Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 15137
Hosts 1579
Visitors 1660
12

Главная / Форумы / Заказы или мечты сбываются / Сертификат

Сертификат

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1598Тема: «Сертификат» в форуме: Заказы или мечты сбываются
Уважаемые цветоводы! Просветите, плз. Делаю заказ из Таиланда луковичных. Поставщик предлагает пересылку без фитосанитарного сертификата как подарок(ессно дешевле). Очень хотелось бы знать, для чего этот сертификат ПРАКТИЧЕСКИ нужен и соглашаться ли без него. Огромное спасибо всем, кто ответит!
не знаю как при пересылке, но при обычной перевозке самолетом грозит карантином для растюхи, а выживет ли в нашем карантине неизвестно...

здесь подробней http://www.kodeks-luks.ru/oper_resurs...=901837598
Viegella, Без сертификата у Вас могут совсем не пропустить растения, неважно клубни это или сами растения. Кроме этого Вы должны иметь разрешение на ввоз растений от нашего карантинного ведомства. Без этого посылка без разговоров отправляется обратно, а Вы попадаете на деньги, на еще головную боль будете иметь очень большую.
Не заметил, что Вы из Чехии. Но правила у всех одинаковы.
Многое зависит от того, насколько большая будет партия заказа, а кроме того, уточните, о каком сертификате идет речь:о сертификате от поставщика или о сертификате, который Вы, как получатель, должны получить в таможенных органах.
И еще вопрос:а насколько дешевле получается? В принципе, у серьезного поставщика должно быть сертифицированно производство. Напишите сумму,составляющую разницу
Речь, скорее всего идет о 25 долларах, так что овчинка выделки не стоит.
Выдержка из профессиональной программы по импорту(Украина): Основанием для перемещения через таможенную границу Украины материалов(я задала бульбы и луковицы)является фитосанитарный сертификат, который выдается органами карантина и защиты растений страны-експортера. Использование подкарантинных материалов разрещается только после получения результатов осмотра и фитосанитарной експертизы, о чем делается отметка в товаросопроводительных документах.
О том, что действие этого положения не распространяется на материалы, полученные в качестве дара, нет ни слова.
Но импортирую я не растения, к тому же импортированный мною товар идет в магазин, поэтому для меня вопросов вообще нет, просто надо и все.
Подождите, может откликнутся еще те, кто заказывал именно растения и именно для себя.
Удачи!
О результатах обязательно пишите - интересно и с профессиональной точки зрения и с цветочно-маниакальной Шутливо
Вячеслав kvn54,
Оксана Лящук, ,ребята,спасибо вам. Разница с каждой луковицы (только их заказываю)порядка 3 евро.Речь идет о сертификате от поставщика.Заказываю-то всего на пробу 5 луковиц! Но уж если такая заморочка - однозначно лучше с сертификатом, без вопросов.А ну как этот подарок, да еще из Таиланда вскроют - и привет....Огромное спасибо!
Ну, 5 луковиц - это не товарная партия...
Даже не знаю.
С другой стороны, 15 Евро все-таки деньги.
Что-то мне кажется, что тут как повезет. Еще зависит от того, как это все будет везтись(транспорт, компания по доставке).
Я вам рекомендую уточнить, как именно он будет отправлять, а потом перезвонить в представительство этой компании в вашей стране и прикинутся шлангом. Мол, родственники хотят отправить подарочек, какая процедура и т.п.
Попробуйте, Вам ведь ничего не грозит в данном случае. Дразнящаяся
Viegella,если Вам посылают луковицы по почте, тогда ни какого сертификата не нужно. Вам посылка прийдет на ваше почтовое отделение и Вы просто прийдете и получите посылку по извещению. Я так получала луковицы гиппиаструмов из Англии в http://www.royalcolors.com/amaryllis/...?nav=items
Так что смело заказывайте и незаморачивайтесь по поводу фитосертификата. Он нужен только для растений при растамаживании, а для семян и клубней не нужен.
Елена77(Мск), Насчет посленего Вы не правы. Получал по почте, пока не пройдут карантинной службы и таможни, даже без уплаты платежей, т.к. сумма маленькая, карантинная служба не пропустит без сертификата. Это Вам просто повезло.
Правда в Чехии могут быть иные правила.
Viegella, написала в почту
Мне посылка из Польши приходила, с погремушками. Так она уже была вскрыта таможенниками и был составлен акт что в ней есть. Но вскрывают они не все посылки. Так что как повезет.
Подскажите, плиз.
Хочу купить растения в США. Продавец переслать в Россию берётся, а вот сертификат не делает. Если я правильно понимаю, то затык может быть только на Российской границе. Могу ли я со своей стороны что-нить с этим сделать. Может, бумажки какие? Просто растения не дешевые и вопрос об экономии не стоит.
У нас посылки не вкрывают... Вот девочки с нашего форума тоже там заказывают и не по одной посылки им приходит на почту и никаких проблем не возникает. И заказы у них больше чем на 1000 евро. И все нормально. С улыбкой
http://flowersweb.info/forum/read.php...&PAGEN_1=1
Так что, заказывайте смело. Дарящий шарик
Елена77(Мск), спасибо!

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.