Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 12994
Hosts 821
Visitors 882
28

Главная / Форумы / Заказы или мечты сбываются / металлогалогеновые светильники

металлогалогеновые светильники

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 21 - 40 из 209
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
  Просмотров: 7084Тема: «металлогалогеновые светильники» в форуме: Заказы или мечты сбываются
Цитата
Meduza пишет:
Хотя вопрос безопасного использования меня тоже волнует, хотелось бы уточнить.

Ну вот тот пускатель, что в комплекте, если перепад напряжения дома, он просто вырубает прожектор. И потом запускает его сам после остывания. Т.е. горячую включать никак нельзя, их и рвет.
Ну это у меня так с моим.
и Они рекомендовали тот, что я написала в первом посте.
Цитата
Meduza пишет:
borom, а Вы не путаете с Рафлаксом?

Про рефлакс я тоже слышала, но не конкретно. А что бы знать что у кого то рвануло конкретно -нет.
Цитата
netelen пишет:
Слышала раньше, что горят ДНАЗы и ДНАТы...

Вот, точно! Их собирались покупать, я ктому это написала, что мне лампы нужны, но необходимо развеять сомнения.
Мне, надо на 150 и и на 70 ватт по одной и штуки 2 напольных, если цена не заоблачная. Смущенно
Люда,
Сейчас я отойду, потом подумаю. Но наверное 150. Смотря сколько гибискусов? На какой метра квадратный Вы будете светить?

Позвонила им. Сказали, что горячую зажигать нельзя никак, для того и есть пускатели. Они это контролируют. В общем как я и говорила.
Переспрашивали меня - что там может загореться? Советовали не распаивать корпус, туда не лазить. У них в практике не было возгораний.
Теоретически где есть проводка все может загореться и быстрее от электочайника. (их слова)
netelen,
а полный прайс есть?
меня бы больше системы на шинопроводах заинтересовали.. с парочкой светильников по 150 Смеющийся
(916) 954-IО85
(495) 225-98IО
!!! С 4/12 по 8/12 п/я не работал, ПРОСЬБА ПОВТОРИТЬ ПИСЬМА (на kangaroo((((a)))))pisem*net) !!! Спасибо))
Да, ДНАТы и ДНАЗы не надо!!!
Элеонора,
Подъеду, посмотрим, посчитаем, скажу все цены. Потом окончательно сверимся.

Вернусь к вечеру.
Я бы точно взяла, но не могу понять по ссылке какие именно вы хотите брать?
Лен, мне, наверное, тоже надо, но определиться смогу только когда полная информация будет - что и почем))
8(916)569-31-27
"LUX (Lx) - это люксы, т.е. единицы освещённости.
Люксами измеряют освещённость поверхности, на которую попадает свет.
Яркое солнце 50.000-100.000 LUX
• Солнечный день в тени 3.000 LUX
• Обычный день 1000-800 LUX
• Пасмурный день 350-300 LUX
• Сумерки 70-30 LUX
• Белая ночь 5 LUX
• Лунная ночь 0,3 LUX
• Звездная ночь 0.00005 LUX
• Тьма 0,0...........1 LUX
"
Еще немного инфы по свету

С сайта http://www.greensolve.ru/articles/?view&id=5

На один крупномер, стоящий в углу темной комнаты нужно 150 ватт направленного вниз света от МГ лампы.

На лоджию площадью 6 кв.м. для полноценного цветения самых требовательных растений нужно одна натриевая лампа 400 ват и пара МГ на 250 ватт. Это при условии наличия естественного света. Если естественного нет, то нужно исходить из 300 ватт на метр площади.

Для выращивания фиалок круглый год под лампами нужно по 100 ватт люминисцентного света на погонный метр полочки или подоконника шириной 40 см С улыбкой

Минимальное расстояние растения до лампы накаливания 30см, до люминисцентной 5 см, до МГ или натриевой – 50 см.

В ванную комнату для роста декоративнолиственных растений достаточно 250 ватт МГ или натриевого света.

Орхидеи выпускают высокие стрелки, поэтому их бывает неудобно выращивать под люминисцентными лампами.

Папоротники сильно сгорают уже в метре от 150вт МГ лампы. Фиалки – в полуметре.

Ванды, кактусы, гибискусы, хойи и прочие светолюбивые растения неэффективно подсвечивать люминисцентными лампами.
Цитата
netelen пишет:
Сейчас я отойду, потом подумаю. Но наверное 150. Смотря сколько гибискусов? На какой метра квадратный Вы будете светить?

У меня пока 10шт. гибискусов и 7шт. хойечек,а весной ещё 10шт.гибискусов добавится.Это всё будет стоять пока на двух полутора метровых полках,шириной 25 см.
Алиска - если ты смотришь
"Шинные системы освещения (светильники)" - это промышленные, ТРЕХФАЗНЫЕ, в домах такое не делают.
Люда, у окна будут стоять , на лоджии, какой ориентации окна. Или в глубине комнаты? На какой высоте будут светильники от полок?
Цитата
borom пишет:
Люда, у окна будут стоять , на лоджии, какой ориентации окна. Или в глубине комнаты? На какой высоте будут светильники от полок?

Окно на юг,но у нас последний этаж и над лоджией карниз,который закрывает нас от солнышка,солнце днём бывает только на подоконнике не много.
Одна полка с цветиками возле балконной двери в комнате(солнце не попадает), а вторая - на стене напротив(с другой стороны окна),солнце чуть-чуть попадает.Все цветочки будут стоять в комнате.Растояние от цветов до светильников Вопрос ,посоветуйте какое лучше.
Очень заманчивое предложение. Но окончательное добро мне нужно получить от мужа С улыбкой. Если он согласится, то, скорее всего, возьму одну по 150 ватт.
А с течением времени освещенность не падает (про какие-то лампы я такое слышала, что их надо периодически менять, что-то там у них выгорает и освещенность уменьшается)?
У меня уже 3 года стоят 2 МГ прожектора по 150Вт. Я ими очень довольна. Основной недостаток - они греют и довольно сильно.
Насчет 20 000 Лк на расстоянии метра - очень сомневаюсь, вроде меряла раньше, столько не получалось. Постараюсь померить позже еще раз.
МГ прожекторы, конечно, не чета люмкам - под один прожектор можно поставить массу растений, в зависимости от требований к освещенности просто разместив их на разных уровнях. Где-то были фотки моей конструкции, но сейчас, наверное, не найду..
По поводу пожароопасности. Конечно, эти прожекторы требуют внимания, но, если соблюдать все правила, проблем не создают никаких. Главное, качественный прожектор и правильное подключение.
Была отличная тема по МГ прожекторам в разделе "Сделай сам", там очень много всего обсуждалось про свет, в том числе и много про прожекторы. Вот эта тема
Про прожекторы, если память не именяет, в районе 20 -х стр.
Блин, ну скажите мне, плиз, какие именно лампы вы хотите заказать-то!!! Грустный
Chilla(Эля),
Netelen говорила про GH98604 http://www.artlight.ru/index.php/acti...tilnik1022
но какие конкретно есть она скажет в начале след. недели
Девы, сейчас померяла. На ю-з окне у стекла при вылезающих косых лучах солнца 50000 люкс, без солнца 2000 люкс.

Люда от пола сколько см. высота полки? Попробуйте калькулятор, что говорит

http://www.greensolve.ru/calc/
netelen,
Извините, что вмешиваюсь, у меня муж работает в фирме, которая занимается светильниками и лампами(для больших компаний). У них на складе часто остается некоторое кол-во ламп от больших заказов. Сейчас есть возможность приобрести:
прожектора на 150Вт итальянские. По 1600р. В наличии 198 штук Защитная решетка в подарок. ПРА в них электромагнитный. Возможные варианты ламп:
Филипс натрий – 260руб
По поводу устройства ламп из Вашего поста: пускателя нет никакого у ламп,есть зажигающее устройство.А электронные или электромагнитные бывают пускорегулирующие аппараты (ПРА). Хотя в электронных ЗУ встроенное.
Дарящий шарик
Цитата
borom пишет:
Люда от пола сколько см. высота полки? Попробуйте калькулятор, что говори

От пола 75см.А вот что мне калькулятор выдал: Результат: Для ваших условияй подходят 75W лампы высокого давления в количестве 1 при установке растения непосредственно под лампой или 75W лампы высокого давления в количестве 3 для освещения большей части площади полки, при условии, что лампы распределены по площади полки равномерно.
От лампы до растения 20см.,не мало - ли?
Получается что мне надо на одну полку 3 лампы по 75 W,здесь таких нет,тогда 3шт. лампы по 70 так что - ли?
Сообщения 21 - 40 из 209
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.