значит, мы пойдем своим путем!
где есть эта "экзотик...." промолчим, а где разночтения возможны - проэкспериментируем
а вдруг выгорит?
надеюсь, тапками не побьют
Конечно можно. В начале темы заказа растений даны три ссылки, какие растения можно заказывать. Это поставщик №2. Растения придут с основным заказом, забирать у Любови Смирновой.
Любовь, сразу не сообразила, отредактировала сообщение в заказе, все что добавила в это сообщение, это свой ник и что отправила вам письмо со своим телефоном. Больше ничего не редактировала.
Очень не хочется на весь мир сообщать свой телефон.
Елена 444 пишет:
Девочки - кто-нибуть брал такое???
как выглядит
Atalantia monophylla albomarginata (grafted)
редкое цитрусовое, с доращиванием - 1100
Елена, это - моя мечта! внешне выглядит компактно, чем-то напоминает каламондин, только плоды не больше 2 см и собраны в большие гроздья. цветет букетами до 15 см. диаметром. какие на вкус не знаю, информации нет.
Fortunella polyandra (Ridl.) Tanaka - Кумкват многотычинковый
см. также 517. Fortunella Swingle — Кумкват, Кинкан
Кустарник. F. polyandra (Ridl.) Tanaka - К. многотычинковый - in Studia citrologica VI, № 1 (1933) 33. — Лусс (1935) 17. — Зарецкий (1936) 42.
S y n. Atalantia polyandra Rydl.; Fortunella swinglei Tan.; Citrus polyandra Burkill; C. swinglei Burkill.
М е с т н. н а з в. Малайск. — liman pagar.
Р а с п р. Только в к у л ь т. Индонезия и Малакка.
Х о з. з н а ч. Прян. — мелкие пл.
Любовь Смирнова, - я этот цитрус заказала... не поняла - можно или нет... ---------------
Спасибо всем за информацию...
Цитата
Gluck пишет:
какие на вкус не знаю, информации нет.
какая разница - если желтенькие шарики на окне солнышками загорятся... ------------------------------------
Atalantia (Atlantia monophylla) – индийская аталантия. декоративный колючий большой кустарн. Или небольщ. деревце родственное цитрусам. Растет в ю-в азии. Цветки с цитрусовым запахом. Плоды мелкие желтовато-зеленые тоже с запахом.Плод содержит масло которое используют в индийской медицине при хроническом ревматизме и параличе. на родине ее держат как в доме так и в саду.
Изображений ее мало, но вот другая б.м. похожая. То http://www.jardin-mundani.org/citricos.h... вообще чаще всего поминается цейлонская и видимо выращивается чаще
судя по названию должна быть форма с белой каймой на листе и привитая.
Да не зачто Кстати, пока искал натыкался на какие-то лекарственные средства, в которых она используется. А albomarginata - значить "белоотороченный" - по идее (мое мнение) должен быть с белой каймой по краю листа
Любовь Смирнова, Люба, я тоже редактировала: спохватилась и на всякий случай рядом с названием каттлеи по каталогу в скобках внесла ее правильное название. Больше не буду, как зовут, так и ладно!