Девочки, извините, что вмешиваюсь, но хотела бы подсказать пару моментов.
Заглянула я на этот сайт зефирантесов, с которого вы заказываете...
Действительно, цены указаны за горшок. Сколько луковиц в каждом горшке - требует уточнения (комментарий к сорту Розовая Пантера "2-3 луковицы в горшке" может быть устарелым).
Я думаю, что должно быть более одной луковицы, иначе цены были-бы чересчур высокие.
Они берут $5 за упаковку - я бы уточнила, за упаковку "горшка" или "луковицы", потому что у них указано per plant, т.е. "за упаковку одного растения".
В случае с зефирантесами - неясно.
Минимальный заказ для иностранных покупателей - 100 долларов.
Также, обратите внимание, они не гарантируют наличие заказанных растений, поэтому просят приложить список желательных замен или указать предпочитаемый вариант разрешения ситуации:
1. высылка заказанных растений позже, после пополнения запаса (интересно, а кто в этом случае платит за еще один фито и почтовые расходы? -Т. ),
2. возврат денег,
3. кредит под следующую покупку.
Они пишут, что если вы не оговариваете эти подробности в момент помещения заказа, то неиспользованные деньги автоматически перечисляются на ваш счет как кредит под следующую покупку (вариант 3.).
А вообще, там сидят ребята с юмором. Читала я их статьи на сайте - смеялась.
Татьяна Т так мы сидим и ждем ответа от них.... НЕ торопятся пока они... Чтобы получить разрешение на ввоз, нужно указать что и сколько ты хочешь ввести... А без этого - мы пока и "с места сдвинуться" не можем...
Ольга Гр., Если с тех пор, как Вы написали, прошло 5-7 дней, и ответа нет - то Вы продублируйте Ваше послание, не стесняйтесь.
Может, у них там фильтры суровые на почтовом сервере стоят, или просто они прозевали Ваше письмо, всякое бывает.
Бомбардируйте их запросами!
acanta,вы правы! Обратите внимание, что там в списке есть и правда самые обычные "наши" зефики.Zephyranthes grandiflora даёт у меня за лето 15-20 луков приплода,а стоит у них этот зеф 12 уе. А я случайно заметила, что кто-то внёс их в предварительный список хотелок! На второй страничке две девушки записали себе наших "родных" розовых выскочек
Татьяна Орлова, да, Zephyranthes grandiflora - это обычный наш розовый.
А кандида обычный наш белый.
Закажите "розовую пантеру", вместо грандифлоры, она крупнее(гибрид)или Zephyranthes macrosiphon (он мельче, видовой).
Ох, чем больше смотрю - тем больше хотелок появляется..
Я кандиду заказала , очень хочется белый. Если она у нас так рспространена, то что из белых тогда стоит заказать? Только, чтоб не высокие цветы были...
Злата пишет:
Юлия Юдина,
Марисабелька, у вас в списках обычные наши выскочки, которые для России как родные!Zephyranthes grandiflora -12$
Спасибо за внимательность. Я действительно не поняла, что это обычный розовый. Название сорта его я не знала, а по фото на сайте мне показался он ярче и крупнее.
Ольга Гр, плиз, подкорректируейте тогда мой заказ:
- Batik (15$) -1
- Citrina (11$) -1
- Krakatau (Krakatau Rain Lily) (15$) -1
Еще раз, спасибо большое
Дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать,
дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать,
и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Я видела на фото кого-то из форумчан очень практичный вид белого зефика - он не высокий и листья не поникают, а торчат острыми иголками, сейчас поищу попробую ещё раз фото, но судя по тому, что там на подоконнике стояли три самых доступных в России цвета и сорта, думаю, что этот белоснежка есть здесь у кого-нибудь! И Ольга предлагает своё белое сокровище А У Вас, Ольга, у бел. зефа, какие листики - может, я ваше фото видела?
Ольга Гр., я тогда свой заказ снимаю, подумаю еще. Пока ведь есть время? Тогда если поставщик ответит, объявите нам окончательную дату сбора денег и заказов, пожалуйста.
Ольга Гр. пишет:
АллаUral я белого смогу вам отсыпать.. 5 штучек хватит?
Хватит, спасибо большое . Пишу в личку..
Тогда белый отменяется, а остальное остается.
Уже ответили бы нам, что ли. Не торопятся они что-то с нами пообщаться.
В большинстве "лотов" - по 2-3 луковицы, но это справедливо для мелко-луковичных сортов. Какие именно это сорта - я еще не уточняла.
Нам необходимо указать количество ввозимых луковиц в ИКР. Именно по этой причине, нужно составить окончательные списки хотелок и не менять, если только они не будет просьбы о замене сорта поставщиком.
Доставка будет осуществляться с помощью DHL. Стоимость доставки будет известна только после оформления заказа и определения параметров посылки.
Вроде бы все...
Если есть еще какие-либо вопросы - спрашивайте.