Рассказываю историю.
Из Тюмени пришел фил. Несчастный, практически без корней, с подгнившим стволом. Расстояние между узлами достаточно большое, лист длиной около 20 см.
Михаил из Тюмени посоветовал использовать гетероауксин, и я в субботу потащилась на ВДНХ.
Там в павильоне Цветоводство очень грамотная тетенька продавец (она же, как оказалось, агроном с ученой степенью) популярно объяснила мне, почему ни этот самый гетероауксин, ни корневин мне использовать не рекомендуется и настоятельно советовала найти и купить препарат "Этамон" - стимулятор корнеобразования. Аналогов ему, сказала она, не существует, мало того, производство его сейчас сокращается из-за проблем с финансированием производственной базы у производителя.
У них на ВДНХ его давно нет, и уже вряд ли будет. И пошла я с песней

.
В общем, я это чудодейственное средство нашла в нашей родимой Москве

.
По сообщению сотрудника фирмы-производителя, литр - только не падайте, стоит 14000 р. Расфасовка - 0,5 литра. Соответственно, 7000 р. за поллитра

. Нормы использования - буквально капли на граммы и литры воды, так что, сами понимаете - бутылочка эта не для индивидуального использования

.
Вот я и подумала, что, может, найдется сколько-нибудь желающих, чтобы купить бутылку, да разлить это чудодейственное средство в более мелкую тару?
Получается 14 р./мл.
Если бы, хотя бы, человек 25 набралось, то получилось бы по 280 р. на нос, а еще побольше - еще подешевле. Зато уникальное средство для корнеобразования и адаптации растений будет под рукой на очень длительный период.
Если вдруг кто-нибудь где-нибудь видел этот Этамон в магазине в мелкой расфасовке, умоляю, поделитесь инфой, и тогда не надо будет весь этот огород городить.
Вот ссылка на сайт производителя.
Отсюда мне послание и пришло. Задала вопрос про ампулы, но ответа пока не получила.
http://www.agropolimer.ru/articles/etamon.html