Она и должна быть маленькой У моих молышек из прошлого заказа по три стрелы было viv , на днях напишу в личку...
Цитата
наталья пишет:
Можно пока эти у вас полежат?Если вас не затруднит.
Конечно, можно
Цитата
Lika65(Москва) пишет:
я бы сегодня забрала те мои, которые пришли, это возможно?
Сейчас заверну
Цитата
Suvi пишет:
Меня до глубины души тронула продублированная в трех местах на русском надпись keep from frost and heat. Голландцы-то только одну наклейку шлепнули
Мои старания Я ещё просила, чтобы крупно написали, а то у наших сотрудников почты есть такая особенность прикидываться, по английски не понимаем, наклейку не заметили... granny , третий, третий, я даже в темке пишу №3,э чтобы самой не запутаться Но Геркулес ещё не приехал
Цитата
Надюшок пишет:
какова вероятность того, что луковки могут быть... эээ... подмороженны?
Мне кажеться ещё не очень холодно, а там кто знает
Цитата
Оксана пишет:
Но.. из 5 заказываемых и оплаченных..пришло только 4 штуки.. второй Mont Blanc не пришел..
Что такое? они позже вышлют луковку?
Докладываю: 18 луковиц прибыли в Питер. Подробности:
Без корней только Belladonna.
Flaming Peacock,White Peacock видимо старые луковицы, сильно треснувшие с неравномерными чешуями (не знаю понятно ли).Думаю это некритично.
Все луковицы без гнили, с отличными корнями, по размеру-просто коровушки, у 7 штук - детки.
Сверх заказанного - Мagic Green -подарок наверное
Никто не подскажет - Santa Cruz, случайно не кластер?
И как Вы думаете, народ, с Максимом стоит заморачиваться?
Наталья, Вам спасибо огромное ещё раз за труды.
Дело за малым -понять куда все это боХатство ставить
Наталья М., Спасибо, луковицы замечательные, все с детками, цветоносов правда нет, но думаю, это не проблема, вот только Papilio Butterfly чуть треснутая луковица, а так всё отлично, ещё раз спасибо
Простите за глупый вопрос... Как вы думаете, ведь до Костромы уже должно было дойти? Ведь Кострома всяко ближе Челябинска А то я уже вся извелась и иззавидовалась... Меня уже начинают терзать всякие мысли... нехорошие... сегодня, чувствую, будет сниться сон, что мою посылку раздербанили еще на почте и теперь у них на окнах будут красоваться МОИ гиппики простите за офф.
сначала не поверила, а потом пошла свою померяла - точно 32 Луковка крепенькая и вообще супер.
Double Dragon тоже большая луковка, немного треснула и чуть подгнила верхняя чешуйка, но я энто дело мигом поправила
Ольга Гр. пишет:
если его и завтра не будет - пойду выяснять на почту...
Давно пора!
Я ещё раз проверила число, когда пришло уведомление об отправке - 28.10. Так что должны прийти уже Надюшок, ваши были отправлены 30.10, но позвонить или сходить на почту уже можно.
Я своего извещения не дождалась, пошли с мужем отправлять заказные письма, заглядываю в окошечко, а там огромные коробки, думаю, ни как мои цветы приехала Спрашиваю, а мне в ответ, да они ещё вчера пришли, извещение только сегодня написали, а уж принести должны были на следующий день, а то и позже. Сначала пришлось идти в другое окно забирать извещение, а потом получать заказик. Вот так неторопливо работает моё отделение связи Я тоже, если сегодня в ящике будет пусто, завтра пойду на почту, т.к. вторая часть уже тоже должна прийти...
viv пишет: "... Flaming Peacock,apfrodite- немного подгнили верхние чешуйки
Hercules,nymph - мне попались неудачные. Пришлоссь сильно обрезать, а геркулес вообще начал гнить изнутри.
Вчера замочила все в максиме, всю ночь сушила, сегодня буду сажать. Пожелайте мне, пожалуйста, удачи."
Мне в заказе-2 пришёл изрядно подгнивший Геркулес. Пришлось отчикать ему половину донца и почистить треть чешуй. Вообщем после всех реанимационных мер выглядел он задохликом рядом с остальными товарисчами по заказу. Всё лето просидел не жив-не мёртв, а осенью активно стал обрастать зеленью и набирать массу . Так что не унывайте, если что-то не в порядке с луковкой, не раз уже писали здесь на форуме, что гиппы живучие и не стОит раньше времени расстраиваться .
Иэх... Звонила только-что... НЕТУУууууууу!!!! Ну прям вся из велась... Конечно ответ, который мне дали на почте, что мож они там на сортировочной застряли несколько остужает мое беспокойство... Но ведь Челябинск и кто-то там еще очень далекий получили уже... Больше всего я боюсь, что они подмерзнут, маленькие Наталья М. мне еще такой вопрос задали: посылка от частного лица или от организации? Чесслово не знала что сказать. А говорить что от Роялколорс... думаю они там еще больше притормозят
Н * пишет:
Все луковицы без гнили, с отличными корнями, по размеру-просто коровушки
Сегодня получила свои долгожданные и очень удивилась: из 8 штук 2 в очень плохом состоянии! SugarCandy- как только что с грядки - зелёная, сырая и вокруг гнилая чешуя.
Picotee- очень страшный,гнилой бок,его еще повредили при выкопке -
глубоко рассекли сантиметра на два! Остальные хорошие, Misty даже крупненькая, окружность 20см.
Видимо они знали, что отсылают, поэтому, предвидя мои вопли, заранее добавили
бонусную луковку какого-то неизвестного мне сорта FreeGift...
Так что и не понятно, жаловаться или так оставить?
Надеюсь, что после обработки всё-таки расцветут !
Всех поздравляю с новинками!
Наталья Черскова ИМХО FreeGift-это типа подарок за бесплатно а вот сорт действительно может оказаться неожиданным
Цитата
Наталья Черскова пишет:
Picotee- очень страшный,гнилой бок,его еще повредили при выкопке -
глубоко рассекли сантиметра на два!
Сочувствую... садюги
Цитата
Yasya пишет:
Мы с вами подруги по несчастью!
А может это... того самого... демонстрацию? Не... ну я уже прямо вся в тяжелых мыслях.
Ну ведь как так? Партия отсылалась одна... Ну Москва - понятно, хотя тоже есть неполучившие. Но мы-то ведь близко находимся? Да простит меня Новосибирск ну как же так получилось, что к ним пришло, а у нас молчок Но ведь действительно: А ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ...??? Куда обращаться и кому чего предъявлять?
Может действительно у поставщика запросить координаты и реквизиты отправки этой партии? И как мне их получить, если мой заказ шел с самого начала отдельно? В принципе понятно про общий московский заказ - он большой , а мои вожделенные 3 луковки? а вдруг их потеряли?
Новосибирск прощает Да не переживайте вы так! я вот прошлый заказ.. ждалаа.. по-моему вечность.. посылки дошли аж до Хабаровска (если не ошибаюсь).. а моя позже всех.. ЗАТО..у меня ТАКИЕЕ были луковицы.. ах.. в жизни таких размеров не видала!! одна луковка 1,5 кг весила!!
Цитата
Наталья Черскова пишет:
бонусную луковку какого-то неизвестного мне сорта FreeGift
Усе..пойду страдать .. вам бонус и еще кому то бонус.. а мне не доложилииии
Неее все.. я передумала.. пойду отбирать Mont Blanc у созаказчицы
Надюшок пишет:
FreeGift-это типа подарок за бесплатно
Так я это знаю! Меня и удивила стандартная наклейка с названием сорта на запечатанном пакете с луковкой, тем более что в Питере бонус назывался MagicGreen Вобщем, посмотрим, что процветёт.
Предлагаю всем, кому еще не пришло - подождать!.
Фирма солидная, скорее всего накладки на нашей почте....
УРА!!!!!!!! Девушки!!!!!!! Она дошла до меня!!! Я их видимо так своими звонками достала, что сегодня они сами ко мне позвонили (там на коробке мобильник указан) Вот оно, упорство. Сейчас за ней сбегала. Вот сразу отчитываюсь. Общий вес 3 луковок составил чуть больше кило.
Папилио - вес полкило. + 2 детки, одна с поврежденной точкой роста, что из нее будет - не знаю. Чешуи сняты до живого, т.е. пришла она бело-зеленая. Присутствуют признаки начала красной гнили - Максим обязателен!!!
Чико - вес грамм так 220. без корней, без одежки. так же робко просит Максима. Лима - вес 300гр, мочалка корней + 3 детки, все жизнеспособные! Но так же без одежки, остатки срезанной ботвы еще не засохли... ну и Максим, скорее всего
Но рада безумно!!! Счастлива просто!!! Наталья!!!! Спасибо за труды, тем более приятно, что это мой первый заказ на этом сайте.
Остальным, еще не получившим... Девочки, мужайтесь мысленно я с вами!!! а физически пошла возиться с новобранцами!
Надюшок, Это не красная гниль!!!!! Такое покраснение возникает при травме или попадании "сока"... Гниль - это инфекция!!! Все так запуганы ей, что просто страшно становится...
Наталья М. пишет:
Пишу сорта, которые пришли:
Showmaster
Charisma
Benfica
San Remo
Faro
Nymph
Lady Jane
Lemon Lime
La Paz
Papilio Butterfly
Picotee
Ambiance
Double Dragon
Flaming Peacock
White Peacock
Мой заказ был Lemon lime и Showmaster, каким образом можно получить? (я в Москве)
Дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать,
дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать,
и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Ольга Гр. пишет:
Надюшок, Это не красная гниль!!!!! Такое покраснение возникает при травме или попадании "сока"... Гниль - это инфекция!!! Все так запуганы ей, что просто страшно становится...
Ольга, а красные мокрые пятна, уходящие вглубь... это что? Насчет травм - это знакомо...
Цитата
Оксана пишет:
счастливые! а у нас ни одной детки
только признаки отломанных деток на каждой луковки