Наташа, у меня пришло только половина (Charisma и Picotee)
Я подожду оставшуюся часть и тогда заберу все вместе, хорошо?
А когда приблизительно должно произойти сие знаменательное событие (т.е. когда придет оставшаяся часть)?
Надюшок, конечно, приедут прямо к Вам. Оксана, насколько я помню в Новосибирск весенний заказ приходил значительно позже московского. А то, что он оплачен был раньше ни какого значения не имеет, т.к. первая дата отгрузки была 30 октября.
Ирина, честно говоря, я и сама не знаю для чего нужна эта стружка. Я её раньше выбрасывала . А тут недавно прочитала на форуме, что её можно использовать для дренажа. Вот я и подумала, м.б. кому и пригодиться, а я в помойку .
Ира, Ир, сейчас разберусь немного и напишу в личку.
Doris, ок, ждём остальное.
Ольга Гр., Оль, наверное, по приходу с работы найдешь заветную бумажку.
Как зефы?
Наташ, можно моя Харизма пока у тебя поживет, пока Элвас не приедет? А потом я все вместе заберу.
Ира отправила заказ - будем ждать, что ей подтвердят завтра. Как получу ответ сразу отпишусь.
Julia-Msk пишет:
Ну а как они, луковки -то? Крепкие и упитанные, без гнилей
Хорошие луковки без гнилей, размерчики у моих таковы:
Nymph-огромная луковка с деткой.
Prelude, Benfica -тоже огромные.
La Paz, Papilio - крупные.
Lemon, Chico - средние.
Misty - малышка.
У всех имеються корешки, кроме Cico.
Наталья, добрый день! Вчера получила посылку. Спасибо Вам огромное за все.
Elvas,Apple Blossom,Double Dracon,Benfica,Blossom Peacock
Papilio - состояние отличное.
Flaming Peacock,apfrodite- немного подгнили верхние чешуйки
Hercules,nymph - мне попались неудачные. Пришлоссь сильно обрезать, а геркулес вообще начал гнить изнутри.
Вчера замочила все в максиме, всю ночь сушила, сегодня буду сажать. Пожелайте мне, пожалуйста, удачи.
А из стружки хороший дренаж получается?
Я-то как раз в недоумении пребываю Выбрасывать вроде жалко, добавлять в орхидейный субстрат (приехала ко мне одна орха с подобной стружкой в корнях) - привычки нет А что до задержек посылки - так это почта. Я как-то ждала бандероль, подробно выпытывала. Во-первых, посылка идет наземным транспортом (в данном случае пересекает то ли две, то ли четыре границы), попадает в Москву на сортировочную станцию. Оттуда уходит к месту назначения. Даже по Москве способна идти около 10 дней. Если уходит в другой город... Плюсуйте время до города назначения, время на сортировку в центральном отделении, время доставки с центрального отделения до местной почты. Каждый этап способен затянуться.
Меня до глубины души тронула продублированная в трех местах на русском надпись keep from frost and heat. Голландцы-то только одну наклейку шлепнули
Все великие люди потому и были великими, что им не приходилось каждое утро тащиться на работу. На их домах так и написано: "В этом доме ЖИЛ и РАБОТАЛ ..."
Вопрос ко всем. Подскажите пожалуйста, какова вероятность того, что луковки могут быть... эээ... подмороженны? Наша почта не особенно-то церемонится с надписями на посылках.
год назад нам послали Китайскую вазу, так вот... пришли одни черепочки, и спросить не с кого. Ответ один - все делаем по инструкции. Хотя ВСЯ посылка была в наклейках ХРУПКО,ОСТОРОЖНО и т.д. и т.п.