Деньги идут по России три дня. Сегодня в банке была - пока не пришли. Наверное, в понедельник. Как только придут - сразу отправлю заказ, т.к. саа уже спешу.
Анастасия, я присоединусь к заказу. Только у меня нет возможности (сил) сейчас выбрать что мне надо по номерам.. Можно я это сделаю к среде?? И деньги передам.. ?
в пятницу забрал заказ.. вообщем получилось обрабатывали они его дня 3-4.. сейчас там нет макси блюматов и тех которые для "домашних растений" а так в принципе ничего магаз тока работалиб побыстей чуток
А можно сейчас еще заказать блюматы? Вчера увидела на форуме и обалдела! Это ж можно хоть куда-нибудь съездить не переживая за свою огромную коллекцию? Я бы сразу много заказала.
Насть, если еще будешь затевать заказ - сигнализируй, мне понравилось, я еще закажу на все свои цветуёчки...
Елена, Сейчас не получится, Настя уже привезла заказ и затевает их она, судя по всему, по собственным потребностям. Если еще будет заказывать - мы тоже на хвост сядем...
Попробовать собрать заказ можно, но надо набрать хотя бы на 200 евро, чтобы пересылка не была уж очень дорогой. Если соберется заказ, то отправлю ещею У меня целая кучка знакомых которые периодически требуют их на подарки, я и сама могу взять немного на подарки, правда думала это сделать ближе к НГ.
Ой, блин! Вы тут опять по блюматикам прошлись, а я отстала! Сразу не увидела! Так, я сейчас пойду посмотрю и прикину сколько еще мне нужно. Тогда напишу.
Настя, а Вы для фаленопсосов не пробовали их использовать? Наверное для эпифитов не подойдет такая штука, они ж капают в одну точку, а кора от кусочка к кусочку влагу плохо передавать будет. Или все таки подойдет?
Анастасия, Настя, мне еще коробку 25 штук:
Product No 12500P за 46,25 евро.
Olga_I, Там есть и капельницы (они считаются для уличных, контейнерных растений) и "морковки" проникающей системы из пористой керамики. Правильно я поняла, что у ваших растений нет грунта, там кора? Просто я не специалист по фаленопсисам...
Прикидывайте сами:
Действие любого блюмата (и капельного и проникающего) основано на проникающей способности его пористого основания из керамики (вот этой самой морковки). Блюмат наполняют водой, закрывают герметично и втыкают в грунт. В крышке,от которой идет шланг, имеется мембрана. Если грунт в горшке подсыхает, то вода из морковки через пористое керамическое основание начинает просачиваться и увлажнять почву. Поскольку блюмат закрыт герметично, то уходящая вода оттягивает мембрану (вакуум создается), а мембрана из-за этого всасывает воду из емкости через шланг. Я надеюсь понятно. В капельницах все то же самое, только открывается подача воды и вода просто капает. Когда почва становится влажной, наступает своеобразное "равновесие" и вода перестает просачиваться из внутренней части морковки. Мембрана возращается на место и перестает подсасывать воду из емкости. Таким образом основной рабочей частью является пористое керамическое основание, на котором все и завязано. Так вот... Если у вас вместо грунта кора, как будет работать это пористое основание? Я не знаю... Контакта ведь такого тесного нет как с грунтом. Или там совсем мелкая кора? Но все равно кора не столь пориста, как грунт, чтобы проводить воду.... По-моему ничего не получится... Но это так, умозрительно и теоретически... Может у кого-то опыт есть...