Не помню кто советовал начеренковат флокси осеню,и под банкой укоренят под зиму.Вроде у меня не получилось,ничто не укоренилось.За то приобрела белые флокси-болеет они из за перевала
luna пишет:
Не помню кто советовал начеренковат флокси осеню,и под банкой укоренят под зиму.
Луна, это я была . Я, когда обрезаю кусты под зиму, использую обрезки на черенки. Конечно, процент укореняемости небольшой, но несколько штук всегда получается. Жаль, если не вышло
Ни фиха се! Красивые какие! Я и не знала, что флоксы такие разнообразные бывают А у нас тут бабульки продают нечто с сиреневыми цветочками, больше похожее на цветущую редиску, и говорят что это флоксы...
А они пахнут? А какой размер цветочков?
Хочу выступить в защиту Васиного способа размножения ... флоксов. Я этой темы еще в прошлом году начиталась, и что-то меня дернуло по глубокой осени срезать несколько веточек и воткнуть в землю рядом с молодыми посаженными кустиками. Весной повытаскивала несколько сухих палочек - ну, думаю, конечно, кто ж так поздно занимается черенкованием (дело было, наверное, в середине октября или даже позже). А потом смотрю - одна палочка торчит, а рядом с ней - крохотный зеленый кустик! Права, значит, Вася - не все, но некоторые все-таки укореняются таким простым способом. А если бы раньше это проделала, то и еще выше бы процент был...
Здравствуйте!
хочу спросить у вас, вижу Вы много знаете о флоксах
я их тоже очень люблю, у бабушки они так красиво цвели. но я решила вырастить их дома. купила у бабульки рассаду, один кустик был поменьше, второй гораздо больше, высадила их меньший в керамический вазон, а больший - в обрезанную канистру из-под воды. дело было еще весной. но до сих пор ни гу-гу. не нравится флоксам такое житье, получается. но вдруг можно что-то исправить, а я не могу догадаться, а Вы подскажете сразу )
они стоят у меня на солнечной стороне, регулярно поливаю, чуть что, они ж сразу уши вешают - бегу спасать (вот перестаралась недавно, мошки какие-то появились. жду подсыхания верхнего слоя земли и снова полью..). но намека на цветочки даже ни разу нет..
может быть не нраивтся большому флоксу то, что канистра-то прозрачная и некоторая часть корней просматривается. закрыть или замазать "вид"?
У Вас многолетние флоксы посажены дома?
Во-первых, им жарко. Попробуйте убрать с яркого солнца. Ведь в саду флоксы замечетельно растут в полутени. Канистру прозрачную, конечно, закрасить. И лучше светлым, чтобы не нагревалась.
Возможно, поливать поменьше, но опрыскивать. Дома им сухо.
Цитата
Oksana пишет:
но намека на цветочки даже ни разу нет..
Пересаженные, потревоженные флоксы зацветают позже, чем обычно. Кроме того, им и цвести-то еще совсем рано.
Флоксы в контейнерах не видела ни разу. Зацветут ли?