| Цитата |
|---|
Елена Ники пишет:
А расскажите поподробнее как этот рынок найти! |
Рассказываю:
Багратионовский рынок находится прямо рядом с выходом из метро Багратионовская. Если ехать на метро со стороны центра, то нужный выход в город (всего их 2) находится ближе к концу поезда.
Выходите в город, и налево метрах в 10 - вход на рынок (рынок контейнерный - то, что раньше называлось оптовым). От входа идёте прямо (в том же направлении, как Вы шли от метро) до самого конца. Поворачиваете налево - перед Вами строительно-хозяйственный ряд.
Если дойти примерно до середины ряда, то по левую руку будет павильон 811 (в нём продаётся всякая кухонная и прочая домашняя утварь - кастрюли и т.п., а может даже и что-то из пластмассы) - там полочка 108 стОит 650 рублей, она стоИт справа от входа, в самом начале, чуть ли не на улице (по крайней мере в субботу так было, но могут и переставить).
Если пройти ряд почти до конца, то по правую руку, примерно 3-й или 4-й с конца павильон - 917 (продавщица мне на чеке написала "970", но, по-моему, она ошиблась). В этом павильоне продаются хромированные изделия для ванной и кухни (крючки, полочки и т.д.) - всё серебристое, блестящее, красивое. 108-я полочка стоИт слева на полу, в нескольких шагах от входа, сверху ещё что-то наставлено, и я её при первичном осмотре ассортимента вообще не увидела. Зато, уже выходя, заметила у самого выхода слева полочку 101 (когда выходишь, это слева, а когда входишь, то, соответственно, справа). Она тоже стоИт на полу. Всяких других полочек там немеряно, но, в отличие от наших, у них не регулируется высота. Так что, если не сможете сразу найти, то можно спросить у продавца разборные полочки с регулируемой высотой.
Сначала продавщица назвала мне цену за 108-ю полочку - 600 рублей, но когда достала нераспечатанную коробку, то на коробке было написано "650", и она засомневалась. А на ценнике что-то на что-то переправлено, не разберёшь. Но всё-таки она мне отдала её за 600 рублей.
Сколько стОят полочки 101 и 105 - не знаю, не узнавала.
Рынок работает ежедневно (кроме некоторых праздников) до 20 часов (вроде бы с 9). Но некоторые павильоны, особенно хозяйственные, закрываются раньше.
Возможно, такие полки есть и на других рынках.