Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17362
Hosts 1143
Visitors 1272
19

Главная / Форумы / Садовые цветы / прошу совета

прошу совета

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 21 - 28 из 28
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 3064Тема: «прошу совета, по поводу балконных растений ;(» в форуме: Садовые цветы
Тэри Елисеева, так и как насчёт клематисов?

Zoya, я об этом подозревала!

Nina bak, а балкончик ваш солнечный? А плошки под красоту большие употребляли?
И я хочу на балкон клематисов, но деревья под окнами,- боюсь, помешают цветению...
p.s. а смайлики перестали вставляться, ой!
Lutik
Тэри Елисеева, по поводу своей глупости Вы совсем не правы Шутливо. Поскольку озаботились проблемой вовремя. И вопросы по сути ставите.
1) Лобелии и петунии: часто семена плохой всхожести,заглубленная посадка, пересыхание верхнего слоя, некачественный грунт.

Засыпать мелкие семена не нужно. Рассеяли по влажной земле и слегка придавили дном стакана или ложкой, емлю с семенами, если она налипла стряхнули обратно в горшок и придавили чуть пальцами. Я делаю посев так: когда земля увлажнена и готова, достаю второй(маленький пакет из упаковки, держа левой рукой за нижний угол щелкаю правой по верху пакета, чтобы семена не попали в линию отреза. Разрезаю верх ракета полностью и аккуратно высыпаю на ладонь левой руки.Пакет откладываю. Далее, макая указательный палец в семена на левой руке над посадочной емкостью, рассеиваю семена равномерно по ней, остатки на ладони аккуратно смахиваю указательным пальцем. Далее полностью потрошу над емкостью весь пакет. До кромки горшка нужно оставить 3-5 см. Чтобы создать оптимальные условия проростания накрываю горшок пишевой пленкой в 1 слой и фиксирую канцелярской резинкой. До всходов и появления первого натурального листа не трогаю. Далее уход обычный.

Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Цитата
Тэри Елисеева пишет:
ужасно боялась покупать "у бабушек" в переходах из опасений что кинут и продадут ростки укропа.

Не бойтесь! Просто когда подходите к бабушке не говорите что вам надо, а спрашивайте что у них есть.
Раньше я петунию рассадой покупала, а теперь вот семена посадила. Только, кажется, не совсем правильно. Тут в форуме написано, что надо по поверхности рассыпать и на свету проращивать, а я сделала как на пакете было написано - углубила их примерно на 0,5см. Так что, можно теперь ничего не ждать?\

И еще вопрос: Тоже на форуме прочитала,что петунию можно размножать черенкованием. Это как? разрезать и в землю посадить? А если разрезаешь осенью, а черенки надо садить на балконе весной, их надо в горшке дома держать? Объясните, пожалуйста Умоляющий
Наталья (Москва) пишет:
В мае в Тимирязевской академии куча очень неплохой рассады начинают продавать.
Наталья,подскажите пожалуйста как туда добраться /ну метро,а дальше/.А то я езжу на "Садовод" да вот еще 16-ую Парковую для себя открыла. Умоляющий
Цитата
alek пишет:
озаботились проблемой вовремя. И вопросы по сути ставите.
1) Лобелии и петунии: часто семена плохой всхожести,заглубленная посадка, пересыхание верхнего слоя, некачественный грунт.

Цитата
alek пишет:
Чтобы создать оптимальные условия проростания накрываю горшок пишевой пленкой в 1 слой и фиксирую канцелярской резинкой. До всходов и появления первого натурального листа не трогаю.

спасибо вам большое, Алек, но в этом году своих лобелий у меня уже не будет, опоздала. И вообще, я накупила слишком много сортов разных цветочных растений, и все высадила примерно в одинаковых условиях. Условия у меня не так что бы очень плохие, но, прямо скажем, как выяснилось со временем, для рассады не подходящие. Солнечное окно. Наверное, я их пережгла 30 градусной температурой. Скажите, нужен ли только что посаженым семенам прямой оконный ярко-солнечный свет? Мой опыт показал что, скорее, вредит. У меня не взошли:
лобелия (абсолютно)
петуния (из трех пакетов семян вылезло (после месяца полной тишины) четыре проклюныша)
брахикома иберисолистная (из пакета - один всход)

У меня взошли и слишком сильно выросли (упали и непонятно что теперь с ними делать:
череда ферустолистная (росла прекрасно - нарадоваться не могла, стало выше 5ти см - попадало. растет, впрочем, по прежнему. Вы видали когда нибудь ампельную череду? Шутливо)
дельфиниум
львиный зев (пока худо-бедно жив. рассадила, закопала поглубже, что б вершки стояли ;(
лобулярия.. (бедная. что с ней случилось? верхние листочки пожухли, она падает.. солнце? слишком обильный полив?)
кохия (падает под весом листочков. ножки тоненькие, а жить хочется.. закопать поглубже? поставить подпорки?)

Пока не могу пожаловаться на
целлозию (тьфу тьфу)
бегонию клубниевую
и всякие вьюнки(ипомеи, горошки, настурцию)

Цитата
Lutik пишет:
Тэри Елисеева, так и как насчёт клематисов?

я для себя решила так. если вся эта гоп-компания у меня попередохнет 8((( я куплю пару здоровенных ящиков и посажу туда купленые где-нибудь подрощеные клематисы. Хотя конечно будет безумно жаль всю эту нежную растительность, которую я буквально выносила и родила на своем подоконнике.

Цитата
Ока (Москва) пишет:
Не бойтесь! Просто когда подходите к бабушке не говорите что вам надо, а спрашивайте что у них есть.

Шутливо заломив кепку, мол я - стреляный воробей? С улыбкой все равно надуют. Наверное лучше податься в магазин.

Цитата
Olga_I пишет:
Тут в форуме написано, что надо по поверхности рассыпать и на свету проращивать, а я сделала как на пакете было написано - углубила их примерно на 0,5см.

Но вот что забавно. у меня на пакетах петунии все правильно было написано - поверхностно, я так и сеяла, и ничего не взошло, а вылезли только те четыре семечка, которые упали в трещинки в земле. Мир полон противоречий =) может, от сорта зависит?
Цитата
Тэри Елисеева пишет:
Но вот что забавно. у меня на пакетах петунии все правильно было написано - поверхностно, я так и сеяла, и ничего не взошло, а вылезли только те четыре семечка, которые упали в трещинки в земле. Мир полон противоречий =) может, от сорта зависит?

Прошло 10 дней с момента посадки. Кажется, начинают вылезать. О всхожести говорить рано, т.к. только-только из земли наклевываются, хотя закапывала усердно и пленкой не накрывала, но следила чтобы верхний слой не пересыхал. Садила "Звездопад" и смесь различных окрасок.

Наверное, не последнюю роль играет качество семян, а там +/- 0,5 см. не так уж важно?
Цитата
Тэри Елисеева пишет:
Солнечное окно. Наверное, я их пережгла 30 градусной температурой. Скажите, нужен ли только что посаженым семенам прямой оконный ярко-солнечный свет? Мой опыт показал что, скорее, вредит. У меня не взошли:

Такому можно лишь завидовать. Для однолетников солнце самое то.Только выставлять на него надо уже проросшие растения, причем постепенно приучая к яркому солнцу и обеспечивая много свежего воздуха.Думаю, проблема как раз в том, что этого свежего воздуха не было.
По моим наблюдениям, рассада не вытягивается и не болеет черной ножкой либо при пониженных температурах с ярким светом и умеренным поливом, либо при хорошем проветривании. Просто держать проростки под открытой форточкой.
Эх, тяжела ты, львиная доля...
Сообщения 21 - 28 из 28
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.