Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 25899
Hosts 2991
Visitors 3181
53

Главная / Форумы / Заказы или мечты сбываются / Вопросы по заказам гибискусов из Hibiscus Place

Вопросы по заказам гибискусов из Hibiscus Place

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 313
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
  Просмотров: 34683Тема: «Вопросы по заказам гибискусов из Hibiscus Place, без списков» в форуме: Заказы или мечты сбываются
Пожалуйста, если у вас возникают вопросы по заказам гибискусов, или понадобится информация по сортам, задавайте вопросы в этой теме. Дарящий шарик

PS: не забудьте, списки сортов - только в соответствующих темах, а здесь - обсуждение!Шутливо
8 903 113-68-30
ZmeiKa V,

Лер, они у нас не попадут под морозы? Что думаешь?
А первая поставка в прошлом году когда была? Слушай, вроде как тож в феврале, числа 25, кажется... И ничего, на первую поставку вроде никто не жаловался... Тока с последней проблемы... Думающий
-----------------------------------
Мои петунии
Мои гибискусы
Цитата
Чучелка пишет:
Лер, они у нас не попадут под морозы? Что думаешь?

А мы будем плясать как от сроков готовности растений и документов, так и от погоды, спешить нам некуда, тем более, что сезон вообще 15 марта начинается, но если тянуть до середины марта, можно и без гибисок остаться Шутливо, не только мы до начала сезона списки присылаем. В прошлом году мы, по моему, до 8 марта управились с первой поставкой. Тогда уже и солнышка много было, эх, не то, что осенью.
Думаю, поздно осенью не стоит больше везти гибиски, последнюю поставку лучше делать самое позднее в сентябре, иначе если следующая зима будет такой же темной, как эта, на растюхи опять мор нападет. Грустный
8 903 113-68-30
Лера, а старые списки, прошлогодние, действительны или их нужно заново Вам оставлять?
И все же, с сосудистым увяданием что???
Поставщику так и не будет задан вопрос...?
Многие жалуються на эту бяку и не из последней поставки...
у меня погиб один из предпоследней, который заказывала...
и два тюкнули из вообще весенней! Грустный
Симптомы те же, но я еще склонна думать на зимний период, они были без подсветки....
даже боюсь заказывать, хоть и очень хоца...
Цитата
Aldis пишет:
а старые списки, прошлогодние, действительны или их нужно заново Вам оставлять?

Надежнее будет написать новые списки, так как у поставщика много изменений. К тому же, так мне легче сориентироваться, кто продолжает участие в заказе (из тех, кто выкладывал списки уже по окончании прошлогодних заказов), а кто передумал.
Так что лучше собственноручно переносить свои списки в соответствующие заказы - с новыми сортами или без, вдруг кто-то захочет перекроить свой прошлогодний список Дарящий шарик

Цитата
blume пишет:
И все же, с сосудистым увяданием что???
Поставщику так и не будет задан вопрос...?
Симптомы те же, но я еще склонна думать на зимний период, они были без подсветки....

Марина, я имела бы полное право тормошить поставщика, если бы растения пришли плохие, но они были отличные, я об этом в теме про флоридцев писала. Нас подвела темная зима, даже просто дневного света не хватало, все время мряка какая-то, а уж о солнышке и говорить не приходится. Насчет того, как ведут себя мои собственные гибиски в эту зиму при отсутствии подсветки (вариант "в компост"), при недостаточной (когда они просто пережидают зиму) и при нормальной (когда и цвели, и семена полноценные давали) я уже писала в теме "Гибискусы из Флориды".
Кстати, в моей коллекции гибиски из разных питомников - и Hibiscus Place (наш поставщик), и Hidden Valley, и A Touch of The Tropics - и при недостатке освещения у меня крякнули по паре растений (с одинаковыми симптомами) от каждого производителя. Вообще в этом году еще больше людей жалуются, что у них погибают тропические растения - разнообразные, не только гибискусы. Грустный Без солнца им тяжело.
8 903 113-68-30
1) Я хотела гибискус такой Wheel of Fortune, но к сожалению в каталоге не нашла больше его Озадаченный Может подскажите кто из сортов на него похож больше всего?
2) Junes Dragon он красный или оранжевый?
3) Black Dragon или Dragons Breath подскажите у кого есть эти сорта чем отличаются между собой... Кто ближе к какому цвету?
Немогу опредилится какой мне больше нравится Смущенно
Никогда не бойся делать то, что не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителями, профессионалы построили "Титаник".
Black Dragon - он темно-красно-лиловый, белые лучи и всплохи и при хорошем освещении должно быть большое темное пятно посередине.
Dragons Breath - темно-красный, белые лучи, почти белая изнанка
.
Имхо, нужно держать в коллекции обоих Драконов и еще Dragon's Fire Смеющийся Они все вместе оч. красиво смотрятся - такие похожие, но такие разные. Или такая разные, но такие похожие С улыбкой

Рисунок
Всех благ
Кстати, а куда из каталога делся Bridal Party?
Всех благ
И Гранд Хайат пропал. Плачущий
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).
hata5,
Могу отрезать череночек.
Из моего осеннего заказа погибло 3 из пяти... Плачущий
Я не знаю, сосудистое увядание это или нет. Просто в один прекрасный момент на них стали желтеть листья, что я только не делала! Утепленно-застекленная лоджия, хорошая подсветка,и др., плюс - большое внимание и любовь к "заболевшим", ничего не помогло.Просто опали листья и ствол усох... Хотя два оставшиеся хоть бы хны. Растения пришли хорошие, пушистые, зеленые, корни прекрасные, самым хилым был Блэк Драгон, но он то как раз и выжил Думающий .
К сожалению в России не такой уж большой ассортимент далеко не только гибискусов!!!
Дело каждого, заказывать еще или нет, ведь деньги - дело наживное, а гибиски не вернуть. Грустный Но мое мнение Закидываемый помидорами , если и дальше будут такие проблемы, то надо как-то сказать поставщику, а то, что мы Русские - не люди, что ли ? Думаю, что сами они каждый цветок, да что цветок - ветку отдельно бы оговорили , ну и т.д. Вы что иностранцев не знаете ? Обидно до слез. Плачущий А Лере большое спасибо, ведь без нее у меня бы сейчас не росли вовсю Black Dragon и Climax Смеющийся . Надеюсь, что с ними то хоть будет все нормально и я, наконец-то увижу цветение Флоридцев Вдыхающий аромат ???

Моя коллекция:
http://www.mfhouse.ru/
Mimosa, этот поставщик - самый лучший! Гибиски у него - самые лучшие! А то, что из осенней поставки большой выпад - больше не будем под осень заказывать...
Вы лучше поинтересуйтесь у тех, кто в весной и летом получал - в каком состоянии у них растения...
Всех благ
Цитата
SnowWhite пишет:
Я хотела гибискус такой Wheel of Fortune, но к сожалению в каталоге не нашла больше его

Он будет в этом сезоне, я получила от поставщика дополнительный список сортов, которые точно должны быть весной, сегодня ночером открою новую тему с дополнительным списком. С улыбкой

Цитата
Wildy (Москва) пишет:
а куда из каталога делся Bridal Party?

Цитата
hata5 пишет:
И Гранд Хайат пропал

Поставщик написал, что те сорта, которые исчезли из каталога, в этом сезоне мы еще можем заказать, если у кого-то есть мечталки, которые уже убраны из каталога, пишите в теме заказа (там, где списки), я спрошу у поставщика о ниличии. Пишущий

Цитата
Mimosa пишет:
Думаю, что сами они каждый цветок, да что цветок - ветку отдельно бы оговорили , ну и т.д. Вы что иностранцев не знаете ? Обидно до слез.

Я конечно понимаю, жалко и деньги, и растения, которых так ждали. Но в данном случае какие предъявлять претензии поставщику? Что наши гибиски не пережили очень темную зиму? Так это уже его не касается, он свою часть договора выполнил - прислал хорошое растения. И как я уже писала ранее, с такими же симптомами время от времени (причем именно зимой) погибают гибиски из разных питомников. Мы тут повспоминали на досуге, у кого что и откуда пропадало за последние 2 зимы - получилась такая картина: гибиски из Hibiscus Place, Hidden Valley, A Touch Of The Tropics, Exotichibiscus (Куртовские), еще раньше - КУ-шные (Топтропикалз, которые "Кролики" С улыбкой) + Fancy Hibiscus (от них поставок не было, гибиски частным образом из Штатов везли). В общем, фактически из всех солидных гибискусовых питомников США. Так что да будет свет! ...в смысле, солнечный, да побыстрее, чтобы можно было гибиски на него выставить. С улыбкой Февраль вроде бы обещают морозный и солнечный, хотя при нынешних катаклизмах... И, конечно, будем смотреть по весенним поставкам. Дарящий шарик

PS: на крупных американских и международных садоводческих интернет-форумах есть рейтинги раличных питомников (разнообразных) с отзывами об их работе, причем там отрицательные отзывы не удаляются, вообще отзывы выкладываются не просто "ой какой хороший питомник" или "ой какой плохой", а с описанием имевшего опыта заказа оттуда. И если уж работа хозяйства неудовлетворительная, так и отзывы соответствующие, причем немало. Наш Hibiscus Place там котируется очень хорошо. Думаю, нам не остается ничего другого, как ожидать весенних поставок и судить о растениях по ним...
8 903 113-68-30
Цитата
Wildy (Москва) пишет:
Имхо, нужно держать в коллекции обоих Драконов и еще Dragon's Fire

Ага, мне уже в голову стукнуло С улыбкой - решила внутри своей гибисковой коллекции собрать маленькую "драконовскую" Смеющийся . Уже 4 штуки насобирала, осталось Dragon`s Breath и Dragon`s Fire завести для полного счастья Умирающий со смеху . На этом список доступных Дракош, пожалуй, заканчивается. Вообще Драконов-то еще много разных, только вот заказать возможно далеко не все. Какие-то питомники уже не выращивают, и есть они теперь только в частных коллекциях, а какие-то недавно только появились, и доступны будут нескоро. Будем ждать... Смущенно
8 903 113-68-30
Цитата
ZmeiKa V пишет:
Уже 4 штуки насобирала, осталось Dragon`s Breath и Dragon`s Fire завести для полного счастья

Ух ты! Я и не знала, что их, Драконов, так много! А может, и знала, но уже совсем забыла...
Всех благ
Цитата
Александра пишет:
Могу отрезать череночек.

Взял бы с удовольствием,но ближе к весне.Хорошо?
Цитата
ZmeiKa V пишет:
Так что да будет свет!

У меня все флоридцы живы(ттт).Зато четыре голландца- Плачущий
Цитата
hata5 пишет:
У меня все флоридцы живы(ттт).Зато четыре голландца-

Вот как странно получилось, у меня тоже один европейский сорт стоял среди флоридцев (там, где лампы слишком высоко были подняты и освещение было похуже), так флоридцы просто облысели, а европеец - увы- уже в компосте Грустный
8 903 113-68-30
Цитата
Wildy (Москва) пишет:
Mimosa, этот поставщик - самый лучший! Гибиски у него - самые лучшие! А то, что из осенней поставки большой выпад - больше не будем под осень заказывать...
Вы лучше поинтересуйтесь у тех, кто в весной и летом получал - в каком состоянии у них растения...

Извините,конечно, но не согласная я...
Я ежедневно просматриваю форум, и не только по гибискусам. Вы знаете все питомники и поставщиков всей Европы ??? Я сужу по последним отзывам и по своим растениям, а я Вам скажу, не последний профан или новичок. Дарящий шарик Смеющийся
Моя коллекция:
http://www.mfhouse.ru/
Сообщения 1 - 20 из 313
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.