hata5 пишет:
а когда,ориентировочно откроется дополнительный заказ?
Александр, обещала вчера, но уже никаких сил не хватило , там списки с уймой ссылок выкладывать нужно, а некоторые заново нужно искать, старые уже не работают. Сегодня постараюсь все сделать.
ZmeiKa V, Лер, во-первых, и в-главных, я очень рада тебя видеть вновь, после длительного отсутствия! И ещё я очень рада, что наконец-то можно снова просматривать списки и выбирать, выбирать... И тоже очень хочется узнать список тех сортов, которые на сайте отсутствуют, но вообще где-то есть. Ну и Hidden Valley тоже очень интересен, или, может быть ещё что-нибудь заманчивое намечается? Правда, у меня и так получился список из 19 сортов, который надо в три раза уменьшить... В общем, как и все, жду темы с новым списком!
The Creator had a lot of remarkably good ideas when he put the world together, but making it understandable hadn't been one of them. (Terry Pratchett, "Mort")
Девушки, у кого есть сорт Dragons Breath, подскажите редко он цветет или нет? А то на сайте поставщика написано "хорошо цветет в холодную погоду". Спасибо.
Я смотрю, все активно обсуждают сосудистое увядание.
Не буду повторяться, но скажу только за себя и за свои цветы: у меня из заказанных гибисков (больше двадцати штук в три приема) ни одного пересорта, умерло два и один думает - умирать или нет. Все три из последней поставки. Более того, они росли, отращивали листья и чувствовали себя нормально до наступления зимы. Один умер около месяца назад, второй только вчера выбросила, хотя был еще жив и с зеленой веткой, но почернение ствола идет активно, проникло в ткани почти до самой прививки, поэтому шансов нет. За третьим наблюдаю.
Самые маленькие растения (размерами) из последней поставки - живы, а погибли более крупные.
В связи с этим я сделала выводы, что данное заболевание (либо бактериальной, либо вирусной природы) "спит" (растение с ним успешно борется)до момента, пока у растения крепкий иммунитет. Как только иммунитет дал сбой (в силу разных причин), оно развивается. Тут иммунитет оказался подорван перевозкой, последовавшей пересадкой, значительным изменением окружающего климата и плюс ко всему - крайняя нехватка солнца. Кто посильнее - выжил, кто послабее - загнулся. Но это мое ИМХО. Могу ошибаться.
Галина Мамаева пишет:
Девушки, у кого есть сорт Dragons Breath, подскажите редко он цветет или нет? А то на сайте поставщика написано "хорошо цветет в холодную погоду". Спасибо.
У меня есть, грех обижаться на него, цветет почти всегда, даже сейчас стоит с бутонами!
Сестрица А. пишет:
наконец-то можно снова просматривать списки и выбирать, выбирать.
Цитата
Правда, у меня и так получился список из 19 сортов, который надо в три раза уменьшить...
Вот-вот , Алена, я свой список тоже все стараюсь уменьшить, да все равно много получается, в этом дополнительном списке столько моих мечталок объявилось, тем более, в нем появилось еще несколько хидденвэллевских сортов... Не знаю, куда их ставить, но точно знаю, что без них спать спокойно не буду
Чучелка, Согласна, Наташ. У меня даже мысль проскочила - может, это заболевание вызывается какой-нибудь бактерией, которая в нормальных условиях живет в симбиозе с гибисками, но когда складываются несколько неблагоприятных факторов, вызывает вспышку заболевания... Я когда в русскоязычном инете по сосудистым увяданиям прошлась (там, конечно, информация только общая) несколько раз встречала такую фразу: "Распространение:
Повсеместно (в субтропических и тропических районах)". Жаль, нет ничего об увяданиях и конкретно мальвовых, не имеют у нас еще такого распространения гибиски, как в тех же Штатах А в англоязычных источниках очень много терминологии и лексики, из-за которых при отсутствии спец. словаря и знаний в области биологии можно неправильно истолковать и название самой болячки, и признаки, и уж тем более меры борьбы, особенно если учесть, что препараты у них другие. Вот и приходится опытным путем до всего доходить. Мне в прошлом году очень понравилась такая штука, называется "иммобилизованный планриз", на ВВЦ нашла. Я с ее помощью один гибиск буквально с того света вытащила (сначала пыталась Фитоспорином, но он не помог). К тому же в прошлом году впервые попробовала петунию из семян выращивать (раньше этого не делала только потому, что обычно большая часть рассады из мелких семян у меня погибала из-за черной ножки). Так после того, как обработала перед посевом почву этим планризом, у меня петуния в лотке просто колосилась . Вот только уже около года нигде не могу этот препарат найти, все продавцы предлагают в основном Фитоспорин (он намного дешевле) и уверяют, что он лучше, потому как спектр действия у него шире. Но я по собственному опыту уже знаю, что с гибискусовыми болячками намного лучше справился именно иммобилизованный планриз.
Цитата
Oksann пишет:
Подскажите, плиз, новичку сорт гибискуса с САМЫМИ СИНИМИ или ГОЛУБЫМИ цветами. Обожаю синие цветы.
Увы, вынуждена вас разочаровать, но в палитре гибискуса (который Rosa Sinensis) чистый голубой или синий цвет отсутствует. Американские селекционеры уже давно задались целью вывести сорт с такого цвета, но пока их старания не увенчались успехом. На сегодняшний день все сорта, позиционируемые как "blue" в каталогах, все же в той или иной степени имеют сиреневый, фиолетовый, серый и т.д. оттенок, чистый голубой цвет - просто искажение при фотосъемке (я сама недавно фотографировала свою выгонку - иридодиктиумы сиренево-фиолетового цвета - так они все время и при любом освещении почему-то получались синими ). Я не уверена только насчет двух недавно появившихся сортов: Blue Moon и Blue Lagoon, возможно, это 2 сорта, наиболее приблизившихся к синему цвету. У Blue Moon есть один существенный недостаток - у него очень плохая форма куста, он не хочет нормально ветвиться и не образует красивый куст, но вроде бы цветы у него, действительно, "достаточно" синего цвета. Возможно, насчет этих двух сортов мы сможем внести ясность чуть попозже, когда они прибудут в Россию и начнут цвести. Вот увидим их и тогда узнаем, насколько они "blue"
Лера, простите за непонимание, совсем я что-то запуталась. Я заказывала 2 гибиска в заказе "список сортов, которых нет на сайте". http://www.flowersweb.info/forum/read...#nav_start Надо ли мне этот заказ заново переписывать в новую тему или он уже и так учтен и приедет весной?
ZmeiKa V, Лерочка, у меня к Вам два вопроса:
Я не нашла ни в основном ни в дополнительном списках Rainbow Christie, неужели он снят с производства? И по поводу Janys - у Вас есть какая-нибудь информация о нем, размер цветка, куста, на самом ли деле он такой перламутрово-переливающийся, как на фото?
Татьяна Гунина, Вы имеете ввиду заказанные? Многие приходят уже с бутонами. Правда, они часто отваливаются. Если привезли весной и летом - сразу начинают гнать бутоны, поскольку у них период цветения. Количество цветов зависит от размеров куста. На кустике примерно в 30 см у меня было до 3-х цветов одновременно.
ага! именно их)) а то думаю закажу и еще лет 10 ждать цветения))) а посоветуете крупного и с пипкой в середине?
так отвлеклась. я еще хотелабы чтоб куст можно было бы формировать и был бы очень компактным и красивым..вот а то есть пара беспризорников ну жуткие кусты и ничего с ними придумать не могу.
Девушки, вы посмотрите вот эти темы и повыбирайте. Очень трудно советовать в таком деле. Под Ваше описание подходит и Black Dragon, и Mistik Pink, и Liz... и еще очень и очень многие сорта.
Только не заказывайте Cherri Ice, потому что на этом можно и остановиться... Слонопотам жуткий, уже почти с меня ростом, листья как две моих ладони, а цвести пока не цвел. И в хвастах я его и у кого не видела, видимо действительно трудно зацветает.
В выборе же самое главное "мой любимый цвет, мой любимый размер..." http://www.flowersweb.info/forum/read...&PAGEN_1=1 http://www.flowersweb.info/forum/read...&PAGEN_1=1 http://www.flowersweb.info/forum/read...&PAGEN_1=1
Vinca пишет:
Я заказывала 2 гибиска в заказе "список сортов, которых нет на сайте". http://www.flowersweb.info/forum/read...#nav_start Надо ли мне этот заказ заново переписывать в новую тему или он уже и так учтен и приедет весной?
Лучше, если все собственноручно перенесут эти заказы в новую тему, так как, во-первых, ассортимент у поставщика немного изменился, а во-вторых, так я точно буду знать, кто подтверждает свое участие в заказе в этом году, а кто передумал.
Цитата
Юнона пишет:
Написала Вам в личку.Посмотрите пожалуйсто.
Ответила.
Цитата
Ода пишет:
Я не нашла ни в основном ни в дополнительном списках Rainbow Christie, неужели он снят с производства?
И по поводу Janys - у Вас есть какая-нибудь информация о нем, размер цветка, куста, на самом ли деле он такой перламутрово-переливающийся, как на фото?
Поставщик написал, что сорта, исчезнувшие из каталога, пока еще можно заказать, так что если такой сорт хочется, пишите его в заказах, а я буду узнавать у поставщика о наличии.
Насчет Janys - это моя да-а-авняя мечталка , вроде бы он, действительно, отливает перламутром, и полоски цвета у него стабильные, размер цветка - не меньше среднего, размер куста тоже средний, не "дуб"
Цитата
екатерина девяткина пишет:
посоветуете крупного и с пипкой в середине?
Тогда обратите внимание на Amanda Dubin, Lost Treasure из каталога и Millenium Superstar из дополнительных, у них "нос" - коронка из сросшихся на пестике лепестков - является фактически сортовым признаком, т.е. большинство цветков распускаются с такой короной.
Цитата
Татьяна Гунина пишет:
а с крапчатыми листьями в смысле самого куста бывают?? или только зеленые листья?
Только зеленые. Есть исключение - с пестрыми бело-зелеными листьями, но, во-первых, у него цветы небольшие, а рост мощный (он скорее садовый), а во-вторых, у нашего поставщика его нет.