Обращаю ваше внимание на следующее: Если вы что-то написали в теме заказов, это автоматически приходит ко мне по подписке. Именно на это сообщение я ориентируюсь, когда принимаю заказы или их редактирую. Если вы хотите внести изменения в свой список, не редактируйте его на сайте, а пишите заново с пометкой "Редактирую". В противном случае то, что вы изменили в своем сообщении, останется незамеченным (исправленный вариант по подписке уже не приходит)!
Большое спасибо Любе и Михаилу за растения! Качество хорошее. Единственно, что расстроило - вместо хои Finlaysonii положили хойю Fungii. А такая у меня уже есть, давно растет и цветет.
Может быть кому нибудь надо?За 110 руб, как выкупала.Растение хорошее, пошло в рост.
АллаUral, по-моему, у нас с granny дендрофалы одинаковые. Покажу фото своего, я осталась очень довольна.
На фото он кажется крупным, а на самом деле цветочки сантиметра 3 всего
Ася, огромное спасибо за растения!!!
Все оказались хорошенькими растишками, но одна очень огорчила. Мультифлора вариегатная. Я даже сомневаюсь она ли это, все листики абсолютно желтые, да к тому же на листиках какие-то "звери". Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался - кто это? опасны ли они. Сейчас все растишки пока оставила в ванной, боюсь, вдруг это кто-то заразный. Есть подозрение, что это червецы.
Вот фото растения. На фото оно получилось зеленоватым, на самом деле оно желтое и в черных точках(лучше не получается, фоткаю камерой)
И сами "зверьки"
И еще
Да, кажись они. У меня тоже такие животные были на купленном недавно адениуме. Помыла мыльным расвором растение и потравила чем-то от мучнистого червеца, не помню названия гадости тока. Сейчас зверей нет.
Хотя вот фотку нашла... У Вашего животного что-то ноги больно длинные по сравнении с экземпляром на фото...
Извините за дурацкий вопрос , просто никогда не сталкивалась ни с чем подобным, а субстрат, в котором растут хойки то же пролить надо? И еще, у меня на данный момент только искра био есть, она поможет, или лучше купить конфидор или актару?
Девушки, пожалуйста, читайте правила! Царевне Будур приходится нелегко, когда она чистит наши сообщения.
Давайте писать о том, что будет интересно и познавательно для всех, кто читает эту тему, а не только мне и Михаилу (за исключением организационных моментов, например, - кто, когда будет забирать заказы и т.п.). Если вы довольны своими растениями, - напишите - какими именно, в каком виде они пришли. Может, кто-то выложит фото.
Также полезно поделиться с остальными состоянием растений, которые пришли не в идеальном виде.
Вся подобная информация может помочь другим при составлении заказа.
Растения из теплицы обязательно нужно обрабатывать, в особенности листья у клеров, гибисок (лучше их полностью удалять, нарастут новые). Полностью вывести всю живность из теплицы не реально: площадь очень большая, но обрабатываем регулярно.
Не забывайте, что растения из помещения с высокой влажностью, и для лучшей адаптации желательно на первое время делать минитепличку, накрывая посадки целофановым пакетом с отверстиями.
При посадках осенью, зимой желательно добавлять древесный уголь в субстрат.
Любовь Смирнова пишет:
Девушки, пожалуйста, читайте правила! Давайте писать о том, что будет интересно и познавательно для всех, кто читает эту тему, а не только мне и Михаилу. Если вы довольны своими растениями, - напишите - какими именно, в каком виде они пришли.
Ответ Михаила по поводу обработки растений: Из Тая обрабатывают перед отправкой очень сильно (одновременно несколькими сильными препаратами, как окуриванием, так и опрыскиванием). При получении растений с голыми корнями от яда погибают корни (поэтому в основном берем орхидеи в горшках). За все время получения мною растений гибель происходила в основном из-за сильной обработки растений ядами нежели от каких-то болезней. Грибки присутствуют всегда и на всех растениях. Невозможно отгородится от них, так как споры распространяются по воздуху. Но вредят и проявляются только на ослабленных растениях. Ослабление и угнетение растений может возникнуть от массы причин, в том числе и от сильной обработки ядом, перекорма удобрением, солнечным ожогом или наоборот недостатка света.