Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 14077
Hosts 916
Visitors 1001
24

Главная / Форумы / Садовые цветы / Зимовка для книфофии

Зимовка для книфофии

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1135Тема: «Зимовка для книфофии, подскажите, как устроить» в форуме: Садовые цветы
Вот и я стала обладателем нескольких делянок книфофии. Половину высадила в сад и укрыла, другую половину оставила для зимовки дома. Авось что-нибудь, да перезимует.
Вот про вторую половину и вопрос. Как ее на покой отправлять? И как потом хранить -вынимать из земли или прямо в горшке? Подвала и застекленной лоджии нет, но есть отдел для овощей в холодильнике и шкафчик на лестничной клетке - там холодно, но не промерзает. Это подойдет? Шкафчик более желателен, чем холодильник, т.к. есть предел терпению окружающих С улыбкой
Вот уже нашла кое-что по книфофии здесь: http://www.flowersweb.info/forum/read...#nav_start
Но кто возился с этим чудом, поделитесь "рецептами" зимовки.
Марта, мне кажется, что шкафчик должен подойти.
А откуда книфофия?

шепотом (как там моя калина? дотянет до весны?)
-----------------------------------
мой фотоальбом
ИринаК., калина сидит на клумбе, огорожена палочками. Главное чтоб никто не поломал, а так чего ей будет!
Книфофию выменяла здесь на форуме, а вот что дальше? Думающий
Я так надеюсь, что придет Зверь и разъяснит Смеющийся
Помню он писал, что у него тож книфофия, но подробности не оглашал
Марта,
Cool
ШкаПчик подойдет, если корневища не пересохнут, поэтому вынимать из земли, наверное, не стоит. Вообще, встречал инфу, что книфофия не любит потери листьев. Если и сохранится, то вряд ли зацветет на след. год.

Я свои 2 зимы держал в полусне в горшке - светло, прохладно и минимальный полив, не допускающий потери листьев. При таком способе зимует прекрасно, но в горшке цвести категорически не хочет. Летом высадил в грунт, попробую оставить зимовать под лапником и будь что будет.
Где-то в теме про кампсис мы вскользь и книфофии кости перемывали летом...
Вот, нашел: http://www.flowersweb.info/forum/read...&PAGEN_1=1
О, спасибо за отклик! Ну тады пойдет зимовать не в шкафчик, а к кактусам.
А вот оставленное в саду под лапником, боюсь, листья-таки потеряет...
Марта,
А вот я читал статейку мужика одного, он там и пишет, что листья ее надобно в пучок связать перед тем, как укрыть. Мол, внешний слой обмерзает - но сердцевина, как правило, остается нетронутой. И чем больше листьнв останется в живых - тем раньше и обильней наступает цветение. В противном случае, 3 летних месяца у книфофии уйдет на отращивание листьев и лишь потом цветение. А там уже и осень... Это ж разрыв сердца можно получить - наблюдая как под снег уходят так и не распустившиеся стрелки книфофии.
Я вот свою связал в пучок неделю назад еще Cool
Цитата
Зверь пишет:
Это ж разрыв сердца можно получить - наблюдая как под снег уходят так и не распустившиеся стрелки книфофии.

Я уже в прошлом году получила - одна роза никак не хотела цвести, а когда выпал снег, я из-под снега расковыряла распустившийся и обледеневший цветок...
Ну ладно, если доживет до ближайших выходных - свяжем в пучок, обмотаем чем-нть.
Вообщем спасибо! Советы ценные!
Наконец-то нашёлся журнал с инфой про зимовку книфофии - "Цветочный клуб", май 2004. Дана вот такая врезка под заголовком "Личный опыт":
Цитата
"...И не было ещё ни разу, чтобы зимой корневища вымерзли. А к зиме я готовлю их так: цветоносы срезаю, листья связываю в пучок, высоко окучиваю, присыпаю торфом или сухим листом, затем укрываю еловым лапником. В особо суровые зимы сверху насыпаю побольше снега. Заметила, чтолучше развиваются и зимуют книфофии при регулярных подкормках калийными удобрениями, например золой."
Елизавета Старостина, Калужская область.

Уж лучше поздно, чем никогда.
С улыбкой
------
"Всё, что происходит с нами в жизни, происходит для нас, с нашего согласия и до тех пор, пока мы с этим соглашаемся".
Марта,Откуда ты?Потому что в Софии никто и не укривает,она и хорошеет,а на даче-28 км на изток и на та висота спрямо море мерзнет и не хочет цветет. Со злостью

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.