Доброго времени суток! Этот топик я открыла просто, чтобы узнать мнения людей, интересущихся, также как и я семенами комнатных растений и экзотики. Кто хочет и любит выращивать растения из семян.
Сегодня нашла один аглицкий сайт(а вообще в закромах и еще один есть неплохой, тоже английский). ДЛЯ МЕНЯ очень интересные растения есть, думаю и для других тоже ,есть такие, которых нету в наших, тоже хороших инет магазинах экзотики... НО у меня нету карты, хотелось бы найти человека, который бы этим занялся(договорился, оплатил заказ, принял, раздал). НЕ ЦЕЛЬ набрать побольше народу)))) Несколько добросовестных единомышленников достаточно.
От себя - я бы обязалась выкупить свой заказ сразу по прибытии, даст Бог!
а я не знаю, можно ли давать ссылку? старожилы пусть подскажут...
да и не хотелось бы пока... если не будет желающего помочь, то я постараюсь сама, там есть позиции, количество которых ограничено, не хочу упускать)))) так что преимущество первого заказа пусть у меня останется
АлТа пишет:
хотелось бы найти человека, который бы этим занялся(договорился, оплатил заказ, принял, раздал).
Цитата
АлТа пишет:
там есть позиции, количество которых ограничено, не хочу упускать)))) так что преимущество первого заказа пусть у меня останется
Ну Вы даете! То есть: ищу человека, который все сделает, а я только заберу заказ, и даже ссылку на сайт не дам, потому что там есть эксклюзив, на который сама претендую. Забавные условия!
ну почему же? ))) я ссылку дам, если найдется человек, который захочет ее получить и сможет предложить свои услуги, если его тоже заинтересуют те семена, и после того, как договоримся с админами сайта (если будем собирать заказ)
интригую
что то мне у Вас какая то злая ирония видится, ну что же... каждый думает о ком то другом, пропуская все через собственную "призму" )))
если бы у меня была возможность ЛЕГКО приобретать у западных поставщиков семена и\или растишки ,то я бы не только для себя это делала. Тем более на этом сайте, я знаю, есть люди ,которые также и другим помогали приобретать то, чего в россии нету))))
я сейчас еще раз правила перечту, если разрешено ссылки давать, то дам , конечно, это же не моя собственность)))
АлТа, Если проблема в оплате, то можете узнать в разных банках про карту Виза Виртуон, очень удобно и не дорого. Я про нее писала тут: последни й пост
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/fo...PAGEN_1=13
АлТа пишет:
что то мне у Вас какая то злая ирония видится
Да не было у меня никакой злой иронии... Просто в совокупности это выглядело все очень странно: как можно заинтересовать кого-то и, соответственно, найти человека, желающего взять на себя всю эту работу, если даже неизвестно - о чем речь идет?
Ганна пишет:
Вообще, в таком случае собирают деньги заранее.
Ну, если собирать будет человек, давно известный на этом форуме и с хорошей репутацией, благополучно раздавший не один заказ, то можно и так)))
(правда для меня этот случай пока неприемлем, пока я не приеду в Москву((
( пост-фактум выкупить готовый заказ могут за меня, но передать деньги "за то, не знаю за что" - навряд ли, сумма получается не маленькая)
я просто почему еще написала так как написала и предложила все это... очень часто я встречалась с ситуацией, когда человек собирает заказ и выкупает все на свои деньги, то есть ОН ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЗАИНТЕРЕСОВАН САМ в получении семян для себя, и по ходу еще для кого-то, кому верит, что человек выкупит заказ))))
АлТа пишет:
Ну, если собирать будет человек, давно известный на этом форуме и с хорошей репутацией, благополучно раздавший не один заказ, то можно и так)))
Мда...
Любовь Смирнова вряд ли согласится,....теперь.
АлТа , а какие Вы сами готовы дать гарантии тому человеку, который должен проплатить за Вас Ваш заказ?
Цитата
АлТа пишет:
сумма получается не маленькая)
Интересно девки пляшут... Видимо оптимальным решением, в сложившейся ситуации, действительно будет
Ну, во-первых, всякие коэффициенты и проценты складываются еще и из того, что приходится потратиться на пересылку, перевод денег и т.п. вещи.
Цитата
АлТа пишет:
очень часто я встречалась с ситуацией, когда человек собирает заказ и выкупает все на свои деньги
На этом форуме я знаю только одну такую ситуацию, когда мы предварительно ничего не сдаем, а оплачиваем растения по прибытии - это заказ из Тюмени. Все остальные - только с предварительной оплатой заказа.
Цитата
АлТа пишет:
пост-фактум выкупить готовый заказ могут за меня, но передать деньги "за то, не знаю за что" - навряд ли, сумма получается не маленькая
АлТа, Вы просто прелесть! А заплатить за Вас Вашу немаленькую сумму, не зная - кто Вы вообще такая, - это ничего? в порядке вещей?
Цитата
АлТа пишет:
НО у меня нету карты, хотелось бы найти человека, который бы этим занялся(договорился, оплатил заказ, принял, раздал).
В целом мне вся эта ситуация уже напоминает известную присказку: "Дайте воды напиться, а то так есть хочется, что даже переночевать негде..."
Я и имела ввиду, что есть расходы накладные, а сколько потраченного времени и сил, договориваться, списываться, созваниваться, получать, раздавать, нервничать и т.д.
Отсюда и коэффициент.
Могу опоздать на встречу, но прихожу всегда. Мой тел. 8-909-661-81-38
я не имела на душе ничего плохого. и очень часто ,повторяюсь, я встречалась в совместных заказах(не на этом форуме) с ситуацией ,когда заинтересованный человек покупая для себя что-то еще и готов заказать это что то для других(не в корыстных и в некоммерческих целях, под честное слово, я по неопытности думала, что и на этом форуме такие люди есть, ошибалась, наверное, извините), соответственно, кроме суммы заказа ,которую человек платит ,он еще платит поделенную на всех сумму доставки и другие расходы(если есть). вот и все, и я этого не отрицаю. И повторно зайдя на этот сайт, я в течении недели-двух узнала некоторых людей, которым можно доверять. это не сложно понять, я думаю. Один человек, даже послал письмом мне семена , лишь по мейлу попросив меня заплатить за них - взносом на сотовый телефон))). Конечно, если большие суммы, то и опастность больше, но, все равно, ситуации не сравнимы - тут человек отдает свое и не знает, получит ли плату? и другое дело, человек покупает что то на свои деньги и у него ВОЗМОЖНО могут потом это не выкупить - это не такая проблема, как в первом случае, так как товар(семена, а даже не цветы))) у него все равно остается, и он может его запросто продать ,видя, что творится по весне(да и всегда) на ДО
я не отказывалась от предоплаты ,но уточнила, что готова проплатить , НО САМА, по приезду в Москву. пока же я прошу приобретать семена и растения для меня других людей, которые соответственно платят непосредственно "за наличный товар".надеюсь теперь все понятно хотя, может и не совсем понятно, ну что ж.
в этой теме я больше не участвую. спасибо большое- большое за ваши мнения - это мне урок
Очень прошу модераторов закрыть эту тему! СПАСИБО!