Уважаемые форумчане, посмотрела похожие темы, но ответа не нашла. Ситуация такая -я хочу заказать растения в горшках в интернет-магазине на адрес своей знакомой в Германии. С этим проблем нет. Дальше она готова переслать их мне, в Россию. Как лучше это сделать и какие могут возникнуть проблемы? Обязательно ли растения будут проходить карантин? Сколько времени он занимает? Какую партию (в штуках) можно заказать без каратнтина? Я сама как-то везла цветы из Германии, упаковав просто в коробку, без всяких проблем. И вообще, какие правила ввоза цветов в Россию?
То что мне удалось накопать на сегодняшний день,что очень сложно горшечные растения получить здесь.На таможне посылка вскрывается обязательно и они требуют разрешение на импортно-карантинный ввоз(я разговаривала сегодня в россельхознадзоре,говорила о такой же как у вас посылке с 2 цветками),а со стороны продавца фитосертификат международного образца.А какой почтой вы будете отправлять?Растения не соглашается перевозить ни одна почтовая служба,говорят нет условий.Я многих обзвонила.
я их сегодня замучила Они как раз и не возят говорят,только если луковицы.А у вас есть другая информация,может есть надежда через них растения перевезти?
Кстати,dhl согласились за дополнительных 112 долларов сделать разрешение на ввоз.Но вообще ,я только что разговаривала с начальником каким-то в сельхознадзоре за 30 дней до посылки надо подать к ним заявление и копию паспорта и под мою ответственность они дают разрешение без проблем.