Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 16163
Hosts 1754
Visitors 1853
13

Главная / Форумы / Заказы или мечты сбываются / Препарат для развития корневой системы растений

Препарат для развития корневой системы растений

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 128
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец
  Просмотров: 10863Тема: «Препарат для развития корневой системы растений, Может, наберутся желающие...» в форуме: Заказы или мечты сбываются
Рассказываю историю.
Из Тюмени пришел фил. Несчастный, практически без корней, с подгнившим стволом. Расстояние между узлами достаточно большое, лист длиной около 20 см.
Михаил из Тюмени посоветовал использовать гетероауксин, и я в субботу потащилась на ВДНХ.
Там в павильоне Цветоводство очень грамотная тетенька продавец (она же, как оказалось, агроном с ученой степенью) популярно объяснила мне, почему ни этот самый гетероауксин, ни корневин мне использовать не рекомендуется и настоятельно советовала найти и купить препарат "Этамон" - стимулятор корнеобразования. Аналогов ему, сказала она, не существует, мало того, производство его сейчас сокращается из-за проблем с финансированием производственной базы у производителя.
У них на ВДНХ его давно нет, и уже вряд ли будет. И пошла я с песней Грустный .
В общем, я это чудодейственное средство нашла в нашей родимой Москве С улыбкой .
По сообщению сотрудника фирмы-производителя, литр - только не падайте, стоит 14000 р. Расфасовка - 0,5 литра. Соответственно, 7000 р. за поллитра Шутливо . Нормы использования - буквально капли на граммы и литры воды, так что, сами понимаете - бутылочка эта не для индивидуального использования Смеющийся.
Вот я и подумала, что, может, найдется сколько-нибудь желающих, чтобы купить бутылку, да разлить это чудодейственное средство в более мелкую тару?
Получается 14 р./мл.
Если бы, хотя бы, человек 25 набралось, то получилось бы по 280 р. на нос, а еще побольше - еще подешевле. Зато уникальное средство для корнеобразования и адаптации растений будет под рукой на очень длительный период.
Если вдруг кто-нибудь где-нибудь видел этот Этамон в магазине в мелкой расфасовке, умоляю, поделитесь инфой, и тогда не надо будет весь этот огород городить.
Вот ссылка на сайт производителя.
Отсюда мне послание и пришло. Задала вопрос про ампулы, но ответа пока не получила.
http://www.agropolimer.ru/articles/etamon.html
А действуещее вещество там какое - не в курсе? Чего-то на сайте производителя оно не указано. Озадаченный
Прежде чем писать, что думаешь - думай, что пишешь...

Переписку в личке не веду - пишите на е-мейл.

Бронь игнорирую.
Попобуйте посмотреть по http://www.scnk.ru/component/page,sho...Itemid,10/
Я не химик, к сожалению. Если на расфасовке указан процент концентрации, то, как я понимаю, именно того самого синтезированного вещества, которое и назвали этамоном. Озадаченный
Вот статейка для специалистов Шутливо http://www.agrosintez.ru/files/articles/article-07.
doc
Вот еще что нашла:
http://www.rosteplo.ru/Npb_files/npb_...php?id=179
Если посмотреть, то синонимом этамона является вот это вещество под № 132, если Вам, как специалисту, это о чем-то говорит Расшаркивающаяся :

Указатель основных синонимов, технических,

торговых и фирменных названий веществ и их

порядковые номера в таблице

Этамон 132
132|Диметилди(гидрокси-этил)| |C6H18NO5P | 1 |а |

| |аммония фосфорнокислый | |

Этамон - Действующее вещество - Диметилфосфорнокислый диметилдигидроксиэтиламмоний

http://www.agrosintez.ru/ru/products/etamon.html

Продается в ампулах по 1 мл - цена в пределах 10руб.

Цитата
Цветояна пишет:
Продается в ампулах по 1 мл - цена в пределах 10руб.

И, по-видимому, концентрация в ампуле меньше, чем в бутылке, т.к. ИМХО 500 мл - это, считай, опт, а бутылочный получается по 14 р за мл.

Я знаю, что теоретически продается. Адресочка конкретного не подскажете ? Умоляющий
эээ а может эт, концентрированный круче? а то разведут не пойми в каких пропорциях.
АллаUral
в общем предварительно я бы взяла грамм писят...
может кому то тоже будет интересно... может и наберем на пол литру...
Я бы тоже присоединилась. А может нам перебраться в "Заказы или мечты сбываются"? А то отсюда нас скоро погонят за Оффтопик
В России дорога там, где кажется, что проедешь.
ПРисоединяюсь! Позовите, когда дело дойдет до дела. Шутливо
и меня присоедините Дарящий шарик
И мне тоже надо Смеющийся .
пишите мне: vetochka72@yandex.ru
Мой каталог сенполий
Фото цветов
Цитата
Светлана Щ. пишет:
А может нам перебраться в "Заказы или мечты сбываются"?

Вот, уже и перенесли нашу темку. Недолго она доске повисела - это вам не шлюмбы с рипсами Шутливо .

Цитата
валера одинцов пишет:
там написано- в ампулах 5 % раствор,в 0.5 литровых- 50 % концентрат

Я с самого начала обратилась к ним как частное лицо, в надежде именно на ампулы, но мне предложили бутылку.
Девочки, завтра попробую дяденьке написать, который мне по поводу бутылки ответил. Спрошу еще раз - может, у них там все-таки есть возможность в более мелкую тару расфасовать, чем поллитра Думающий
А пока было бы желательно указать, "сколько вешать в граммах" каждому потенциальному желающему Шутливо, если с ампулами так ничего и не получится.
Около дома, в цветочном магазине продаются ампулы Этамона.

Этамон, ВР50г/л. (это чего?)
Стоит 9.00руб.
Надо?
И меня посчитайте. Грамм на двадцать.
А какой у него срок хранения?
Одно дело - в ампуле нераспечатанной, а другое - перелить во что-то из бутылки... как с этим дело обстоит? А то купишь на полжизни вперед, а оно испортится Грустный
Всех благ
Цитата
Wildy (Москва) пишет:
купишь на полжизни вперед, а оно испортится

Этот вопрос тоже хочу дяденьке задать, тоже об этом думала.

Цитата
Кошак пишет:
Около дома, в цветочном магазине продаются ампулы Этамона

Браво!
Ой, да конечно, надо Расшаркивающаяся . Сколько в ампуле? Такого мне бы милилитров 30-40 надо.
Бывают же такие магазины !
Цитата
Кошак пишет:
это чего?)

Это концентрация раствора - 5%, т.е. 50 г/л
Цитата
АллаUral пишет:
мне бы милилитров 30-40 надо.

Хм! Ампула 1мл. Скиньте в личку. Куплю без проблем.
Только, как на меня в магазине посмотрят...... Струсивший
Кошак

М-дя...

Пишу в личку С улыбкой
Девочки, письмо Кошак (Кошаку, Коше Закидываемый помидорами ? )
написала. Подожду приговора Шутливо. Но и дяде напишу тоже Смеющийся, на всякий случай. Вдруг в магазине какой-нибудь облом получится Озадаченный .
Я так понимаю, что как раз концентрация в 5% и есть та, которая пригодна для бытового применения.
А которая в бутылке, что мне дяденька предложил - это концентрат, расчитанный на применение для больших площадей обрабатываемой почвы или для опрыскивания больших территорий - в-общем, для промышленного применения.
Нам всем, по идее, достаточно и бытовой концентрации.
Пока ничего не получила. Плачущий
Нашла в нете фирму Агросинтез (или что-то типа), есть телефон и мейл. Можно завтра позвонить и всё узнать. Какое кол-во минимально можно взять? Сколько стоит? И находятся они в Москве.
Хотите, скину ссылку, хотите сама завтра всё узнаю.... Смущенно
Цитата
Кошак пишет:
Пока ничего не получила

Странно, я прямо с этой темки в форму письма выходила Озадаченный

Если бы я знала, в каком магазине купить, я бы и не заморачивалась, а то ни в одном мне известном магазине этого Этамона нет, да и продавец с ВДНХ мне сказала, что его сейчас трудно в магазине купить.
Я связвалась с фирмой Агрополимер. В начале этой темы я об этом все рассказала и ссылку на их сайт дала Дарящий шарик .

Посмотрите еще раз почту. Если нет письма, то еще раз напишу.
Да, эта фирма недалеко от Петровско-Разумовской находится.
Сообщения 1 - 20 из 128
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.