ! Классно!
эти "декорации" размножились - у нас сезон дождей особенно буйный в этом году, очень влажно и жарко (до того влажно, что у меня все горшки с растениями зелеными водорослями покрылись), ну вот лягушечки и размножились. только что около 40 штук на двери насчитала (молодняк, небольшие - туловище с головой 3-4 см в длину. Жаль, что всю дверь целиком хорошо снять не удается - максимум на снимке получилось 24 лягушки - они ж на месте не сидят, ползают по стеклу, некоторые спрыгивают с двери, потом забираются снова..
А вот ящерица, тоже сегодня сняла. У нас их тут сотни или тысячи,разных видов и цветов, но вот этот вид бывает очень трудно подкараулить с раскрытым "мешком"
Шмелик, по-моему, ночевать собрался в такой неудобной позе - снято вечером, и он как-то вяло на меня, как раздражителя, реагировал. Но потом все же улетел - достала я его своим фотоаппаратом
А еще я вчера впервые увидела САРАНЧУ. Сантиметров 7 в длину. Срашная такая! Лежала в моем цветнике на боку и подергивалась в предсмертной агонии. Может мои цветуечки какие ядовитыми для нее оказались? Или просто ее час пришел?
А у нас на даче живут такие вот древесные лягушечки. Каждый вечер они заводят свои громкие песни, вступая в общий хор по очереди, а замолкают, как будто выключателем кто-то щелкнул