Добрый день, Лера!
Хочу узнать, мне Bride Bucket снова заказывать или он у Вас записан. И придет ли он мне со вторым заказом? Поличили Вы мой перевод? Что-то я беспокоюсь. Спасибо!
ZmeiKa V пишет:
Похоже, что Cherry Ice из таких сортов, которые сначала массу наращивают (кто-то писал уже, что у них и рост мощный, и листья огромные) и которым требуется много пространства и солнца для цветения, он, возможно, из таких, которые больше для сада подходят (в оч теплых регионах, конечно). По-моему, они еще прошлой весной приходили, но пока фотографий цветения в хвасте я не видела.
Точно, я это писала. Получила его в первом заказе в прошлом году. С тех пор он вырос 1,2 м. Хорошо ветвится, хорошо растет. Лист размером с две женских ладони, сложенных рядом. Цвести не собирается, даже нет намеков на бутоны. С лупой высматривала, думала может быть засыхают на ранней стадии, нет. Совсем убрала азот из удобрений, света достаточно, но пока никаких результатов. Может зацветет в этом году, но места он занимает как три других "нормальных" гибиска. На мой взгляд, овчинка выделки не стоит, не домашнее это растение.
Хочу заказать пару гибискусов, но для начала необходимо посоветоваться. Положила глаз на такие сорта: Gater Pride, Georgia's Pearl, Merci Boaucoup, Midnight Blue, Silver Memories.
Самое главное - какое впечатление от растения (плюсы и минусы)? Как они по размеру самого растения (хотелось бы что-нибудь не очень большое, т.к. места совсем мало)? Частое, обильное цветение? Южное окно с притенением подойдет? И подойдут ли эти гибискусы для выращивания новичку в этом деле? Заранее спасибо за ответы и советы.
Спасибо всем кто отклинулся на мой вопрос про Chery Ice. Но вот теперь новая проблема. Пошла искать Red Snaper в каталоге поставщика по совету опытных товарищей. А его там нет ни в основном (по ссылке на 1 странице заказа) ни в дополнительном. Может я не всё просмотрела ?
Может его ещё можно заказать?
Подскажите, пожалуйста.
Валерия, я осенью (где-то в сентябре)заказывала гибискусы, что с этими заказами? Почему цветы уже этого года приходят, а прошлогодние где-то застряли? Я все жду, надеюсь на чудо. Или уже бесполезно ждать?
Vinca пишет:
Я заказывала 2 гибиска в заказе "список сортов, которых нет на сайте". http://www.flowersweb.info/forum/read...#nav_start Надо ли мне этот заказ заново переписывать в новую тему или он уже и так учтен и приедет весной?
Лучше, если все собственноручно перенесут эти заказы в новую тему, так как, во-первых, ассортимент у поставщика немного изменился, а во-вторых, так я точно буду знать, кто подтверждает свое участие в заказе в этом году, а кто передумал.
Eleonor, Действительно, и в ассортименте есть довольно значительные изменения, всвязи с этим многие, возможно, захотели бы свои списки поменять, да и с прошлого года часть заказывавших уже либо пропали с форума, либо ники поменяли - поэтому заказ открыли с нуля
Ира пишет:
Хочу заказать пару гибискусов, но для начала необходимо посоветоваться. Положила глаз на такие сорта: Gater Pride, Georgia's Pearl, Merci Boaucoup, Midnight Blue, Silver Memories.Самое главное - какое впечатление от растения (плюсы и минусы)? Как они по размеру самого растения (хотелось бы что-нибудь не очень большое, т.к. места совсем мало)? Частое, обильное цветение? Южное окно с притенением подойдет? И подойдут ли эти гибискусы для выращивания новичку в этом деле? Заранее спасибо за ответы и советы.
Помогите, пожалуйста, кто-нибудь! А то 2-ой заказ закроют, а я не успею Может быть темку открыть в "Гибискусах..." раз сюда никто не заходит
Ира пишет:
Хочу заказать пару гибискусов, но для начала необходимо посоветоваться
Часто в описании сорта можно встретить "floriferous", "keeps blooming all year" или "great bloomer" - это как раз обильноцветущие сорта. Если написано "compact", "low grower" или "good for pots" - это "особо" компактные, с медленным или средним ростом, подходящие как раз для горшечной культуры, хотя на мой взгляд, некоторые сорта настолько хороши, что я готова простить им и мощный рост .
Gator Pride, Georgia`s Pearl, Midnight Blue цветут хорошо, последний еще и при искусственном освещении хорошо бутонится и цветет (насчет первых двух и подсветки пока не могу сказать конкретно). Мои Gator Pride и Midnight Blue довольно компактные, Georgia1s Pearl покрупнее, но тоже не переросток . Если не ошибаюсь, Merci Beaucoup тоже должен быть не выше среднего и обильноцветущим. А вот Silver Memories, по-моему, довольно мощный товарищ с красивой, крупной, зубчатой по краю листвой, но его пусть лучше опишут вам те, у кого он растет с прошлого года
Lika65(Москва) пишет:
С тех пор он вырос 1,2 м. Хорошо ветвится, хорошо растет. Лист размером с две женских ладони, сложенных рядом. Цвести не собирается, даже нет намеков на бутоны. С лупой высматривала, думала может быть засыхают на ранней стадии, нет. Совсем убрала азот из удобрений, света достаточно, но пока никаких результатов. Может зацветет в этом году, но места он занимает как три других "нормальных" гибиска. На мой взгляд, овчинка выделки не стоит, не домашнее это растение.
Возможно, у меня исключение, но мой Cherry зацвел осенью сразу после прибытия. Но света ему было маловато, поэтому цветок хоть и был огромным, но не махровым. Растет вверх(сантиметров 80-90), но совсем не ветвится. Сейчас на нем пять бутонов. Но бутоны "созревают" очень долго - не очень приятное качество. Растет на юго-восточном окне в небольшом горшке(1,5л), удобряю как и все цветы. Но, повторюсь, у меня, возможно, исключение. Таким же бурным ростом отличался и Флэймбол(пока не погиб).
Вы меня простите, но я читаю и не могу никак понять - каким образом можно заказать, куда оплатить и как получить ( и, примерно, через сколько ) гибискусы. Я из Петербурга.