Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17626
Hosts 1161
Visitors 1295
16

Главная / Форумы / Заказы или мечты сбываются / Фитосертификат: где, как, что?

Фитосертификат: где, как, что?

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 608Тема: «Фитосертификат: где, как, что?» в форуме: Заказы или мечты сбываются
Привет всем!

Кто знает, где достать "сертификат Государственной инспекции по карантину растений Российской Федерации", т.е. фитосертификат на отправку растений из России в Европу (Германию)? Что за учреждения этим занимаются и где они? Только в Москве? Спасибо.

Дмитрий.

Этим занимается Минсельхоз
Dmitrij Trofimov, попробуйте позвонить по тел. 676-49-26, раньше они были на Волгоградском проспекте (Москва).
Спасибо за телефон, а это ТОЛьКО в Москве? А по областям не бывает? Из за нескольких луковиц в Москву тоже не наездишься... Грустный Я ведь для себя... С улыбкой
Дмитрий, а Вы там и поинтересуйтесь, так как я живу в Москве и про другие области, к сожалению, не знаю.
По областям бывает, если Вы не имеете ввиду Московскую область - для нее скорее всего все в Москве. С улыбкой
По идее ИКР выдают региональные (городские-областные - они как правило объединены) специально на то уполномоченные подразделения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, которая находится в ведении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Только не по всем областям желают их выдавать физическим лицам. С улыбкой

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору

http://www.fsvps.ru/fsvps/main.jsp?_language=ru
Отредактировано: Светлана (SPb) 24.11.2008 16:42:31
Спасибо большое за ссылку. С улыбкой Сейчас буду им письмо с запросом писать.
Мне только посылку до 5 кг надо с луковицами отправить, не контейнер же... Cool
Смысл подкарантинности продукции не в объеме и весе, а в содержимом посылки, т.е. тех самых луковицах. Шутливо
Удачи! Букет
Цитата
Вика (Satira) пишет:
Dmitrij Trofimov, попробуйте позвонить по тел. 676-49-26, раньше они были на Волгоградском проспекте (Москва).

Вика, я получала ИКР в сентябре этого года на Маршала Жукова, дом 1. Тел. 580 5319 и 580 5321.
Gluck,
на Маршала Жукова выдают ИКР на ввоз в Россию, а Dmitrij Trofimov написал, что ему нужен
Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
фитосертификат на отправку растений из России в Европу

Не знаю как сейчас, но ещё раньше, когда они были на Орликовом, этим не занимались.
Просто мне показалось, что там и сертификаты выдают тоже. Вообще, если Дмитрий позвонит по указанным телефонам, то за пару минут точно будет знать где чего и как С улыбкой

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.