Вот именно, у меня примерно такие же рассуждения были. Во-первых, кора плохо проводит воду и она будет не впитываться по горизонтали, а вытекать вниз, через дренажные отверстия. Ну и кора достаточно крупная.
Я из Белгорода. Если заказ состоится, то мне можно будет передать блюматы поездом через знакомую проводницу, а если не сможете вынести к поезду, то я договорюсь с кем-нибудь, чтобы забрали.
Доброго времени суток я на вашем сайте новенький
хочу заказать Blumat for Houseplants XL, bag with 5 Blumats за 14,3 евро
Как думаете, смогут ли XL обеспечить необходимым кол-вом влаги горшок на 12-14 литров, или придется две морковки ставить? И еще вопрос, если у меня горшки стоят все рядом имеет ли мне смысл заказать дополнительные разветлители и шланги, чтобы морковки из одной емкости влагу забирали или их можно в Мск купить?
Есть два типа блюматиков: для индивидуальных растений, где каждый питается из отдельной емкости и имеет свой собственный тонкий шланг(никто не мешает и три-четыре шланга заткнуть в одну емкость), и те, которые соеденены единым шлангом и все качают из одной емкости (такие обычно используют на улице в балконных ящиках Тропф-блюматы). Одни под другие не переделываются, они разные.
Я свои по четыре горшка из одной небольшой емкости пою.
Вам на 12-14л понядобятся 2 морковки, я думаю, согласна с Настей. Шланги от них можно и в одну емкость заткнуть...
Чучелка, Анастасия, спасибо большое за информацию закажу набор XL из пяти штук, в один горшок установлю две морковки, в другой три (больше не меньше я думаю), посмотрю как они себя за зиму зарекомендуют. А к следующему заказу уже буду иметь полную картину что как работает
Анастасия,Добрый день! Я вернулась.. Надеюсь меня учли в заказе.. Если не хванает до колличества - добавьте мне еще шт 10.. Спасибо. Жду когда денюшку нести??