Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 26786
Hosts 3122
Visitors 3318
47

Главная / Форумы / Заказы или мечты сбываются / Вопросы по заказам гибискусов из Hibiscus Place

Вопросы по заказам гибискусов из Hibiscus Place

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 21 - 40 из 313
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
  Просмотров: 34691Тема: «Вопросы по заказам гибискусов из Hibiscus Place, без списков» в форуме: Заказы или мечты сбываются
Mimosa, простите, у меня резко получилось - не хотела.

Лет несколько получаю гибиски из разных источников. За всю Европу не скажу, но с некоторыми питомниками дело имела. Откровенно говоря, не представляю, что может быть лучше С улыбкой
А про последние отзывы о последней поставке... ну сами посудите - каково им с Флоридского солнышка в нашу, млин, даже и не зиму? Выводы сделаны. В теме про "флоридские гибискусы" тоже написано про дрянь, косящую ряды гибискусов - сосудистое увядание... ну, Вы читали С улыбкой Могу рассказать, как получила совсем взрослое растение долларов этак за 65, мне по грудь, здоровое, мощное, росло-цвело, а потом - бац! - сосудисто увяло Плачущий
Всех благ
Mimosa,
В Европе таких поставщиков сортовых гибискусов раз-два и обчелся. Пожалуй, только Бельгия отличилась, с которой Пассифлора работает. Но оттуда у меня тоже 2 гибиска крякнули, которые я больше года ждала... И новые сорта у них гораздо позже появляются. (Гомера в Германии не считаем, он с Россией вообще не работает, и есть у них определенные минусы). А основные, так сказать, гибисковые ресурсы - в Штатах и в Австралии. Но из Австралии привезти нереально - драконовские санитарные нормы, вплоть до удаления всех листьев. Они сами отказываются на экспорт работать, а любителей гибискусов и у них хватает, так что с нами они и не хотят голову морочить.
В прошлом году у нас было 6 поставок, а гибисковый мор случился только в последней - самой поздней, поэтому мы и ведем речь не о том, что это поставщик виноват - растения-то опять пришли хорошие - а о том, что практически полное отсутствие прямых солнечных лучей, то бишь ультрафиолета, привело к тому, что растения не успели адаптироваться и вспыхнуло заболевание. И именно поэтому мы не можем судить о растениях по последней осенней поставке. Так что дождемся весенней и тогда посмотрим. Рукодельничайщий

8 903 113-68-30
Wildy (Москва),
Пока я решила чайком побаловаться (а то, млин, глаза слипаются, а еще работать и работать), ты меня с ответом опередила. Смеющийся

8 903 113-68-30
Цитата
ZmeiKa V пишет:
Он будет в этом сезоне, я получила от поставщика дополнительный список сортов, которые точно должны быть весной, сегодня ночером открою новую тему с дополнительным списком.

Уряяяя!!! как хорошо! Смеющийся
Цитата
Wildy (Москва) пишет:
Black Dragon - он темно-красно-лиловый, белые лучи и всплохи и при хорошем освещении должно быть большое темное пятно посередине.
Dragons Breath - темно-красный, белые лучи, почти белая изнанка

Дарящий шарик Спасибочки! Расшаркивающаяся
Цитата
ZmeiKa V пишет:
Уже 4 штуки насобирала,

Оффтопик простите не в тему, но какие 4 сорта у вас драконов С улыбкой ну очень любопытно!
Никогда не бойся делать то, что не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителями, профессионалы построили "Титаник".
Цитата
SnowWhite пишет:
какие 4 сорта у вас драконов ну очень любопытно!

Black Dragon, Silver Dragon, Junes Dragon и Red Dragonette (то бишь дракошка женского пола Смеющийся ). Вот пока и все. Но все еще впереди. Рукодельничайщий
PS: Silver Dragon - Хидденвэлевский, фоторгафии его я так и не нашла, потому брала исключительно как Драконовую особь неизвестного окраса Струсивший . Вот теперь жду, либо что же у меня зацветет, либо когда на сайте Hidden Valley его фото появится. Думающий
8 903 113-68-30
hata5,
Окей, договорились.
Конечно, ближе к весне, сейчас шансов на укоренение гораздо меньше.
Цитата
ZmeiKa V пишет:
Поставщик написал, что те сорта, которые исчезли из каталога, в этом сезоне мы еще можем заказать

ZmeiKa V, а Gold Rain (вроде правильно написала) можно заказать, а то этот сорт тоже изчез из каталога Грустный
Wildy (Москва) , я совершенно не обижаюсь, здесь каждый высказывает чисто свое мнение Дарящий шарик . Просто, почему растения, пришедшие практически в одинаковом состоянии - кто-то загнулся, кто-то растет вовсю. И потом, даже если это сосудистое увядание, то ведь это заболевание? Я не профи, конечно, но откуда оно взялось, как с ним бороться ? Мне кажется не в одном солнышке дело, точнее в его отсутствии. Думающий Просто хочется понять, чтоб потерь было как можно меньше, лучшебы вообще небыло! Девченки, уж извените,если что не так, гибискусов ведь так хочется Дарящий шарик Дарящий шарик Дарящий шарик С улыбкой .
Моя коллекция:
http://www.mfhouse.ru/
Цитата
ZmeiKa V пишет:
Но в данном случае какие предъявлять претензии поставщику? Что наши гибиски не пережили очень темную зиму?

Цитата
Mimosa пишет:
Утепленно-застекленная лоджия, хорошая подсветка,и др., плюс - большое внимание и любовь к "заболевшим", ничего не помогло.Просто опали листья и ствол усох... Хотя два оставшиеся хоть бы хны.

Шутливо
Цитата
ZmeiKa V пишет:
В прошлом году у нас было 6 поставок, а гибисковый мор случился только в последней - самой поздней

было обсуждение по сосудистому увяданию в гибискусовой теме
еще практически с летней поставки... там много народу жаловалось... Грустный
Цитата
Mimosa пишет:
я совершенно не обижаюсь

Это хорошо С улыбкой
Цитата
Mimosa пишет:
здесь каждый высказывает чисто свое мнение

Ну да, вопрос только в стиле высказывания...
Цитата
Mimosa пишет:
Просто, почему растения, пришедшие практически в одинаковом состоянии - кто-то загнулся, кто-то растет вовсю.

У разных растений разный иммунитет. кто-то более крепок, кто-то менее.
Цитата
Mimosa пишет:
И потом, даже если это сосудистое увядание, то ведь это заболевание? Я не профи, конечно, но откуда оно взялось, как с ним бороться ?

Да, это заболевание. То ли бактериальной, то ли вирусной природы. Все время забываю Смущенно Даже профессионалы не знают толком о причине возникновения этого заболевания. Вернее не так, носители этого заболевания присутсвуют в растении, точно так же, как у нас присутсвуют палочки Коха - но это не значит, что мы все болеем туберкулезом, подавляющее большинство всю жизнь с ними живет и ничего С улыбкой А почему возбудети вдруг переходят в активную форму - вот это неизвестно. Как вариант - ошибки в уходе, жесткая вода и т. п... Впрочем, об этом я разговаривала года два назад, может, что и изменилось в лучшую сторону.
Цитата
Mimosa пишет:
Мне кажется не в одном солнышке дело, точнее в его отсутствии.

Конечно, не только в нем одном, но с солнышком было бы легче.
Цитата
Mimosa пишет:
Просто хочется понять, чтоб потерь было как можно меньше, лучшебы вообще небыло! Девченки, уж извените,если что не так, гибискусов ведь так хочется

Мимоза, Вы просто попали в неудачную поставку. Попробуйте еще раз - обязательно получится! Тем более, у Вас. Здоровое, крепкое растение само справится с болезнью.

ЗЫ. Если Вас утешит, у меня все сентябрьские гибиски погибли. Половина, правда, по моей вине - горшочки были маловаты. Хоть Лера и говорила, что нужно обязательно пересадить, но мне на тот момент совершенно недосуг было, понадеялась на авось - не прошло. Что ж, выводы сделаны.

Всех благ
Wildy (Москва) , утешит ?, Вы обо мне плохо думаете Смущенно , я сочувствую Всем кого это коснулось, очень.
Я сейчас опять заказ сделала на пять штук, попробую еще раз, надеюсь, что все нормально будет. Вдыхающий аромат Надежда умирает последней !
Татьяна.
Моя коллекция:
http://www.mfhouse.ru/
У меня тоже погибло три штуки из осенних поставок. И тоже от сосудистого увядания. Не помогло ничего, ни подсветка, ни опрыскивание, ни танцы с бубнами.
Конечно, есть еще один момент, кроме осени и отсутствия солнышка в этих поставках. Все-таки растения были значительно моложе, чем в весенних и летних поставках. Поэтому все бяки от стресса и повылезали. Так что это очень правильное решение, заказывать только весной и летом, тут больше шансов получить растения, которые готовились к сезону и будут постарше.
Не, ночью надо спать категорически С улыбкой
Всех благ
Девочки у кого нибудь цвёл Wheel of Fortune С улыбкой немогу фото найти в инете Грустный помню что красивый был в розово-фиолетовых тонах В обмороке может путаю???
Цитата
SnowWhite пишет:
Девочки у кого нибудь цвёл Wheel of Fortune немогу фото найти в инете

А такого сорта в поставках еще не было. Вот здесь можно посмотреть: Wheel Of Fortune Дарящий шарик
8 903 113-68-30
Цитата
ZmeiKa V пишет:
А такого сорта в поставках еще не было. Вот здесь можно посмотреть: Wheel Of Fortune

Ой...я наверно перепутала...подумала на том сайте был В обмороке
SnowWhite,
Не успела я сообщение отредактировать С улыбкой , не хотят координаты нормально работать. Можно на этой страничке посмотреть, в левом ряду найдете Wheel Of Fortune. Дарящий шарик
8 903 113-68-30
Цитата
blume пишет:
было обсуждение по сосудистому увяданию в гибискусовой теме
еще практически с летней поставки

Марина, по-моему тут ты что-то напутала, весной и летом как раз жалоб на сосудистое увядание не было Думающий . Ну а само обсуждение разных болячек и причин гибели растений на гибисковом форуме, действительно, ведется уже давно, еще когда начались первые поставки гибисок (и привитых, и корнесобственных) в Россию - Топтропикалз, Курт и др.
8 903 113-68-30
Было упоминание о том, что от сосудистого увядания загнулись гибиски из разных поставок.Но,погибли они,именно, этой серой зимой.
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).
Сообщения 21 - 40 из 313
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.