Извините, до настоящего момента у меня не было возможности дать о себе знать на страницах форума. Насчет нашего заказа: ситуация на таможне сейчас не очень хорошая. Пока я не могу гарантировать быстрой доставки гибискусов, даже хуже, возможны такие варианты, когда растения для перестраховки и соблюдения всех необходимых формальностей, пунктов карантина и т.п. будут предержаны на таможне. А гибискусы, пролежавшие коробках даже 5-6 дней - на 70-80% уже трупики или потенциальные трупы, в отличие от тех же орхидей, увы Причина - самый главный враг всех тропиканцев, увядание, эта болезнь появляется именно в таких условиях.
Для меня гибискусы - не бизнес, а настоящее увлечение, и у меня болит душа за каждое ожидаемое растение, поэтому при такой ситуации, когда вместо 2-х дней растения будут лежать в ящиках 5 или более, я предпочитаю либо перенести сроки заказа, либо отменить его. Я не хочу, чтобы участники моих заказов платили деньги за потенциальных "нежильцов", не хочу, чтобы гибискусы умирали у вас на глазах, и не хочу, чтобы это отбивало у людей желание заводить такие красивые цветы
В настоящее время единственное, что я могу делать - это ждать информации с таможни
PS: сейчас я не могу оперативно выходить в инет и отвечать на поступающие вопросы, поэтому лучшим выходом будут звонки, если вам потребуется информация. Мои телефоны, как всегда, здесь указаны
А потому, бред... Имея опыт по доставке растений, говорю - бред! Плюс отношение к всем, кто делает заказы, к тем, кто "умоляет" и т.д.
Считаю, тема существует давно, были уверения, что будет информация и т.д. Но! Ни слова, ни пол-слова, пока не накалилась обстановка... Я сама ничего не заказываю, за народ, как говорится, обидно. Не зря ведь люди тут всякое пишут, что "за инфо и по шапке", прямо криминал какой-то
Прошу воздержаться от подобных комментариев человека, не имевшего ЛИЧНОГО опыта ввоза КРУПНЫХ партий растений и предметного общения с таможенными службами по поводу партий растений, которые в глазах таможенников ни по количеству, ни по сумме ввозимого уже не тянут на "товары некоммерческого характера (предназначенные для личного пользования)",особенно учитываякоммерческуюнаправленность Вашего интереса к гибискусам и тон ваших последних заявлений в соседней гибискусовой теме.
Цитата
Уйма пишет:
почему бред то?? не знаю, как в Москве - а в Питере беда с растоможкой... ужас просто - последнии полгода
ну я в прошлом году в 3 доставках участвовала - в смысле три поставки были - все было супер быстро, качественно... растюхи был упакованы - когда зимой привезли первую партию - я была в шоке от скоростей
все живы, цветут, пересортицы нет - все соответствует биркам...
зиму вроде пережили...
ps - на таможне у нас даже партии до 5 тысяч рублей потрошат и вызывают - это кошмар какой-то... оплачена доставка dhl - так нет - сначала извольте приехать, расписаться - и тогда вам доставят - но можете и сами уже забрать.....
Mimosa пишет:
Имея опыт по доставке растений, говорю - бред!
Если берете на себя ответственность делать подобные заявления, не лишним будет уточнять, что это было небольшое количество растений, а не крупная партия.
Цитата
Mimosa пишет:
Плюс отношение к всем, кто делает заказы, к тем, кто "умоляет" и т.д.
Тогда прошу объясниться и по поводу этого высказывания в мой адрес. Возможно, Вы не допускаете и мысли о том, что у человека в определенной ситуации может не быть возможности выхода в интернет, равно как и возможности полноценно осуществлять серьезную деятельность. Сдержанность и тактичность никогда не бывают лишними.
Цитата
Mimosa пишет:
Не зря ведь люди тут всякое пишут, что "за инфо и по шапке", прямо криминал какой-то
Очередная дезинформация... Если предметно, то "за инфо и по шапке" получила одна из участниц заказа (о чем она же и писала), которая однажды, когда у меня не было возможности отписаться на форуме, позвонила мне, и после этого по моей просьбе сообщила на форуме о состоянии заказа. После этого ВЫ были первой, кто начал возмущаться по поводу того, что информация исходила не от меня лично. Подтверждение можно увидеть на ЭТОЙ странице, равно как и Ваше желание "взвалить на себя груз ответственности" за заказы. После этого случая я никого не прошу делать сообщения на форуме от моего лица, а если у кого-то появляются вопросы, со мной всегда можно связаться, мои координаты есть здесь же, на форуме, в каждом сообщении.
Уйма пишет:
ps - на таможне у нас даже партии до 5 тысяч рублей потрошат
Что уж говорить, когда речь идет о гораздо бОльших суммах...сейчас, в преддверии смены руководства в стране, что всегда сопровождается кадровыми перестановками в остальных кругах, просто сумасшествие какое-то все боятся обжечься, даже если там потенциально и обжечься-то нет никакой возможности.
Лерочка, здравствуйте! Рада видеть снова Ваши сообщения на форуме. И не обращайте внимание на жужащую и назойливую муху. Красота всегда побеждает. Мы терпеливо будет ждать своих заказов.
Все до единого мои гибиски удачно перезимовали (и с досветкой и без - тоже живы). И это на 58 широте.