Принимаются заказы на «Справочник сеятеля. Кактусы. Суккуленты. Каудексы» (№1, цветной иллюстрированный самиздат, более 40 страниц, формат А5), в котором постепенно будут освещены особенности посева, воспитания сеянцев и выращивания ВСЕХ родов ксерофитных растений.
В этом выпуске: От автора, Argyroderma, Carpobrotus, Cussonia, Echinocystis, Harrisia, Hoodia, Luckhoffia, Lycium, Puya, Sclerocactus.
В ноябре выходит из печати «Справочник сеятеля №2». Содержание: Источники наших надежд, Ariocarpus, Brachychiton, Haworthia, Leuchtenbergia, Moringa, Myrmecodia, Orbea, Plantago, Rhodiola, Stetsonia.
Справочник высылается наложенным платежом или любым другим способом по договоренности.
Стоимость (без учёта пересылки):
В России – 70 руб.
В Украине – 15 грн.
Заказы в России направляйте Владимиру Хрипко по адресу: seyatel@nm.ru
Заказы в Украине – Елене Ивановой по адресу: elena@cactuskiev.com.ua
Мне кажется, что тему лучше переносить не на ДО, а в "Заказы или мечты сбываются"? На ДО утонет быстро, это же не черенки к среде.
Владимир, расскажите подробней об издании, пожалуйста! Кто авторы, насколько справочник иллюстрированный и т.п. Я так понимаю, что это - итог коллективного труда группы товарищей? Или это вообще Ваша книга?
Все великие люди потому и были великими, что им не приходилось каждое утро тащиться на работу. На их домах так и написано: "В этом доме ЖИЛ и РАБОТАЛ ..."
Suvi, спасибо за поддержку. В объявлениях затеряется обязательно - прикрепить бы куда-нибудь.
Это журнал с периодичностью несколько выпусков в год. В предисловии ("От автора") раскрываются цели и чаяния автора:
"...возник замысел постепенно издать объёмный «Справочник сеятеля», где будут освещены особенности посева ВСЕХ (или хотя бы ПОЧТИ ВСЕХ) родов кактусов, суккулентов и каудексоформных растений.
Понятно, что такую огромную работу нельзя выполнить водночасье, но несколько номеров (каждый объёмом более 40 страниц) в год – это вполне реальная и выполнимая задача. По крайней мере, материалов накопилось достаточно. Выпуски могли бы выходить чаще, но добыча хлеба насущного не позволяет уделять много времени свободному творчеству"
Пока автор один - ваш скромный слуга, но есть тайная надежда, что со временем появятся желающие соавторы.
Иллюстраций много, взяты из Интернета. Фото растений, семян, цветков и плодов. Каждому роду посвящено 2-4-6 страниц (в зависимости от трудностей посева и ухода). В Украине "Справочник" уже продаётся - народ очень доволен.
Владимир Хрипко пишет:
...где будут освещены особенности посева... суккулентов и каудексоформных растений.
А когда до них планируется дойти?
Цитата
Владимир Хрипко пишет:
ллюстраций много, взяты из Интернета. Фото растений, семян, цветков и плодов.
Владимир, нескромный вопрос, а как урегулированы авторские права? От авторов получено разрешение? Это же уже коммерческое использование получается.
Все великие люди потому и были великими, что им не приходилось каждое утро тащиться на работу. На их домах так и написано: "В этом доме ЖИЛ и РАБОТАЛ ..."
По содержанию ведь понятно до каких родов уже дошли.
Цитата
Suvi пишет:
Цитата
Владимир Хрипко пишет:
ллюстраций много, взяты из Интернета. Фото растений, семян, цветков и плодов.
Владимир, нескромный вопрос, а как урегулированы авторские права? От авторов получено разрешение? Это же уже коммерческое использование получается.
Под каждым фото дана ссылка на сайт откуда оно взято. Это честнее, нежели масса фотографий, взятых из Интернета, в книгах о кактусах без указания источника. А если высеять семена баобаба и ждать его плодов и семян, чтобы сфотографировать самому, то "Справочник" не выйдет никогда.
Как интересно иногда преломляется информация, пройдя через многих людей Рассказываю: недавно один мой украинский коллега из Николаева обратился ко мне с вопросом по поводу каких-то российских журналов, которые, якобы, планируются к печати и, якобы, должны освещать темы каудексов и каудициформ, а также других суккулентов. И распространять эти "журналы" (о которых я на тот момент ничего не слышала), якобы, должна буду я . И что информация об этом, якобы, есть на этом сайте...
Я задавала этот вопрос здесь, но в другой ветке http://www.flowersweb.info/forum/foru...PAGEN_1=15. А за это время мы с коллегой уже вышли на эту страницу. Так вот, оказывается, о чем речь . На моем сайте реклама первого номера этого справочника находится на первой странице сайта - велкам
Я с радостью могу рассказать об этих книгах и самом авторе, могу индивидуально ответить на все вопросы желающим приобрести, а также выслать эти книги в любую точку Украины
Владимир Хрипко, я уже получила справочник. Спасибо, очень интересно МНе только показался не очень надежным такой переплет, вдруг развалится? Я прям дышать на него боюсь А содержание отличное, приятно видеть что и на русском языке появляется такая литература! СПАСИБО.
фото кактусиков и не только:) Спамеры! не пишите мне, на сайты по ссылкам не захожу, ни за кого не голосую, чудо-средства не покупаю
Valushka
Переплет такой сделан намеренно, чтобы можно было разобрать журнал на составляюшие и затем переплести по алфавиту. Скреплять скрепками было бы намного проще, нежели клеить. И переплет можно делать толще. Но замысел именно такой...
Вышел из печати «Справочник сеятеля №2». Содержание: Источники наших надежд, Ariocarpus, Brachychiton, Haworthia, Leuchtenbergia, Moringa, Myrmecodia, Orbea, Plantago, Rhodiola, Stetsonia.
Стоимость (без учёта пересылки):
В России – 60 руб.
Заказы в России направляйте Владимиру Хрипко по адресу: seyatel@nm.ru