Еще с полгода назад набрела на этот сайт, но тогда возможности осуществления заказов были туманны и опыта не было

, теперь можно попробовать. Итак, вот координаты сайта, здесь можно ознакомиться со списком растений:
Gardino Nursery
Отзывы о Gardino Nursery на американских садоводческих форумах хорошие. Как ответил поставщик, растения выращиваются в безземельном субстрате.
Сразу оговорюсь, что так как это первый наш заказ от данного поставщика, везти растения будем в 2" и 4" (5см и 10см) горшках (возможно, в виде исключения попробуем несколько 6", т.е 15см).
В этом каталоге есть позиции, которые обозначены как "check availability" - т.е. проверяйте наличие. Если будут желающие заказать такие растения, сообщайте здесь же в списках своих заказов, я буду уточнять у поставщика их наличие, размер горшка и цену. То же самое касается растений, у которых в каталоге обозначены в наличии только 6", 8" или галлоновые горшки. Вполне возможно (по словам поставщика), что такие растения есть в наличии в горшках меньшего размера или появятся к моменту оформления заказа.
Как и в заказе гибискусов, я стараюсь по возможности максимально сократить время пребывания растений в коробках. Растения проведут в упаковке около 2-х дней.
Так как растения и горшки "разнокалиберные", заранее невозможно просчитать их вес и, соответственно, приблизительную стоимость доставки, поэтому на данный момент коэффициент заказа будет 2, т.е. стоимость растения в каталоге умножаем на 2.
Для иногородних заказчиков схема доставки такая: когда приходит поставка, вы договариваетесь с проводниками и сообщаете мне данные по поезду, я в указанное время отправляю ваши заказы. Возможна также доставка экспресс-почтой, так мы уже отправляли гибискусы (даже в Якутск

).
Насчет оплаты. Оплата производится только после того, как поставщик подтвердит наличие всех растений. Об оплате и способах оплаты я сообщу дополнительно после того, как будет подтверждение от поставщика по всему заказу.
На данный момент все

. Думаю, вопросов еще будет достаточно много, спрашивайте

, для этого будет создана отдельная тема "Вопросы по заказу из Gardino Nursery" .