Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17063
Hosts 1128
Visitors 1255
17

Главная / Форумы / Заказы или мечты сбываются / металлогалогеновые светильники

металлогалогеновые светильники

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 61 - 80 из 209
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
  Просмотров: 7088Тема: «металлогалогеновые светильники» в форуме: Заказы или мечты сбываются
Чайник выбивает, грею на газу. 2 последних года светила энергосберегающими (кстати, вопрос для профи - чем 150 ватт энергосберегающей хуже прожектора с такой же мощностью?), до этого - люмками
Mistlle,
у меня тоже старая проводка. Эл. чайником пользоваться не могу - пробки вышибает. Но чайник мощнее лампы. Намного. Если у вас от энергосберегашки на 150Вт не вышибает, значит и от прожектора вышибать не будет. Единственное, если есть достаточно сильные и регулярные перепады напряжения прожектор лучше подключать через УПС. Хотя я подключила через обычный пилот.
Элеонора,
Кратко: есть специальные для растений ДНАТ лампы. Таких на 150Вт не бывает. У филипса, по крайней мере.
Обычный ДНАТ почти не дает ультрафиолетового спектра(ДНАТ – русское название SON-T – классификация филипс(150Вт) -писалось выше.
Специальная лампа для растений – SON-T AGRO – такие только 400Вт и более), но в нем много красного.
Насколько я помню, ультрафиолет нужен для фотосинтеза. Но для роста им нужен вроде другой спектр.

Поэтому их специалисты предлагают использовать вперемежку лампы ДНАТ (SON-T) и метало-галогенные лампы (МГЛ), т.к. МГЛ дает ульрафиолетовый спектр, но содежит мало «красного» спектра.
Фирма Нарва, например, для растений создала лампу, где есть натриевая и метало-галогенная горелка в одной лампе. Но эта лампа на 1000Вт.

Можно всех обмануть и поставить два прожектора, один с натрием, другой с мгл. ПРА в этих прожекторах универсальные, могут и натрий зажечь, могут и МГЛ.

В любом случае, маломощных светильников для растений скорее всего никто не выпускает. При использования маломощных придется изобретать. Либо жертвовать спектром, либо совмещать.

Отредактировано: Наталья А. 15.10.2008 17:55:33
Что касается цветности - под МГ прожекторы продаются лампы двух типов - теплый белый и холодный белый. Где-то я вычитала в свое время, что холодный белый полезнее для растений, но на глаз мне больше нравится теплый белый, он у меня и стоит. Вроде все растет.
Цитата
griffon пишет:
Что касается цветности - под МГ прожекторы продаются лампы двух типов - теплый белый и холодный белый. Где-то я вычитала в свое время, что холодный белый полезнее для растений, но на глаз мне больше нравится теплый белый, он у меня и стоит. Вроде все растет.

В свое время именно Лена сподвигла меня на покупку прожекторов Смеющийся и я по цветности пытала Глебя
Глеб, подскажите, пожалуйста Может быть, купить разные , для широты спектра?

Я бы сказал, что разницы тут нет. Как приятнее на глаз. Сам пользуюсь теплым белым или белым (3200К-4000к).

Чисто растительные лампы нужны или для аквариумов (так как вода очень сильно задерживает все кроме синих лучей) или если освещение в принципе недостаточное, что в условиях МГ не бывает.

Люда ( Мистл). вам надо поменять УЗО в коробке ( автоматы) и поставить на 25 ампер - выбивать не будет! Да зажигаются прожектора от обычного выключателя у меня и еще.. Есть на Профсоюзной на выставке одно местечко .где лампы эти существеенно дешевле ( они возят напрямую сами) Если интересно дам наводку С улыбкой
Отредактировано: Hopewell 15.10.2008 18:09:31

"It is easy to grow orchids - you just have to think like one!"
Вышибает пробки - фиг с ними, у нас и от 2-х компов иногда вышибает. Я погореть боюсь, и потом для меня принципиально, как для тупой в электричестве - взял/включил. А здесь надо что-то подсоединять?
Цитата
Наталья А. пишет:
Прожектор имеет ассиметричный отражатель. Для того, чтобы сымитировать солнце – его надо вешать кверх ногами (не так, как на фото) под потолок.
Муж дома может нарисовать как его следует расположить, а я потом вывешу

Да, пожалуйста.
Цитата
netelen пишет:
Пока так, еще пока меня будет, но задавайте вопросы, хоть как то будем разбираться.

И про напольные спросите их, пожалуйста, про спектр, ну, и т.д. Подходят они для растений Вопрос
Ну может кто-нибудь знает, чем преимущество "прожекторов" над энергосберегающими? Если его нет, я и заморачиваться и не буду - мощность ведь таже. Цветность? Что еще?
Цитата
Mistlle пишет:
Вышибает пробки - фиг с ними, у нас и от 2-х компов иногда вышибает. Я погореть боюсь, и потом для меня принципиально, как для тупой в электричестве - взял/включил. А здесь надо что-то подсоединять?

Я тоже дуб. Я вызвала дала лампы мне все подключили и повесили.Ничего не вышибает и не взрывется. За все заплатила где-то 2 тыс ( приехали все сделали под ключ и уехали. 7888888. И электрика на дом. Шутливо
Теперь я просто взял и включил...

Цитата
Mistlle пишет:
Ну может кто-нибудь знает, чем преимущество "прожекторов" над энергосберегающими?

Вот может тут.. что есть но я точно дуб в этом да и желания нет углубляться Смеющийся
http://plantsource.ru/index.php?optio...pic=161.30

Цитата
Mistlle пишет:

Присоединяюсь Смеющийся
Обычно ничего подсоединять не надо. Надо только при покупке обязательно спросить оснащен ли прожектор вилкой (или как там по научному называется Смеющийся ).
Они просто продаются часто либо на шинопроводе, либо без вилки, просто с проводом.
Если цену на опт дадут поучаствую.
Модель: GH98701 (http://www.artlight.ru/showgood.php/id_ggoodssvetilnik1029/goods_idsvetilnik202) с электронной ПРА + лампа 150 ват с цветовой температурой 4200
netelen,
чтобы не захламлять Вашу тему и во избежании путаницы я тогда создам другую с кратким лекбезом по лампам Дарящий шарик
Spam Эля. не могу отправить письмо по поводу ламп. Возможно. у вас забит ящик. Письма возвращаются.

Hopewell почистила, но он и не был забит. А я жду-жду сижу. Смеющийся
Цитата
Элеонора пишет:
И про напольные спросите их, пожалуйста, про спектр, ну, и т.д. Подходят они для растений

Да, узнаю, мне самой интересно.
Цитата
Mistlle пишет:
Ну может кто-нибудь знает, чем преимущество "прожекторов" над энергосберегающими?

Люд, а у тебя КЛЛ? Она на 150 ватт?
Дмитрий Константинов,
От приятно, что конкретно! Узнаю.
Цитата
Наталья А. пишет:
чтобы не захламлять Вашу тему и во избежании путаницы я тогда создам другую с кратким лекбезом по лампам

Давайте может здесь остаим обсуждения всех этих прожекторов. А темы создадим отдельные конкретно для заказов?
Я в понедельник или во вторник вывешу то, что узнаю и сфотографирую.
А Вы можете и сейчас, у Вас же информации больше.
А обсуждать можно тут.
Давайте?
Hopewell,
Chilla(Эля),
Девушки, где дешевле, лучше, больше, давайте сюда а не в личку!!
Может кому то ближе будет по другим местам доехать узнать.
Я беру на себя фирму по первой ссылке.
Хорош таиться!!!
Смеющийся Я съезжу туда куда меня послала Hopewell на неделе этой и тож напишу почем там эти прожекторы и лампы.
Может даже завтра доеду.
Цитата
Chilla(Эля) пишет:
уда куда меня послала Hopewell

Совсем ведь недалеко послала Смеющийся На Нахимовский на строит выставку. Я точно не помню номер места . поэтому Эля найдет ( если найдет) и отпишется. Сама там буду в на выходных.по ремонтным делам и точно сообщу стоимость .компанию и место. Показывающий язык

Дабы не было путаницы…

Свет – это электромагнитное излучение с длинами волн ≈ 380—760 нм (от фиолетового до красного). Человеческий глаз наилучшим образом воспринимает волны с длиной 500 с чем-то нм. Меньше 380 – ультрафиолет, больше 760- инфракрасное излучение.

Электрические источники света характеризуются светоотдачей, которая измеряется люмен/ватт. Люмен – единица светового потока. Есть еще понятие освещенности, измеряется в люксах (люкс=люмен/кв. метр). Для простоты приведу аналогию с душем: люмен – это сколько капель вылетает из лейки, люкс – количество капель на стене на определенном расстоянии от душа.
Не надо путать освещенность с яркостью, яркость – это другое.

Градация источников света по светоотдаче:

Лампа Накаливания
Галогенная лампа накаливания (точечные светильники)
Люминесцентная Лампа (лампы дневного света, а также Компактные Люминесцентные Лампы – или как их называют «энергосберегающие)
Ртутная лампа (уличные фонари с бело-фиолетовым светом)
Метало-Галогенные Лампы (используются на стадионах (600-2000Вт) и в модных бутиках 20-150Вт))
Натриевые Лампы Высокого Давления (Мкад)
Натриевые Лампы Низкого Давления (только загородные шоссе, т.к. очень экономичны, но ОЧЕНЬ узкий спектр излучения)
Светодиоды.

Помимо разной светоотдачи у каждого типа ламп есть свои «+» и «–», делающие возможным применения каждого типа только в определенных областях.

Есть всякие спецлампы дающие специальный спектр излучения, например, для растений, есть «мясные» (специальные лампы для освещения мясопродуктов, спектр которых подчеркивает красный цвет. Именно поэтому мясо одного производителя в Ашане выглядит привлекательнее, чем на рынке или в магазине около дома.)

Фирма Нарва выпускает специальную лампу для растений «2 в 1» – 1000Вт в которой есть и натриевая, и метало-галогенная горелка.

Разрушаю мифы.

КЛЛ называют энергосберегающими? Почему?
Потому, что у них более высокая светоотдача (люмен/ватт), чем у ламп накаливания. Проявляется это в том, что 12ваттная КЛЛ дает такой же световой поток как 75 (а то и 100) -ваттная лампа накаливания.
Кстати, КЛЛ на 150Вт не бывает. Люминесцентная лампа на 58Вт имеет длину около 1,5м. Даже если ее свернуть в спираль, то лампа будет совсем не компактной! С улыбкой 150Вт соотвественно будет в три раза больше!

НДВД, НЛНД и МГЛ требуют Зажигающего Устройства для работы. ЗУ создает импульс высокого напряжения (5-7кВ) для того, чтобы лампа загорелась. Рабочее напряжение лампы в разы меньше (сетевое). Если эти лампы гаснут, то снова зажечь их можно только когда остынут. Когда это не приемлемо (на стадионах во время трансляций, например) используют блоки перезажигания в горячем состоянии. Такие дают импульс уже 15кВ (5-7 недостаточно).

Вернемся к нашим баранам.

Прожекторы Lanzini (Италия) 150Вт
Фото:
Рисунок

Рисунок

Размеры:
http://lanzini.it/img_resize/img.php?...jpg&w=270&

Рассчитан на применение только натриевых ламп высокого давления (SON-T) 150Вт с цоколем Е40 или метало-галогенных ламп 150Вт с цоколем Е40.
Такие натриевые лампы дают в основном красный и желтый спектр, метало-галогенные – синий, зеленый и желтый.

Цена прожектора без лампы – 1600р, защитная решетка в подарок.
Лампы:
Филипс натрий – 260руб есть в наличии
Филипс мгл – 1390р под заказ
BLV мгл – 830р – под заказ

Лампа ДНАТ SON-T 150W E40:
Рисунок

обещанная картинка как располагать прожектор
Рисунок

PS тему для заказа создам когда согласую с модератором.
Сообщения 61 - 80 из 209
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.