Пришел ответ от поставщика
По наличию растений я отпишусь позже, сейчас нам нужно решить вопрос со сроками поставки.
Начнем с того, что в самом конце февраля-начале марта уезжает поставщик, потом в Москве не будет меня. Получается, растения можно будет привезти либо до отъезда поставщика, примерно 25-26 февраля, либо только в конце марта. (Напомню, что в прошлом году гибискусы прибыли в Москву 2 или 3 марта).
Плюсы и минусы этих сроков:
1.
Конец февраля.
Плюсы:
+ в наличии еще все сорта;
+ крупных растений еще не будет, будут помоложе, но и не будет обрезанных обревесневших "переростков", которые хуже переносят транспортировку;
+ если везти гибискусы до марта, успеем до следующего урагана. Недавно через Флориду прошел ураган, хорошо, что он не зацепил питомник Hibiscus Place, но прошел совсем близко - в 5 милях (примерно 8 км) от них. Над теплицами Hibiscus Place пошумел шторм, но особого урона не причинил, а вот одного из друзей поставщика эвакуировали из района на медицинском вертолете для срочной операции. Те, кто давно болеет гибискусами, наверно, помнят, что пару лет назад на сайт нашего поставщика можно было заходить только для того, чтобы посмотреть на гибискусы, но заказать было невозможно, так как их питомник так потрепало двумя ураганами, что они не просто не работали на экспорт, а восстанавливали свой гибисковый фонд, потому что растения (даже маточники) были практически полностью уничножены. Так что в случае с Флоридой можно ожидать чего угодно, но пока до марта у них торнадо больше не ожидается.
Минусы:
- главный минус, конечно, температура у нас (не для прибытия растений, а уже для раздачи и отправки участникам заказа). Пока на конец февраля прогнозируют около 0*,-1* . Я со своей стороны могу гарантировать, что упаковку делаю теплой: картонные коробки + несколько слоев газеты и пакетов, кто получал растения в прошлом году, помнит.
2.
Начало марта:
Плюсы:
+ главное, конечно, гарантированно плюсовая t*.
Минусы:
- некоторых сортов может не хватить, а если они будут оставлены для нас, то могут за месяц перерасти, тогда придут те самые обрезанные гибискусы со старой древесиной и небольшим зеленым приростом;
- кто знает, не пронесется ли ураган над питомником к тому времени;
- сдвинутся сроки следующих поставок.
Подумайте, пожалуйста, мне важно знать ваше мнение. Обсуждение ведем только в этой теме
Ирина,
Вы опять меня на минутку обогнали